17.02.2013 в 13:55:24
Если бы не коментарии DmKa, ,то тема была бы не интересна.
DmKa написал : Ну кому то надо же ИДИОТСТВО осекать?
17.02.2013 в 13:58:23
касимов написал : Если бы не коментарии DmKa, ,то тема была бы не интересна.
А я то наивно думал, что кому то нужно со скачущей машинкой справиться.
17.02.2013 в 13:59:09
Андрей_К написал : Использование один, два раза в неделю.
Может она как раз все 12 лет и стоИт? Хотя с грязным дачным барахлом - вряд ли.
Андрей_К написал : Больше зависит от порошка и загрязнености одежды.
Это вы зря. Машинка в Москве на мягкой воде прослужила у меня почти 11 лет (работала практически ежедневно, потом еще все лето соседей по даче пугала лязгом развалившегося подшипника), а в подмосковье уже (менее 2 лет) сменил ТЭН. Можно, конечно, всякие калгоны и прочие спец.порошки попробовать, но выгоднее ТЭН раз в 2 года поменять и машинку новую купить лет через пять.
В общем, если бы уменя была скачущая машина, и я был полностью уверен, что дело не в кривой установке и не в загрузке (то есть условия инструкции выполнены), то вызвал бы мастера, а когда у него ничего не получится, сдал аппарат продавцу.
17.02.2013 в 14:07:15
cineman, Опередил он:
vovikz написал : если бы уменя была скачущая машина, и я был полностью уверен, что дело не в кривой установке и не в загрузке (то есть условия инструкции выполнены), то вызвал бы мастера, а когда у него ничего не получится, сдал аппарат продавцу.
А мы занимаемся херней.Ведь предложены все мыслимые и немыслимые предложения.Еще вариант священник и осветить.
17.02.2013 в 14:13:53
Я в 95-м купил машину Philco c заявленной системой контроля дисбаланса при отжиме. Машина не единожды при отжиме ударяла двигателем об пол. На верхней крышке выбила вмятину клеммой ТЭНа сушки. Фенька этой машинки была в программаторе, который замешивал горячую с холодной так, что догревать воду почти не приходилось. За это я её и терпел. Соответственно ТЭН имел минимальный износ за 17 лет безо всяких калгонов. Перед новым годом машинка замолчала двигателем. Даже чинить не стал. Купил
17.02.2013 в 14:14:45
Если машинка прыгает, когда выполнены рекомендации производителя, то она дефектная. Если кому-то интересно такой пользоваться - пожалуйста. Я неисправные приборы сдаю по гарантии. А специалист из ремонтной организации или магазина нужен исключительно для получения бумажки, что правильная установка проблему не исправила. Если магазин примет такую бумагу от священника - вызывайте его
cineman написал : Теперь спокойно стираю ночью. Самый громкий звук этой машинки - зуммер, сообщающий об окончании стирки. Найду его - убью.
недавно ставил встраиваемый Бош - та же фигня. Причем пищит с увеличивающимися интервалами чуть ли не 20 мин. Штатными методами фича не отключается, а там квартира - студия.
17.02.2013 в 14:20:01
касимов, на самом деле всегда есть возможность существования неучтённых причин. Если Вы застали машинки, от которых произошла Вятка, то могли видеть тормозные колодки, что играли роль демпферов в тех машинках. Колодки эти могли выскакивать в момент кантования машинки. После чего вибрация резко возрастала. Потому разговор с пациентом иногда выявлял рассказ о чёрных штучках, что невесть откуда оказались на полу ванной и были выброшены.
17.02.2013 в 14:24:45
ssrr написал : Перед установкой стиральной машины на место .
Думаете я недоумок какой? :-) Все изначально сделал правильно. Только у меня плитка очень скользкая. Сам такую выбрал и сам клеил - как и все остальное в квартире - делал с нуля.
17.02.2013 в 14:29:59
vovikz написал : Я неисправные приборы сдаю по гарантии.
То, что прыгучую машину продавец принял по причине повышенной прыгучести говорит о слабости продавца в плане админресурса. Есть ли в стране действующие нормативы, ограничивающие прыгучесть? Думаю, написанию таких нормативов мешала отечественная "Эврика", в которой барабан имел жёсткую связь с утяжелённым корпусом. Отсутствие норматива помешает законно сдать машину продавцу.
17.02.2013 в 14:49:36
cineman написал : То, что прыгучую машину продавец принял по причине повышенной прыгучести говорит о слабости продавца в плане админресурса. Есть ли в стране действующие нормативы, ограничивающие прыгучесть?
Нижняя часть картинки это из раздела "устранение неисправностей", то есть повышенная вибрация продавцом признается как неисправность. Конечно вибрация не нормируется, а определяется субъективно, но в данном-то случае машинка прыгает, то есть перемещается. Тут аргументировать можно, исходя все из той же инструкции. Например, раз машинка перемещается, то ей периодически требуется проводить операцию установки (см. инструкцию по зазорам и пр.). Я как человек некомпетентный и криворукий не в состоянии сделать это самостоятельно, поэтому вынужден пользоваться платными услугами специалиста (а специалиста я вызывал из авторизованного сервиса). Таким образом для пользования товаром я вынужден заказывать другую дополнительную услугу, а это незаконно согласно ст 16,3 ЗоЗПП. Если продавец/производитель смирятся с тем, что после каждой моей стирки я буду вызывать мастера, который подвинет машину (бесплатно по той же статье), то нехай. Правда после 3-4 вызовов, это уже станет существенным недостатком услуги (проявляется многократно после устранения), причем подствержденным квитанциями. По личному общению с продавцами могу сказать, что все изложенное на фиг не понадобится. Ни крупным продавцам, ни мелким это на фиг не нужно. Проще вернуть деньги или предложить другую машину с защитой от "попрыгайства".
17.02.2013 в 14:56:35
vovikz, когда я занимался установкой, появились узкие машины глубиной 33 мм. Они практически все сдвигались при отжиме, независимо от бренда. Потому их всех можно было бы менять. На деревянных полах их прыгучесть была просто невыносима.
17.02.2013 в 15:35:05
vovikz написал : В общем, если бы уменя была скачущая машина, и я был полностью уверен, что дело не в кривой установке и не в загрузке (то есть условия инструкции выполнены), то вызвал бы мастера, а когда у него ничего не получится, сдал аппарат продавцу.
С юридической точки зрения - без перспектив. Ибо нет у нас норм на данный вид неисправностей, а факт передачи звука и вибраций на соседние помещения это субьективное восприятие владельца и конструктивная особенность здания.
ЗЫ В 2004 году у меня .... заржавела машинка Канди (с ценой за 600 баксов). Краска лупиться стала. Эти идиоты даже пробовали замерять влажность помещения. В общем пришлось им вернуть все деньги.
vovikz написал : Машинка в Москве на мягкой воде прослужила у меня почти 11 лет
В 2005-2007 года были "под_раковинные" электролюксы (опять же цена более 550 баксов) которые стирали до 3 раз в сутки (ребенок мелкий). Одной хватило на 2,5 года (около 1000-1100 стирок), потом крякнулся подшипник. Машинка в сборе была зменена по гарантии на более свежий электролюкс :)
17.02.2013 в 15:36:08
cineman написал : Самый громкий звук этой машинки - зуммер, сообщающий об окончании стирки. Найду его - убью.
Я на всякой технике этот зуммер ампутирую .На микроволновке на второй день вырвал . На стиралке хорошо хоть нет такого .
17.02.2013 в 16:00:09
DmKa написал : С юридической точки зрения - без перспектив.
Я обосновал, вы - нет.
DmKa написал : Ибо нет у нас норм на данный вид неисправностей, а факт передачи звука и вибраций на соседние помещения это субьективное восприятие владельца и конструктивная особенность здания.
Если уж на то пошло, то как раз уровень шума замеряется и нормируется. Для стиральной машины 75дБ (МСанПин 001-96)
17.02.2013 в 16:02:01
DmKa написал : Одной хватило на 2,5 года (около 1000-1100 стирок), потом крякнулся подшипник.
О кряке подшипников в современных машинках стоит говорить в профильном разделе форума. Болезнь эта присуща машинам всех ценовых категорий. И скорость, с которой выходит из строя сальник вала наводит на мысль, что дело или самом сальнике, или в порошках. Но у меня Филко прожила 17 лет на различных порошках и была выброшена с целым подшипником. На лицо заговор производителей, устанавливающих заведомо недолговечные сальники. Занусси для установки под раковиной производились даже в Швеции на заводе Хускварна, фиг знает зачем. Интересно было бы сравнить судьбы малышек с разных заводов Электролюкса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу