Вадим-1
Вадим-1
Местный

Москва

28.10.2014 в 19:58:41

Vladimir_Vas написал : Ну почему? Тема интересная неспециалистам. Как радиоинженер объясню вкратце:

1. В дипломном проекте, когда я его писал, была обязательная глава по охране труда. Я себе выбрал тему - биовоздействие ЭМИ на человеческий организм. Диплом был по специальности 0705 - Конструирование и производство радиоаппаратуры.
  2. Биовоздействие имеет два механизма 1- энергетическое, 2 - биорезонансное. Первое зависит от диапазона частот линейно, т.е. энергетический поток ЭМИ с равной амплитудой прямо пропорционален частоте излучения. Второе - имеются отдельные узкие диапазоны, где наблюдается локальный частотный рост поглощения биотканями ЭМИ. Явление плохо изучено, не имеет практического биопатогенного значения и интересно в основном в сфере тонкой диагностики. С точки зрения охраны труда законодательство рассматривает только первый механизм - энергетический.

Если будут еще вопросы по защите от ЭМИ - с удовольствием отвечу.

Полностью поддержу Vladimir_Vas

И скажу свою версию второго механизма - биорезонанстного (которое правильнее назвать корреляционным) и которое считаю наиболее опасным.

Как человек, который в свое время достаточно глубоко изучал теорию передачи сигналов скажу: если очень грубо - человеческий организм - это своебразный приемо-передатчик шумоподобных сигналов своей жизнедеятельности.

Ваш приемник всегда включен.

1. Кто-то, что-то там, где-то, варит, пилит , паяет. строгает. приемнику все равно, может какие-то помехи от гармоник. Коэффициент взаимной корреляции =0. Если не будет ЭМИ, то с Вами кроме усталости ничего не случится.

2. Кто-то начинает генерировать сигналы в Вашем диапазоне, что Вы услышите? правильно помеху. Приемник вроде как работает, а толку ноль.

3. Если кто-то или что-то начинает генерировать сигналы похожие на Ваши собственные? Что будет? Просто Ваш организм запутается и перестанет различать истинные цели от ложных. А дальше что? Проблемы со здоровьем. Дальше продолжать? Вы не согласны?

И обратное, многие медицинские терапевтические приборы работабт по принципу облучения больных тканей сигналом, модулированным биополем здоровой ткани. Одним из таких с большим успехом пользуюсь.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

28.10.2014 в 20:30:23

Вадим-1 написал : многие медицинские терапевтические приборы работабт по принципу облучения больных тканей сигналом, модулированным биополем здоровой ткани. Одним из таких с большим успехом пользуюсь.

Оно и заметно. По два раза одно и то же сообщение пишете

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

28.10.2014 в 20:33:33

Vladimir_Vas написал : Слабое. Спец. защиты - не требует в силу дальности жилья от плавильных печей.

Ответ не верный. Вопрос не про расстояние до жилья. Вводная: от ковша номиналом 100 тн стали (без учета шлака) до мастерской электриков ~ 10 м и стена в 1/2 кирпича.
Ваш прогноз на наличие опасных факторов -?

Костян челяб написал : Оно и заметно. По два раза одно и то же сообщение пишете

Это инет дабл лупит, а не биотерапевт коры мочит... ;)

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

28.10.2014 в 20:41:46

Вадим-1 написал : И обратное, многие медицинские терапевтические приборы работабт по принципу облучения больных тканей сигналом, модулированным биополем здоровой ткани. Одним из таких с большим успехом пользуюсь.

Можно поинтересоваться, как называется прибор?

0
Вадим-1
Вадим-1
Местный

Москва

28.10.2014 в 21:03:34

E_Z; Прибор назывался "Минитаг" сейчас как-то по другому - Авторы делят авторские права. По внешнему виду фонарик с двух-частонным лазером, который модулируется биополем здоровой клетки. В инструкции написано, что лечит практически все, но я использую для лечения травм, ушибов, Купил, когда жена не могла ходить по причине грыжи позвоночника, а после второго сеанса лечения села за руль. С тех пор 10 лет валяется редкоиспользуемый, а жена про грыжу забыла. В инете ссылок по Минитагу море.

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

28.10.2014 в 23:00:37

Вадим-1 написал : Прибор назывался "Минитаг"

Ссылок действительно, море. Есть даже результаты вскрытия. Ожидаемо "унутре у него неонка". Про "модуляцию биополем здоровой клетки" Вас на... обманули. Это рекламная пурга для оправдания цены в 300 баксов за сие изделие.

http://minytag.h18.ru/

0
Вадим-1
Вадим-1
Местный

Москва

28.10.2014 в 23:32:19

E_Z; читал, что "неонка", но В моем экземпляре "неонка" меняет яркость и цвет. Думаю, что многое что есть в интернете это отголоски Войны медицинских светил. Знаю подобные приборы, но только магнитной терапии и т.п.

А то, что было скажу: У жены грыжа позвонка 16 мм. одна нога не двигается. Искал Кто, где может помочь. Одни врачи кричат - делать операцию, другие после операции 90% идут на инвалидность. Один молодой доктор сказал - привози попробую лечить. Сеанс примерно 1 час. по точкам начиная с темечка - цена примерно 100 баксов. Лечил Минитагом (Сказал, что этот прибор и методику разработал какой-то профессор - его учитель) После первого сеанса стало лучше. Жена потребовала повторить. Приехали посмотрел, что тот делал и чем, спросил сколько стоит прибор (тогда около 200 баксов). Посчитал, что проще купить и заставил доктора отметить эти точки на теле и написать последовательность и продолжительность лечения. Уже после того, второго сеанса жена сразу села за руль. Дальше лечил дома. Недели через две острота болей прошла, а через год. повторное обследование (МРТ) показало грыжу в 3-4 мм. Мне тоже несколько раз серьезно помогло при травме колена. Может и пустышка (плацеда), но я Верю и мне помогает, а это главное.

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

28.10.2014 в 23:49:49

Вадим-1 написал : то остается еще другое - электромагнитное поле , создаваемое электрическими импульсами живых организмов. (биополе). Причем человеческий организм изначально настроен на прием именно этих волн, излучаемых другими людьми. Поскольку система передатчик -приемник оптимально и очень точно настроена, то чувствуются даже очень слабые сигналы. Нормальный человек эти поля- сигналы прекрасно ощущает, но не может интерпретировать-декодировать. Подсознательно они на него воздействуют.

Ты индиго?

Вадим-1 написал : Лично я любил демонстрировать способность различать цвета с помощью ладони руки. Глаза завязаны. Ничего сложного, нужно только немного потренироваться и научиться оценивать собственные ощущения.

Ну а я преспокойно ощущаю тепло от белых светодиодов карманного фонарика, не только руками, но и лбом, щёками. Причём не только от фонарика, но и от ЖК монитора компьютера и других источников. Слышу частоты 16-25000 Гц, вижу ближний ультрафиолет, при несколько пониженной освещённости цвета различаю лучше парней и порой даже (в определённом диапазоне гаммы) не хуже, а то и лучше девушек, хоть я и парень за 30. Чувствителен к электромагнитным полям звуковых и ультразвуковых частот. Но я же не жалуюсь. От постоянного воздействия слабого сигнала частотой 32768 Гц я становлюсь способным обходиться без часов - часы в мозгу работать начинают автономно, при этом альфа-ритмы часто уходят вверх по частоте, что чревато бессонницей и стиранием грани подсознания и сознания (подсознание сливается с сознанием в единое целое).

Vladimir_Vas написал : Например, длина волны в электрической сети равна 6000 километров. Поэтому биовоздействия на организм практически не оказывают даже при больших амплитудах. Для этого ЭМИ человек радиопрозрачен.

Влияет ещё как - 14-я гармоника как раз попадает на частоту работы сердечных тканей. А там и малые амплитуды вызывают резонансные явления. В итоге - сердце может во сне колотиться как днём.

Вадим-1 написал : Как человек, который в свое время достаточно глубоко изучал теорию передачи сигналов скажу: если очень грубо - человеческий организм - это своебразный приемо-передатчик шумоподобных сигналов своей жизнедеятельности.

Иногда эти излучения и на работу радиоприёмника и сотового телефона влияют.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

29.10.2014 в 11:23:39

Маугли7111 написал : Влияет ещё как - 14-я гармоника как раз попадает на частоту работы сердечных тканей.

Я не про это совсем писал. Тело человека как антенна для приема ЭМИ длиной 6000/14=428 км является ооооооооочень плохим устройством, поскольку фиксирует фазовый (дифференциальный) сдвиг вектора Умова-Пойтинга от головы до пяток всего на одну тысячную долю градуса. ЭМИ такой длины волны просто пролетают мимо, тело человека они не замечают.

Вадим-1 написал : Как человек, который в свое время достаточно глубоко изучал теорию передачи сигналов

Тем более это удивительно от Вас слышать. Вы же прекрасно знаете, что высокий коэффициент корреляционного сжатия возможен только при большой базе сигнала. А поскольку биополе не фиксируется приборами поэлементно, то базы должны быть ну очень большими. В этом случае надеяться, что:

Вадим-1 написал : кто-то или что-то начинает генерировать сигналы похожие на Ваши собственные?

• практически невероятное событие. Тем более - не повторяемое.

А то, что удалось с лечением супруги - не более чем рефлексотерапия на уровне ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ (!) акупунктуры, а никак не воздействие сигналов тонкой согласованной структуры.

ПPOPAБ написал : -К бытовым вопросам она совершенно никакого отношения не имеет

Совершенно верно. И давайте эту тему промбезопасностью не засорять!

0
Вадим-1
Вадим-1
Местный

Москва

31.10.2014 в 17:09:50

Vladimir_Vas написал : Тем более это удивительно от Вас слышать. Вы же прекрасно знаете, что высокий коэффициент корреляционного сжатия возможен только при большой базе сигнала. А поскольку биополе не фиксируется приборами поэлементно, то базы должны быть ну очень большими. В этом случае надеяться, что:

• практически невероятное событие. Тем более - не повторяемое.

Вот тут батенька я с вами не соглашусь, чем более повторяемый сигнал тем он проще. Пример очень простой сигнал миокарда. По этому принципу работают кардиостимуляторы. А если работу сердца можно стимулировать, то также просто его можно остановить, или заставить "Свихнуться" причем дистанционно.

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

31.10.2014 в 17:24:17

Вадим-1 написал : . А если работу сердца можно стимулировать, то также просто его можно остановить, или заставить "Свихнуться" причем дистанционно.

О как! Расскажите про дистанционный кардиостимулятор, безумно интересно!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу