14.02.2013 в 10:50:23
koris написал : Волгоградский гипсовый завод существует значительно дольше... Лет 15 назад там было поставлено немецкое оборудование, была реорганизация, появилась торговая марка Волма
Вы бы еще сказали,что залежи гипса сформировались за миллиард лет до нашей эры, что еще значительно дольше,чем образование завода (1943)
Насколько я понял - пришли некие перцы, спиздили (пардон, приватизировали в 90х ) у народа завод, который построили еще в ссср в 1943 году, (наверное, традиционно, приватизатором был директор и через банкротство (для снижение стоимости акций) "выкупил"? а да, действительно: пишут у себя "Исправить сложившуюся ситуацию взялась команда молодых менеджеров во главе с директором Юрием Алексеевичем Гончаровым], пришедшая к руководству 30 июня 1999 года" )назвались "корпорацией" (в гражданском кодексе такого "загадочного" вида юр.лица не существует - есть ООО,ОАО, АО и т.п).
Возьмем кнауф (история фирмы на сайте): два инженера (а не управленца) с фио Кнауф начали производство гипса с нуля (т.е. не украв,а создав свое) в 1932, с 70х годов с СССР сотрудничали (поставка нам оборудования). Кстати, 15 лет назад не кнауфское ли оборудование волма себе поставила?Что же ворма своего (оборудования,технологий) сделать не может (как тот же кнауф), а покупает на стороне? Разница то в 11 лет (32-43)? И насколько я знаю, никто современное оборудование и технологии особо нам не продает (да и денег у нас на них нет. особо 15 лет назад) - продают устаревшее и дешевое. И потом вы будете утверждать,что на таком г.не можно делать товар такого же качества,чем на современном и дорогом?
14.02.2013 в 11:15:10
Viktor__s, и что это за пассаж ?
14.02.2013 в 11:27:31
бракодел написал : Viktor__s, и что это за пассаж ?
для меня - тоже загадка :)
всё в голове (с)
14.02.2013 в 11:33:17
Мужик с видео конечно молодец! Но стенки и с тазиком не так сложно штукатурить :)
А теперь по теме, у меня потолок из трех прилегающих плит и все стыки были неровные и под углом друг к другу. Я на потолок 12 км. м. зафигачил 100 кг штукатурки без сетки. Не захотела она как-то приклеиваться. Выравнял идеально! Но самый сложный момент был когда пришлось все это финишно шпаклевать, а шпаклевочку шкурить до зеркала. Потом потолочек смахиваем шваброй, грунтуем, видим новые недостатки, берем шпаклевку и снова ровняем, потом опять шкурим до зеркала (самая жуткая процедура), и вся процедура повторяется :D
Я сдался после второго подхода к финишной шпаклевке :) А когда столько времени провел на минимальном расстоянии от потолка и начинаешь видеть все даже мааахонькие недостатки, то очень сложно заставить себя остановиться!
В итоге заходил я в гости к ребятам, а у них ремонт делал суперстроитель, за какую-то уйму денег, так потолок по качеству точно такой же, да и ко всему трещину тоненькую по центру пустил через пол года :)
14.02.2013 в 11:44:11
Гипсовая промышленность в СССР была и без Кнауфа.
Viktor__s, что то не туда понесло. Что касается ее технического уровня, то он был такой же как у автомобилестроения, станкостроения и т.д.
У нас в Челябинске Кнауф завод выкупил. Сколько он налогов городу платит не знаю. Но не думаю, что больше чем Волма Волгограду.
GefestD написал : Я сдался после второго подхода к финишной шпаклевке
Рано сдались. В чем проблема? Шпатлюйте, шкурите. Шпатлевать Шитроком шпателем 450 мм, шкурить очень мелкой шкуркой. Светить лампой-переноской. Красить труднее, менее предсказуемый результат.
14.02.2013 в 11:56:29
Viktor__s написал : там была цитата, на которую был "пассаж". к ней какие претензии?
да а смысл ? сейчас вся страна на протяжении ~15 лет выживает как может. волма хоть что то делает... а можно перечислять очень много заводов которые полностью сдали в чермет ... но к нашей теме это не относится . ( да и вообще у нас очень много купленных технологий во времена ссср )
14.02.2013 в 12:52:41
бракодел написал : выживает как может. волма хоть что то делает...
А зачем это "что-то" выдавать на "нечто"?
Вы же написали "Если материал дешевле, то значит г... Кстати, на мой взгляд, волма лучше ротбанда." С этого и началось. Я утверждаю, что если дешевле,значит г.но (причем в глобальном смысле, т.к. рынок давно все расставил на свои места и филантропов на нем давно нет). И конкретно почему написал (нет истории, нет технологий (а те что есть, куплены на распродаже в европе).
По телеку показывали немца, семья которого сосиски 400 лет делает. И наши заводы, которые "купили технологии" - а сосиски делать так и не могут (нормальные сосиски). Кстати, только немцы с журналиста справку о здоровье потребовали прежде, чем его в мясной цех допустить - наши так пускали (видимо надо 400 лет сосиски делать,чтоб про бациллы вредные узнать). Из таких мелочей качество и складывается,а не только из покупки старых технологий.
14.02.2013 в 15:11:21
Viktor__s написал : я - о качестве волмы в сравнении с кнауфом
Одинаково. Хоть и не слежу, но мне кажется Волма еще и по некоторым пунктам впереди идет. Она первая двинула идею затирать Волма-слой без шпатлевания, потом и Кнауф на Ротбанд стал также. Волма-шов под сплошное шпатлевание лучше чем Фугенфуллер, почитайте тему про Фугенфуллер
14.02.2013 в 15:40:53
бракодел написал : кстати можно банально набить пару слоев гкл к потолку и их заштукатурить
Только наоборот - маяки натереть и ГКЛ к ним задюбелить. И тем не создавать таких ;)
14.02.2013 в 18:09:30
Рома написал : Так что очень хорошо, что у Кнауфа есть конкурент.
конкуренция это всегда хорошо. Только всегда есть лидер (ведущий),а есть догоняющие (ведомые).
14.02.2013 в 19:26:22
Viktor__s написал : конкуренция это всегда хорошо. Только всегда есть лидер (ведущий),а есть догоняющие (ведомые).
если не будет догоняющих то не станет и лидера ... он превратится в монополиста диктующего свои правила .
еще мысль: всегда и везде у самого лучшего завышенная цена и не все ее могут осилить ... а есть еще золотая середина ;)
14.02.2013 в 22:06:44
Viktor__s написал : Я утверждаю, что если дешевле,значит г.но
а я утверждаю, что если дорого - то не факт, что это качественно :p
Viktor__s написал : И конкретно почему написал (нет истории, нет технологий (а те что есть, куплены на распродаже в европе).
а просто работать Волмой не пробовали?:) ПС Привезли нам как-то Ротбанд по моей заявке. Начал штукатурить - понравилось, показалось, что получше Волма-Слоя... Заказал ещё - оказалось полное г... И у Волмы так бывает - то отлично, то - неприлично... Как-то так вот...
всё в голове (с)
15.02.2013 в 01:36:06
koris написал : ПС Привезли нам как-то Ротбанд по моей заявке. Начал штукатурить - понравилось, показалось, что получше Волма-Слоя... Заказал ещё - оказалось полное г... И у Волмы так бывает - то отлично, то - неприлично... Как-то так вот...
о, а у меня такая же хня с волмой была)) у одного продавца брал) оказалась разнаю по качеству, я долго удивлялся, продавец мне так и не дал ответа почему
15.02.2013 в 01:47:21
Для размягчения старого покрытия используют проверенный способ: размывают побелку горячей водой, а водоэмульсионку пропитывают раствором йода (в пропорции пузырек йода на ведро воды), дают покрытию хорошенько пропитаться и пока оно не высохло счищают шпателем. Вододисперсионная краска и эмали не растворяются водой, поэтому смыть их с поверхности потолка практически невозможно, в этом случае их сдирают шпателем или дрелью с проволочной насадкой «щетка» вместе со шпаклевкой. Иногда полностью удалить покрытие за один проход не удается; в этом случае операцию повторяют многократно. Остатки покрытия смываются с поверхности потолка мокрой губкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу