26.02.2013 в 13:56:22
Хайтек нехай так увлажнитель стоимостью от 4100 euro
27.02.2013 в 21:59:04
Полный звиздец. Сейчас засек время Объем комнаты 42 кубометра, ребенок 4 года, взрослый, после полного проветривания-окна-настежь. Гоняем мячик С уровня 488 до 1000 догоняется за 12 минут !
Получается что например при активной игре обмен воздуха в помещении должен быть четырхкратный :eek:
Нужно закладывать в вентиляционную систему обязательный контроль СО2 и увеличение мощности при его превышении
27.02.2013 в 23:35:32
vlkam написал : после полного проветривания-окна-настежь. Гоняем мячик С уровня 488 до 1000 догоняется за 12 минут !
Ну хорошо, а по очучениям как этот ЦО2 чувствуется? Или просто верите прибору и кричите караул;)
27.02.2013 в 23:46:35
пяпа написал : Ну хорошо, а по очучениям как этот ЦО2 чувствуется? Или просто верите прибору и кричите караул;)
Про ощущения спецом писать не стал, все таки при наличии прибора они субъективны. После проветривания бодрячком, по мере нарастания СО2 бодрячок уходит, чувства притупляются, усталось идет.
Вообще это объяснимо - кислород для человека это топливо, если не ошибаюсь, мы энергию получаем окисляя кислород. Если в машину рассчитанную на 92 залить 76 она тоже не шибко здорово поедет
28.02.2013 в 00:03:11
vlkam написал : Если в машину рассчитанную на 92 залить 76 она тоже не шибко здорово поедет
:applause: :applause: Но никак не из-за кислорода ..... :swoon :) ;)
Sorry, совсем забыл что финансовый гений, отслеживающий 2000 позиций, устройство ДВС знает как "Отче наш..." до последней запятой ..... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.02.2013 в 00:26:40
vlkam написал : Про ощущения спецом писать не стал, все таки при наличии прибора они субъективны. После проветривания бодрячком, по мере нарастания СО2 бодрячок уходит, чувства притупляются, усталось идет.
Часто бываю в различных домах и квартирах по роду своей работы. Дома еще куда ни шло, видимо за счет большого обьема воздуха и обычно малого количества проживающих там человек, а вот в квартирах, особенно когда есть грудные дети очень душный воздух. Это зимой ессно весьма чувствительно. Как правило никаких КИВ-ов, в вент. решетках вентиляторы и кухонные зонты, окна наглухо. Вот интересно, скока там ЦО2?
28.02.2013 в 00:46:48
vitex73 написал : TESTO 535-Вам в помощь..
Шутите? ..Спс, за 800 евр я лучше мультисканер ПС38 Хилти куплю, он мне нужнее. Я ж не "профиль" по вент. А для дома и бытового настенного хватит.
28.02.2013 в 01:09:22
пяпа написал : Шутите?
Немного.. Но 800 за 535 - это терпимо..В реальности получится 750, примерно..А, вот, трубка Пито, за 250 евро- круче..Но, самая жесть- 500 евро за воронку 125..Пластмассовое ведро- за такие деньги.. Вот, где меня ,жаба задавила..В результате, купил воронку для бензина,обрезал хвост, определил коэффициент коррекции(опытным путем), и танцую..
28.02.2013 в 01:49:24
Важная тема кстати. Я бы тоже хотел поставить кондиционер с подмесом воздуха с улицы. И всё потому что задыхаюсь я без свежего воздуха. Когда всё закрыто - задыхаюсь. А так - проветриваю путём открывания окна на несколько минут (10-15) 3-4 раза в день. Так что уровень CO2 в воздухе комнат - важный показатель.
28.02.2013 в 02:21:58
web-rr написал : Я бы тоже хотел поставить кондиционер с подмесом воздуха с улицы.
Так есть же такие. Но ИМХО лучше отдельно кондей и отдельно организованную приточку, клапана, или есть компактные ПВУ и даже с рекуперацией, тот же Мицубиси Лоссней:)
web-rr написал : Так что уровень CO2 в воздухе комнат - важный показатель.
А я и не знал до сегодня, что есть ЦО2 мониторы и сравнительно недорого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу