25.02.2013 в 18:34:20
Man_ написал : Мда, у меня столько места нет :(
А канализации у тебя по близости не проходит ? Можно обвязочку сделать и нахаляву оттуда тепло тягать Тогда бешенных метров не нужно, а только до трубы общественной канальи и обмотать её шлангом
25.02.2013 в 18:36:28
Хм собираюсь в этот год забор менять... может под забором яму выкапать и кидануть туда трубы ? Все равно земляные работы будут
Блин, но зарыть тыщ 30-40 тупо в землю... жаба задушит
25.02.2013 в 18:55:25
vlkam написал : Ну у нас нагрев то газом будет, так что цифры будут другие, раза в 2-3 меньше
Это да, пока цену на газ не подняли до европейских, как Путин хочет.
vlkam написал : Вещь конечно крайне интересная, но это наверное все таки, когда земли вокруг много. У меня дом в городе, на улице туча коммуникаций, участок в 5 соток, на которых дом, гараж, парковка. Где тут 90 метров трубы уложить
Тут тоже соглашусь. У меня таун и того меньше - сотка сзади дома, немного меньше сотки впереди и все. Такой вариант тоже не подходит. Давайте свой изобретать :)
vlkam написал : А канализации у тебя по близости не проходит ? Можно обвязочку сделать и нахаляву оттуда тепло тягать Тогда бешенных метров не нужно, а только до трубы общественной канальи и обмотать её шлангом
Канализация есть, т.к. на дом идет центральная канализация, но как она проходит я не знаю. Не понял изобретения, это как?
25.02.2013 в 19:23:58
Man_ написал : Это да, пока цену на газ не подняли до европейских, как Путин хочет
Физику не особо обманешь, преобразовывать в тепло газ будет всегда выгоднее, чем электричество
Man_ написал : Канализация есть, т.к. на дом идет центральная канализация, но как она проходит я не знаю. Не понял изобретения, это как?
Смысл этого грунтового теплообменника сбор тепла с земли. общественная канализация источник тепла даже лучше просто земли, в неё же постоянно сливают теплую воду. Поэтому с таким же успехом можно прокопать траншею до трубы общественной канализации, обмотать её шлангами и забирать тепло с неё, а не с земли
25.02.2013 в 20:46:05
Ладно, как бы привлекательно это звучало, но у меня не получится реализовать так как нужно. Поэтому предлагаю продолжить поиск нашей системы.
25.02.2013 в 21:21:05
Man_ написал : Ладно, как бы привлекательно это звучало, но у меня не получится реализовать так как нужно. Поэтому предлагаю продолжить поиск нашей системы.
Да я как бы определился. Мне нужна по любому приточка, увлажнение и подогрев газом. Это обязательный минимум Но этого уже достаточно, чтобы вкорячится в бюджет одной ПВУ тыщ в 150 минимум плюс увлажнитель еще столько же. Минимум набегает от 300.000
Сумма крайне серьезная при том, что большинство компонентов - стоят копейки.
Причем увлажнение, приточка и подогрев должны работать в комплексе. Т.е. подогрев должен смотреть температуру за увлажнителем и корректировать нагрев исходя из этого.
Кроме того, увлажнитель хочу иметь такой, чтобы он не требовал вообще обслуживания, таких насколько я понял нет.
Плюс система должна легко расширяться/меняться при необходимости
Исходя из того, что такую сумму я потратить не готов и на рынке нет того, что я бы хотел, буду делать самостоятельно.
Блоки фильтров. Стоят сущщие копейки покупаются отдельно Вентиляторы. Хорошие вентиляторы стоят тоже копейки. Без блока управления тысячи 3, с управлением 7-15. Полагаю, что вентиляторы ценой в треть того же Электролюкса будут значительно качественнее, чем внутри установки Пластинчатый рекуператор. Есть мысль как легко его собрать из жести. Материалы стоят копейки и для себя можно постараться - две или три секции внушительного размера, на стоимость материалов то плевать, это копейки. Такие не купишь - будут стоить как Боинг Подогрев воздуха. Калорифер со смесителем и котлом. Все тоже относительно не дорого, но зато будет весьма качественно Увлажнитель. Буду делать большой дисковый. Он не требует обслуживания, материалы опять же копейки. не взлетит - куплю губку на ебее за 30$, насос за 30$ в хозяйственном и сделаю Бризартовский увлажнитель (ага, тот самый, который 4000$ стоит) Управлять всем этим планирую через Ардуино, к ней продается куча датчиков, периферии, есть куча готового кода, сообщество. И стоит опять же копейки. Контроллер что то около 10$. Легко программируется. Корпуса под это дело буду делать из квадратных труб сваркой и оцинковки. И то и другое стоит копейки. Просто нереальные копейки. Метр трубы 25й что то около 40 рублей
В общем каких то серьезных и неразрешимых проблем пока не вижу, буду пробовать.
25.02.2013 в 22:05:04
vlkam, вы пишите про все элементы в отдельности и каждый элемент стоит, как вы выразились, копейки. Тогда не пойму за счет чего сумма в 300тыс. набегает? Вы рассчитывали эти затраты, можете их выложить?
25.02.2013 в 22:22:26
Man_ написал : vlkam, вы пишите про все элементы в отдельности и каждый элемент стоит, как вы выразились, копейки. Тогда не пойму за счет чего сумма в 300тыс. набегает? Вы рассчитывали эти затраты, можете их выложить?
300000 это если установку водяную с увлажнителем готовые покупать. Дешевых увлажнителей я вообще не видел. Относительно дешевые водянки есть, но без узла подмеса. Стремно взять такую штуку и окажется, что она не удовлетворяет требованиям
25.02.2013 в 22:41:47
Тут чел на параллельном форуме
Такая система есть, и она именно приточно-вытяжная. Есть волшебство - является суммой образования, опыта и грамотного расчета. Также есть волшебные приборы - для подачи/регулировки (без них в любой грамотной системе не обойтись!), а есть и еще более волшебные вещи - дефлекторами зовутся. Да, еще про волшебство забыл - волшебные руки монтажника. Итог - за менее 10тыр с монтажами (три этапа) вся вентиляция дома в 170м2 - при нулевых затратах на/энергию и практически нулевых - на обслуживание (фильтр-ткань промываем по мере загрязнения), регулируется изнутри дома, обратная тяга идет мимо (хоть зимой, хоть в летний зной...)
Правда какая система, он не говорит, больше походит на хвастовство. Но если это правда, вот это будет круто, можно сразу патентовать :)
25.02.2013 в 22:55:16
А тут немного про цены:
Короче 50% накрутка на эти системы в легкую :)
25.02.2013 в 23:54:01
Man_ написал : Правда какая система, он не говорит, больше походит на хвастовство. Но если это правда, вот это будет круто, можно сразу патентовать :)
Скорее всего эта система с такими жесткими ограничениями, что если он её озвучит, его тапками закидают.
Например работает скорее всего только зимой, потому что только зимой можно создать нормальную тягу за счет перепада температур. Не использует рекуператор, потому что естественная вентиляция этого не позволяет.
Такую систему и я могу нарисовать, не профи. Потому то он свою и не озвучивает - профи тапками закидают
Короче у чувака скорее всего завышенное самомнение и кривущщая схема
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу