16.02.2013 в 01:30:26
cineman звукоизоляция для автомобилей, обычно клейкая с одной стороны. Похожа на вспененную (микропористую) резину. Им обклеивают корпуса авто (и дверей) что бы уменьшить шум.
16.02.2013 в 09:05:57
Автошумка у меня есть. А с вибрацией как быть?
16.02.2013 в 09:09:02
master.msk написал : Резиновые уплотнители, приклеиваются снизу к корпусу по периметру
Снаружи машины ? :) Самопал или от производителя стиралки? НОРМАЛЬНАЯ машинка не вибрирует!!!! За последние 12 лет сменил 7 стиралок разных моделей и ни одной не испытывал сложностей
Иван И написал : Автошумка у меня есть.
В машине?
Иван И написал : А с вибрацией как быть?
Перенести стиралку в Машину и автошумка помохит погасить виврацию.
ЗЫ Пипец.... я фигею над советами. Барабан у обсуждаемой машинки на плохих подвесах, вертикальной загрузки и весом 15 кг.
А теперь расскажите мне сколько весить блок барабана у Миле? 50-70 кг?
16.02.2013 в 09:10:26
пяпа написал : звукоизоляция для автомобилей, обычно клейкая с одной стороны. Похожа на вспененную (микропористую) резину. Им обклеивают корпуса авто (и дверей) что бы уменьшить шум.
Чушь!!
Шумоизоляция должна быть из разноструктурных материалов. И опять же ШУМ !!!! А не вибрацию двигателя АВТОМОБИЛЯ :)
16.02.2013 в 09:35:15
Шум от машинки - дефект в ней/понятие*шум* разное/.Вибрация - неправильная установка и /или/ загрузка.
16.02.2013 в 09:40:43
касимов написал : Вибрация - неправильная установка и /или/ загрузка.
Либо конструктивная особенность модели!!!!
Сравните две вертикалки . Одна шириной 40 см и узкий бак большого диаметрп и шириной 60 см и широкий бак пониженного диаметра.
16.02.2013 в 11:13:42
DmKa написал : Шумоизоляция должна быть из разноструктурных материалов.
Откуда берутся такие представления о шумоизоляции? Были примеры машин, в которых при небольшой вибрации корпуса в целом имели место сильные колебания панелей корпуса. Колебания создавали ужасный шум и дребезг, которые могли создать впечатление сильной вибрации корпуса машинки. Это была продукция завода Thomson, которая продавалась у нас и под этой маркой и под маркой Vika. Вертикалки Занусси сильно похожи на те машины, потому предположил о существовании конструктивного родства. Ещё у некоторых машин Занусси имелись транспортные вставки из пенопласта, которые забывали удалить. Это так же становилось причиной вибрации. У многих вертикалок имеются колёса, выдвигающиеся для перемещения по полу фиг знает с какой целью. ДЛя выдвигания колёс служил рычаг, расположенный внизу корпуса. Случались экземпляры машин с не полностью убирающимися колёсами. Их колбасило при отжиме. Полезно просмотреть барабан на предмет эксцентриситета. Смещение оси вращения может быть параллельное, а может быть отклонением от перпендикуляра. Во втором случае машина имеет колебания вдоль оси вращения барабана. Да, и Зануссии совсем не Мерседес. Есть в этих машинах некоторое своеобразие, точнее было. Давно в машинках не ковырялся. Не имею свежей информации. В любом случае машинки с верхней загрузкой имеют значительную вибрацию. При этом они так же имеют дополнительные грузы для понижения резонанса бака. Если хочется машину с низкой вибрацией - покупайте встройку. Я купил такую и спокойно стираю ночью.
16.02.2013 в 11:43:49
DmKa написал : Снаружи машины ?
Да.
DmKa написал : от производителя стиралки?
Да. Именно под эту машину, вырезы под винты...упаковка производителя...
DmKa написал : НОРМАЛЬНАЯ машинка не вибрирует!!!!
Оф. назначение этих резинок - защита от шумов двигателя.+с этими резинками невозможно сдвинуть машину с места. Ножки низкие. Резинка плотно сидит , высота ее мм 15, машинка имеет зазор от пола мм 12-13.
16.02.2013 в 12:28:10
cineman написал : Если хочется машину с низкой вибрацией - покупайте встройку.
Это околонаучная фантастика ? :) Хотите сказать, что малоформатная "встройка" будет лучше полноразмерного Боша или Миле? :)
cineman написал : В любом случае машинки с верхней загрузкой имеют значительную вибрацию.
Это было сказано еще пару дней назад, но почему то ни кто не хочет это воспринимать.
master.msk написал : Оф. назначение этих резинок - защита от шумов двигателя.+с этими резинками невозможно сдвинуть машину с места. Ножки низкие. Резинка плотно сидит , высота ее мм 15, машинка имеет зазор от пола мм 12-13.
И зачем люди ищут себе трудности, а потом героически их преодолевают ?
ЗЫ В одной из квартир у меня стоит
16.02.2013 в 12:39:42
DmKa написал : Хотите сказать, что малоформатная "встройка" будет лучше полноразмерного Боша или Миле?
Вы сами придумали какую то малоформатность встройки и мне задаёте этот вопрос.
16.02.2013 в 13:52:03
DmKa написал : Цитата Сообщение от cineman Посмотреть сообщение В любом случае машинки с верхней загрузкой имеют значительную вибрацию. Это было сказано еще пару дней назад, но почему то ни кто не хочет это воспринимать.
Все это сразу же и поняли... Мы рады за вас, что вы меняете СМ чаще, чем перчатки...
DmKa написал : За последние 12 лет сменил 7 стиралок разных моделей и ни одной не испытывал сложностей
Интересно же найти и другие решения, дабы нивелировать проблему с вибрацией...;):)
16.02.2013 в 14:15:07
ПС
16.02.2013 в 14:17:47
Проблема с вибрацией уже давно лечится на стадии разгона барабана. Я замечал у машин Санджжоржио такой приём, когда барабан начинал разгоняться ещё до полного слива воды, что отчасти равномерно размазывало бельё по барабану. Но основной способ борьбы с вибрацией барабана - оценка смещения центра массы белья на стадии разгона. Если имеется такое значительное смещение массы белья, то при вращении барабана ток двигателя изменяется. Амплитуда изменений и позволяет оценить успешность раскладки белья в барабане. Если амплитуда изменения тока в пределах заданной нормы, машина переходит к разгону барабана. Если же нет, машина останавливает барабан и начинает цикл раскладки белья заново. Программой заложено 3-5 попыток, не пройдя которые машина заканчивает стирку отжимом на низких оборотах. Остальное лежит на способности амортизаторов поглощать вибрацию.
BV написал : Нажимая и покачивая на углы по диагонали добиться одинакового "покачивания/прожимания"
Это совет практика. Я сам пользуюсь таким способом оценки, найдя его когда то эмпирически.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу