подвала нет. Про насос для отопления я даже и не думал, т.к. надеялся что хватит естественного давления, потому что вода будет подаваться сверху вниз. Если уж этого не достаточно, то с ним то не думаю будут проблемы - поставлю так же в котельную наверх. Думаю это ерунда, которая решается, поэтому даже и не заострял на этом. Я имел ввиду как раз про насос чтобы поднять воду на крышу/4 этаж, иначе я не смогу доставить воду в бойлерную, а значит получить отопление и горячую воду, ну и холодную тоже, т.к. управление всем будет из котельной и прежде чем вода поступит в краны, она сначала попадет в бойлерную на крышу, а потом будет распределяться к потребителям. Для ГВС и ХВС думаю сложностей нет при размещении котельной на чердаке, даже возможно это будет плюсом, т.к. вода будет течь сверху вниз, что будет поддерживать определенное давление. Я не специалист централизованных систем по приточке/вытяжке/увлажнению/кондиционированию, поэтому не знаю будут ли сложности в эксплуатации этих систем, если эти блоки будут стоять на чердаке? Мало ли, т.к. пар идет наверх, то и увлажнять и пр. комнаты проще, а если будет оборудование стоять наверху то сложнее или вообще невозможно все это доставить вниз, т.е. такое оборудование не размещают наверху для подачи того же пара вниз. В этом случае придется ставить крест на размещение котельной на чердаке и придется резать в стене отдельный дымоход на трех этажах для бани. Поэтому и спрашивал.
А зачем вы поставили батарею гидробаков на чердаке? Это же лишние траты, да занимает место, плюс еще доп. нагрузка на перекрытие, а оно у меня будет на крыше не железобетонное.