Бюджетно - реализация этой задачи за минимальные деньги. Откровенно говоря, отдавать за эту систему как тут говорят 600 тыс. для меня не катит. Денег на ремонт не хватает, а тут еще эта система съедает значительные средства, но она нужна, т.к. у меня деревянные полы (массив) из-за недостатка увлажнения потрескались и щели появились, поэтому увлажнение и приточка/вытяжка и кондиционирование нужно будет зараннее предусмотреть, иначе потом уже будет дороже да и проблематично установить. Поэтому приходится экономить и реализовать нужно, но за мин. средства, т.е. чтобы за бренд и прочие понты не переплачивать, а приобрести все необходимое, за мин. деньги.
mr-h написал :
Пример такого решения http://www.breezart.ru/catalog/1000-mix-inv-44949/. Оно правда немного для других целей (подогрев воздуха за счет рециркуляции когда мало электрической мощности), но если после нее воткнуть секцию охлаждения требуемой мощности, то с охлаждением помещения и регулируемым подмесом свежего воздуха должна справиться, а зимой с нагревом как за счет рециркуляции, так и дополнительного нагревателя, который можно воткнуть как перед входом притока, для нагрева только уличного воздуха, так и на выходе установки для отопления помещения, мощности надо считать. Получается такое универсальное решение на все сезоны, заменяющее канальный кондиционер с подмесом аналогичной производительности по воздуху.
А увлажнение как в эту систему воткнуть и какие секции кондиционирования к ней подойдут, чтобы она впаре работала?
Как рассчитать сколько необходимо и где ее нужно устанавливать - достаточно ли на одном этаже или нужно ставить на каждый?
Ким написал :
Бюджетно - это сколько ????? "Сколько" будет кучей и "сколько" - не кучей ???? Этот предел обычно у всех разный. Поэтому, нужна конкретика ..
Бюджетно - реализация этой задачи за минимальные деньги. Откровенно говоря, отдавать за эту систему как тут говорят 600 тыс. для меня не катит. Денег на ремонт не хватает, а тут еще эта система съедает значительные средства, но она нужна, т.к. у меня деревянные полы (массив) из-за недостатка увлажнения потрескались и щели появились, поэтому увлажнение и приточка/вытяжка и кондиционирование нужно будет зараннее предусмотреть, иначе потом уже будет дороже да и проблематично установить. Поэтому приходится экономить и реализовать нужно, но за мин. средства, т.е. чтобы за бренд и прочие понты не переплачивать, а приобрести все необходимое, за мин. деньги.
Ким написал :
Вот объясните смысл этого ???? Зачем это нужно ???? Или это все еще последствия 2010 года ??? Объясните дураку ЧТО будут делать датчики если отследят завышенное количество СО2 ????
Это нужно для того чтобы эффективно расходовать электричество и устройство постоянно не работало когда не нужно, а так же для того, чтобы в доме были комфортные условия по CO2, т.е. не было его превышения.
Ким написал :
П.С. Вернусь к установке. Слету как-то на сайтах не нашел, попробуйте, может быть у Вас получиться. Поищите установку WOLF, если не ошибаюсь, EG63 производительностью, грубо, около 5000кубов (это примерно то что Вам необходимо чтобы все получилось) в комплектации:
И представьте для себя в какое место Вы это поставите. И это только приточная установка. Сюда добавьте сеть воздуховодов и т.д. и т.п. Готовы Вы такое применить ????? Это Ваш вариант - "все в одном ..."
Если он является бюджетным вариантом и к нему можно подключить увлажнитель, то можно рассмотреть. На сайте производителя http://www.wolf-geisenfeld.de/Heizung-_Lueftung-_Klimatechnik-Produkte--15.htm, я не нашел этой модели, да и вообще такое ощущение они больше на кондиционирование завязаны.
Не уж то у азиатов нет таких систем?
vlkam написал :
Вы вообще топик читали ? У человека дом трехэтажный, 200 квадратов. Полагаю, что на такой площади можно найти 4 квадрата (12 кубов) на вентиляционное оборудование.
Все верно. После реконструкции, будет 230-260квадратов (точную цифру пока не могу сказать, т.к. нахожусь в стадии согласования). Пока эту систему хочу разместить в бойлерной, которая порядка 9 квадратов, но если удастся согласовать все и поставить на чердак, то площадь будет еще больше.
vlkam написал :
Разные варианты могут быть.
Приоткроют клапан для увеличения подачи воздуха в комнату, увеличат обороты вентилятора для того же, добавят внешнего воздуха в подмесе.
vlkam написал :
После покупки C02 метра, у меня даже вопрос такой не стоит. Делать или не делать центральную приточку/увлажнение
Потому что если хорошо проветривать, то в комнате мороз реальный, ребенок болеет, влажность на нуле
Слабо проветриваешь начинает СО2 зашкаливать.
Низкая влажность - это прямой путь к болезням, сухость кожи
Высокое СО2 - кислородное голодание, низкая работоспособность, плохой сон
И что с этим делать без центральной приточки/увлажнения мне не очень понятно
Спасибо за пояснения, вы прекрасно меня поняли! :applause:
mr-h написал :
Датчики CO2 полезны при реализации VAV-системы, когда необходимо автоматизировать управление дроссель-клапанами в помещениях. Обычно клапанами управляют вручную настенным регулятором (для пропорциональных приводов) или выключателем (открыто/закрыто). Перемещаться по комнатам и кроме света еще включать или регулировать клапаны быстро надоедает, и возникает желание это все автоматизировать. Обычно автоматизация заключается в использовании разного типа датчиков присутствия человека, типа есть человек в комнате - открываем клапан, ушел - закрываем или прикрываем. Однако такой способ не может отследить количество людей в комнате. Один или несколько человек, клапан будет открываться одинаково, давая один и тот же расход воздуха. Датчик CO2 позволяет учитывать реальную людскую нагрузку на помещение, и соответственно гибко управлять расходом воздуха в нем, что в конце концов должно обеспечивать необходимый санитарный эффект и экономить энергию, не пытаясь настроить систему на некий средний расход, когда большую часть времени в помещении допустим один человек.
Возможно также использование в виде прибора, по типу метеостанции, просто показывающего текущий уровень CO2 в помещении, и служащего для периодического контроля достаточности вентиляции. Бытовой прибор в таком исполнении сейчас можно купить по цене чуть больше 100$.
Спасибо и вам за доходчивое объяснение! :applause: Я тоже самое и хотел сказать, но может изложил несколько коряво. Надеюсь после этого все вопросы будут сняты!
Man_ написал :
Вам назвали мин. бюджет на Ваши пожелания..20000 евро без увлажнения..С увлажнением +40%( примерно).Это на сборную систему..Моно, наверняка, еше поц. на 20 дороже..Хотя, я не знаю функционального моно, подобного формата...Это, значительно, больше, чем 600000 т.р...Нравится Вам это, или нет..Поймите, международные авиаперевозки, не осуществляют самолеты Цессна..Летает Боинг, Ил, Айрбас и др..
Понятна, Вам , будет такая аналогия?.. Но, есть другая дорога...
Обкладываетесь учебниками, - и, вперед..Через год-другой, при наличии" среднестатистического мозга", въедете в "азы" темы..Этих "азов", вам будет достаточно, чтобы , собственноручно ,сделать для себя , требуемую систему..На этом сэкономите, примерно,проц.10-15 суммы, обознач.выше..
Потом, овладеете навыками строй.работ, сами смонтируете - + экономия 20-25 проц. суммы...правда, придется, хотя бы , тысячи три у.е , на необходимый инструмент потратить.. Но, все равно, проц.30-35 экономии- налицо..
Других путей решения Ваших проблем- нет..
Вроде обсуждаем много, а пока ни к чему конкретному не пришли и пока нет конкретных решений.
Не уж то я первый, кто ставит такую задачу?
Т.к. мне установку газового котла нужно согласовывать, хочу по пути согласовать сразу все газовое оборудование. Если будет не промышленный увлажнитель, рассчитанный для моего дома, то готов рассмотреть. На сколько я понял, на газу это не затратно и самое эффективное/производительное решение и не дает нагрузку на сеть.