Т-34
Т-34
Резидент

Москва

21.02.2013 в 00:52:30

Tehnik-san написал : потом, через полгода, под резинкой клапана появляется cлизь, которая не даст резинке плотно прилегать к седлу и снова идет вонь и канальи, только уже через клапан ... а в остальном всё прекрасно ))) Только замена этого сифона с малым гидрозатвором на сифон от Viega, Hansgrohe, Geberit , McAlpine и т.п. и других вариантов для данного случая здесь не вижу.

Доктор, я стал плохо слышать. Вам нужно отказаться от пива. водки, мясного, острого, соленого, не курить, и никаких половых сношений! Ага. И это все чтоб немножко лучше слышать?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

21.02.2013 в 02:50:51

Tehnik-san написал : потом, через полгода, под резинкой клапана появляется cлизь, которая не даст резинке плотно прилегать к седлу и снова идет вонь и канальи, только уже через клапан ... а в остальном всё прекрасно )))

этот клапан легко разбирается. Открутил колпачек и сразу видно резинку.

Tehnik-san написал : Только замена этого сифона с малым гидрозатвором на сифон от Viega, Hansgrohe, Geberit , McAlpine и т.п. и других вариантов для данного случая здесь не вижу.

есть какието сифоны (или трапы) с "невысыхающей" водой. Для дач, когда люди по долгу отсутствуют, вода в гидрозатворах испаряется и пошли запахи в дом. А эти продвинутые сифоны не допускают такого. А не подходит ли такой сифон в нашем случае?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

21.02.2013 в 12:19:16

Т-34- у этих танков самая лучшая броня, поэтому они и "непробиваемые" никакими доводами ))

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

21.02.2013 в 12:35:36

пяпа написал : этот клапан легко разбирается.

Меняется еще легче.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

21.02.2013 в 16:48:55

Tehnik-san написал : Т-34- у этих танков самая лучшая броня, поэтому они и "непробиваемые" никакими доводами ))

Чёт я пока никаких доводов и тем боле разумных советов не увидел. Вы ж сами и обгадили идею этого клапана, который тут смачно обсуждался. Я уж было реально собрался его присобачить. Замена сифона в наглухо заделанной ванне - это довод? И так понятно, что при ближайшем серьезном ремонте в квартире это будет сделано. А так, запросто раздолбать ванную и полностью перекладывать всю плитку - ради чего? Чтоб чуть поменьше запашок был? Да ночью я встану ,пардон, пописять после пивка, отверну кран на секунду - и проблема закрыта. Все таки у меня не общественная уборная, не так уж прижимает.

Вопрос задавался как всегда - как МИНИМУМОМ средств и усилий быстренько решить вот такую задачу. То, что капитально решить ее таким образом не удастся - это понятно и без лишних рассуждений. Ну нет так нет.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

21.02.2013 в 17:25:41

Т-34 написал : Я уж было реально собрался его присобачить.

Еще не поставил?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

21.02.2013 в 20:10:44

Т-34 написал : Вы ж сами и обгадили идею этого клапана,

да, запашок тут идет не только из канальи ... с вами спорить, что против ветра пИсать ... только обрызгаешься, по этой причине у меня нет желания больше с вами общаться.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

21.02.2013 в 21:01:28

Tehnik-san написал : потом, через полгода, под резинкой клапана появляется cлизь, которая не даст резинке плотно прилегать к седлу и снова идет вонь и канальи, только уже через клапан ... а в остальном всё прекрасно ))) Только замена этого сифона с малым гидрозатвором на сифон от Viega, Hansgrohe, Geberit , McAlpine и т.п. и других вариантов для данного случая здесь не вижу. .. по этой причине у меня нет желания больше с вами общаться.

Это вы ннаписАли?

Tehnik-san написал : по этой причине у меня нет желания больше с вами общаться.

Да вас никто и не приглашал. Цитата вверху ваша? Ну дак чего тогда?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.02.2013 в 23:59:52

Т-34 написал : Чёт я пока никаких доводов и тем боле разумных советов не увидел. Вы ж сами и обгадили идею этого клапана, который тут смачно обсуждался. Я уж было реально собрался его присобачить.

Не стоит ничего "присобачивать". Первым делом уточните вентиляцию стояка канализации - но если из прочих гидрозатворов вода не высасывается (с соответствующими звуками) - то просто смените обвязку ванны. И всё.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

22.02.2013 в 00:43:18

Stc написал : но если из прочих гидрозатворов вода не высасывается (с соответствующими звуками) - то просто смените обвязку ванны.

сейчас ваккуууум в стояке, образованный залповым сливом воды этажом сверху ищет "слабый" гидрозатвор. А в ванной как раз самый "низкий" сифон, вот его и срывает. А если поменять сифон в ванной на другой. То вакуум такой же останется, (если вентиляцию стояка не исправят) и будет срывать ближайший другой гидрозатвор, в кухне к примеру. И возможно сорвет его не за одни раз (слив) так за пару раз. Так что может быть и...

Stc написал : И всё.

...и не Усё..И наш упрямый ТС выше писАл, шо не хотИт разваливать ванну:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.02.2013 в 00:53:47

пяпа написал : ...и не Усё..И наш упрямый ТС выше писАл, шо не хотИт разваливать ванну

Ну так а чем ему в таком случае помочь? Попробую пояснить и для него, и для прочих посетителей форума:

Следует обратиться в управляющую компанию (пусть, ЖЭУ) на предмет качества вентиляции канализационного стояка. Причин может быть сколько угодно - от обмерзания до забитых труб (даже соседи на последнем этаже могут учудить).

Далее, если проблема не будет решена - переходим уже к герметичности соединений канализационных труб и к самим гидрозатворам в ванной.

Зачем решать проблему обходными путями, не пойму?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу