пяпа
пяпа
Резидент

Киев

22.02.2013 в 01:05:31

Stc написал : Причин может быть сколько угодно - от обмерзания до забитых труб (даже соседи на последнем этаже могут учудить).

Кста, ща зима, вполне могло обмёрзнуть где-то.

Stc написал : Далее, если проблема не будет решена - переходим уже к герметичности соединений канализационных труб и к самим гидрозатворам в ванной.

Если будут не герметичности, значит по любому будут протечки, лужи, а вроде бы последние не обнаружены.

Stc написал : Зачем решать проблему обходными путями, не пойму?

Да ищем как раз все вместе что легче...По моему опыту ходьбы по гос. инстанциям (ЖЭК в том числе) и проще и быстрее, а главное без потерянного времени и нервов сделать самому. Как-то так...:)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

22.02.2013 в 01:06:47

Stc написал : Ну так а чем ему в таком случае помочь?

Я лично уже ХЗ...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.02.2013 в 01:12:51

пяпа написал : Если будут не герметичности, значит по любому будут протечки, лужи, а вроде бы последние не обнаружены.

Здесь не факт. К примеру, если унитаз установлен советского образца, с выпуском под 45 градусов. В этом случае, отвалившаяся дрянь в принципе на первый взгляд незаметна - лить не будет - а вот вонять будет. Или там раковина - особенно, если гофрой подтянута и гофра незафиксирована (допустим, вниз упала). Тот же запах.

Есть хороший способ проверки - ванну заткнуть пробкой, и последить, что будет происходить в дальнейшем. Вы совершенно правы, я не успел выше заметить - гидрозатвор ванны срывается в первую очередь, при соблюдении прочих равных условий.

пяпа написал : Да ищем как раз все вместе что легче...По моему опыту ходьбы по гос. инстанциям (ЖЭК в том числе) и проще и быстрее, а главное без потерянного времени и нервов сделать самому. Как-то так...

Да нет, не факт. Конечно, у Вас в Украине может быть и так - но у нас суета с этими самыми "управляющими компаниями" заставляет их работать. Дай-то бог...

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

22.02.2013 в 01:24:46

Stc написал : десь не факт. К примеру, если унитаз установлен советского образца, с выпуском под 45 градусов. В этом случае, отвалившаяся дрянь в принципе на первый взгляд незаметна - лить не будет - а вот вонять будет. Или там раковина - особенно, если гофрой подтянута и гофра незафиксирована (допустим, вниз упала). Тот же запах.

Да все верно, но ТС писал что воня...то есть пахнет не все время, а когда слив соседский прошел. А унитазы и сейчас есть новые с выпуском под 45град.

Stc написал : Да нет, не факт. Конечно, у Вас в Украине может быть и так - но у нас суета с этими самыми "управляющими компаниями" заставляет их работать. Дай-то бог...

Эт хорошо...Может у вас дом кооперативный. Там санты более лояльные. А в обычных домах (имею опыт по своей квартире в Киеве и по жены квартире в Киеве) фиг вам, пишите письма мелким подчерком, всем большой привет...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.02.2013 в 01:35:30

пяпа написал : Да все верно, но ТС писал что воня...то есть пахнет не все время, а когда слив соседский прошел. А унитазы и сейчас есть новые с выпуском под 45град.

Если так, то нашему ТС придется перечеканить выпуск унитаза в сочленении с тройником. Женские драные чулки + ПВА + цемент. И нет проблем.

Но я бы, всё же, порекомендовал уточнить вентиляцию канализационного стояка. А то у меня аж пара историй есть (надеюсь, не сочтут оффтопом):

1. На первом этаже одного подъезда поставили люди обратный клапан на каналью. Вроде, все правильно, да? А дом этот стоял с перекосом, при этом дальнейшая разводка канальи оставляла желать лучшего. Ну вот забился стояк у людей. У них всё в порядке - но и у них, и у соседей сверху дерьмо уходит не сразу, с сожалением и побулькиванием. А в соседнем подъезде авария - всё, панимашь, соседское дерьмо поперло из унитаза ровным слоем в 5 сантиметром на полу. Вот так. Разумеется, чинилось это все за счет ЖЭКа.

2. Приехали мои ребята на вызов (пахнет канализацией на кухне). Первым делом (ученые ж уже, а как же) сунули отвертку в слив мойки. Сухо. Ну понятно все - сорван гидрозатвор, мысли разные... Но додумались залезть под мойку - а там лопнула хрень такая с тремя дырками, что гофру поддерживает в виде сифона. Вот и весь ремонт - леской подвязали, и никакого запаха.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.02.2013 в 07:50:37

Т-34 написал : как МИНИМУМОМ средств и усилий быстренько решить вот такую задачу

Т-34 написал : Да ночью я встану ,пардон, пописять после пивка, отверну кран на секунду - и проблема закрыта.

стоило ли столько мусолить вопрос.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.02.2013 в 01:45:11

Timur написал : стоило ли столько мусолить вопрос.

Мусолить можно сколько угодно - было бы конечное решение проблемы. Я, почему-то, предполагаю недостаточную вентиляцию канализационного стояка. А там уж как получится.

С нетерпением ожидаем топикстартера - надеюсь, он время от времени изучает собственную тему, и еще не успел потратиться на всякую хрень, вроде отдельных канализационных ОК на каждую же магистраль.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

23.02.2013 в 01:56:32

Timur написал : стоило ли столько мусолить вопрос.

Отож. Сколь тут моих текстов набралось? Штук пять-шесть? Остальное, как вы выражаетесь, мусолили все, кому хотелось чего-нибудь сказать. Ну, вот и наговорили. Еще и на меня нажаловались модеру, ну ровно в детском садике воспитателю. Ой, ну я не могу, специалисты.

Если БЫ у меня ванна стояла как в советской общаге, лезь с любой стороны, и сверху, и снизу, и влёт и с разбегу - дак никаких проблем, советы знатоков хоть щас.

А ванна очень красиво сделана, испанская, с испанским же цельнолитым из латуни сливом-сильфонным переливом, да еще и заделана красиво, но намертво. Что было оценено по достоинству после ремонта, но минус в виде легкого попахивания вылез только сейчас, когда я в ванну ночью стал заходить чаще. Руки помыть. Видать, пива больше пью. Вот намедни ночью и заметил мой чуткий нос постороннее амбре. Может, оно и сразу было. Не заморачивался я принюхиванием.

Дак вот, запашок ТОЛЬКО в ночное время с 2 примерно до 5 утра. Потом начинается разбор воды, и ничего похожего нету.

А теперь сами оцените практическую ценность подавляющего большинства советов разломать к чертовой матери ванну и привинтить новый пластиковый сифон. Ну, чужое оно понятно не своё. Удивляет другое - народ еще и обижается, что я не выломал ванну до сих пор, типа мы ж ему указали, куда бежать, задрав штаны за комсомолом, а он медлит. Не уважает, видать, советы. Упорный. Ага.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.02.2013 в 02:00:25

Т-34 написал : А теперь сами оцените практическую ценность подавляющего большинства советов разломать к чертовой матери ванну и привинтить новый пластиковый сифон.
Ну, чужое оно понятно не своё.
Удивляет другое - народ еще и обижается, что я не выломал ванну до сих пор, типа мы ж ему указали, куда бежать, задрав штаны за комсомолом, а он медлит. Не уважает, видать, советы. Упорный. Ага.

Я предложил выше более простой, но ступенчатый, вариант решения проблемы. В первую очередь Вам следовало обратиться в управляющую компанию на предмет вентиляции канализационного стояка. Вы это сделали?

Если нет, сделайте. Потом уже будем уточнять все остальное.

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

23.02.2013 в 02:03:24

Т-34 написал : с испанским же цельнолитым из латуни сливом-переливом

Тогда всё понятно =) Они мало того, что вонь часто пропускают из-за малой высоты гидрозатвора и его срыва по этой причине, так ещё и медный перелив со временем отгнивает.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.02.2013 в 02:08:34

Kranoff написал : Тогда всё понятно =) Они мало того, что вонь часто пропускают из-за малой высоты гидрозатвора и его срыва по этой причине, так ещё и медный перелив со временем отгнивает.

Торопиться с выводами не стоит:

Т-34 написал : Чтоб чуть поменьше запашок был? Да ночью я встану ,пардон, пописять после пивка, отверну кран на секунду - и проблема закрыта.

Кроме того, Вы сами говорите о возможном срыве гидрозатвора. Как понимаете, дело не в сифоне под ванной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу