Vladimir_Vas написал : Ну почему? Тема интересная неспециалистам. Как радиоинженер объясню вкратце:
- В дипломном проекте, когда я его писал, была обязательная глава по охране труда. Я себе выбрал тему - биовоздействие ЭМИ на человеческий организм. Диплом был по специальности 0705 - Конструирование и производство радиоаппаратуры.
- Биовоздействие имеет два механизма 1- энергетическое, 2 - биорезонансное. Первое зависит от диапазона частот линейно, т.е. энергетический поток ЭМИ с равной амплитудой прямо пропорционален частоте излучения. Второе - имеются отдельные узкие диапазоны, где наблюдается локальный частотный рост поглощения биотканями ЭМИ. Явление плохо изучено, не имеет практического биопатогенного значения и интересно в основном в сфере тонкой диагностики. С точки зрения охраны труда законодательство рассматривает только первый механизм - энергетический.
Если будут еще вопросы по защите от ЭМИ - с удовольствием отвечу.
Полностью поддержу Vladimir_Vas
И скажу свою версию второго механизма - биорезонанстного (которое правильнее назвать корреляционным) и которое считаю наиболее опасным.
Как человек, который в свое время достаточно глубоко изучал теорию передачи сигналов скажу: если очень грубо - человеческий организм - это своебразный приемо-передатчик шумоподобных сигналов своей жизнедеятельности.
Ваш приемник всегда включен.
-
Кто-то, что-то там, где-то, варит, пилит , паяет. строгает. приемнику все равно, может какие-то помехи от гармоник. Коэффициент взаимной корреляции =0. Если не будет ЭМИ, то с Вами кроме усталости ничего не случится.
-
Кто-то начинает генерировать сигналы в Вашем диапазоне, что Вы услышите? правильно помеху. Приемник вроде как работает, а толку ноль.
-
Если кто-то или что-то начинает генерировать сигналы похожие на Ваши собственные? Что будет? Просто Ваш организм запутается и перестанет различать истинные цели от ложных. А дальше что? Проблемы со здоровьем. Дальше продолжать? Вы не согласны?
И обратное, многие медицинские терапевтические приборы работабт по принципу облучения больных тканей сигналом, модулированным биополем здоровой ткани. Одним из таких с большим успехом пользуюсь.