artem 16
artem 16
Местный

Казань

21.02.2013 в 21:52:09

vlkam написал : Вы я смотрю вентиляцией занимаетесь. Проверяете объекты на СО2 ? и каковы результаты ?

Нет. Раздолбанный КамАЗ, проехавший вблизи заборной шахты легко сводит автоматику "с ума". Единственный объект, где была сделана попытка, регулировки притока по СО2, был аквапарк, но, как показала практика, эта функция оказалась не востребована - система "уходила" в режим проветривания гораздо раньше - по влажности. Первый датчик СО2, "сдох" через полгода. Через год все датчики СО2 были "заremлены" (от REM - в программировании игнорировать, комментарий)

Man_ написал : но она нужна, т.к. у меня деревянные полы (массив) из-за недостатка увлажнения потрескались и щели появились, поэтому увлажнение и приточка/вытяжка и кондиционирование нужно

У родителей тоже полы "массив" - со стройрынка, сосновая доска "тридцатка", отбирал лично, каждую дощечку осматривал, до укладки год полы просто лежали на лагах, стягивали где двумя, где тремя УАЗовскими домкратами, два при этом сломали... Десять лет - щели только в местах "доборов" - под дверями, в несущих стенах.

Man_ написал : А увлажнение как в эту систему воткнуть и какие секции кондиционирования к ней подойдут, чтобы она впаре работала?

Электрический парогенератор с соплом для каналов, поищи типа Кондейра, Карела. Сопло монтируется в воздуховод, после приточки. Но, очистка электродов как минимум каждые десять дней, срок жизни электродов от года-двух и выше, цена комплекта от 5-ти тыр. Секции кондиционирования подбираются исходя из требуемых параметров. Все это считать нужно.

0
vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

21.02.2013 в 21:55:29

Man_ написал : пока нет конкретных решений.

Да, не будет их..Решений..На форуме..Решения у проектировщика, за ДЕНЬГИ..Здесь, мелкие советы дадут, направление укажут..Чудес не бывает..Чем раньше, Вы, это поймете- тем лучше для Вас, и, для решения Вашей проблемы..

0
vlkam
vlkam
Старожил

Тула

21.02.2013 в 22:00:27

artem 16 написал : Нет.

Это просто замечательно. Специалист по вентиляции не измеряющий уровень CO2 Но ведь вентиляция делается для того, чтобы был нормальным уровень СО2 ! Это примерно как врач не измеряющий температуру - по учебнику таблеток из кармана отсыпал и все, гуляй

0
vlkam
vlkam
Старожил

Тула

21.02.2013 в 22:04:09

vitex73 написал : Да, не будет их..Решений..На форуме..Решения у проектировщика, за ДЕНЬГИ..Здесь, мелкие советы дадут, направление укажут..Чудес не бывает..Чем раньше, Вы, это поймете- тем лучше для Вас, и, для решения Вашей проблемы..

А давайте Вы не будете говорить за всех. Я например жду, что может быть кто то личным опытом поделится. А от "проектировщиков" не знаешь что ожидать. Артем вон спец по вентиляции, CO2 на объектах не измеряет. А оно и правильна, нафиг надо. Главное денег срубить а СО2 и влажность пускай клиента волнуют

0
artem 16
artem 16
Местный

Казань

21.02.2013 в 22:06:46

Man_ написал : На сайте производителя http://www.wolf-geisenfeld.de/Heizun...odukte--15.htm, я не нашел этой модели, да и вообще такое ощущение они больше на кондиционирование завязаны. Не уж то у азиатов нет таких систем?

Подобные системы есть у всех производителей. Вопрос цены качества и технических характеристик. Современные приточки как кубики - отдельно секция вентилятора, отдельно секция фильтров, охлаждения, нагрева и т.п.

0
vlkam
vlkam
Старожил

Тула

21.02.2013 в 22:14:37

Много полезной инфы есть на сайте http://www.breezart.ru/solutions/vav-example/

0
artem 16
artem 16
Местный

Казань

21.02.2013 в 22:34:10

vlkam написал : Артем вон спец по вентиляции, CO2 на объектах не измеряет. А оно и правильна, нафиг надо. Главное денег срубить а СО2 и влажность пускай клиента волнуют

Что клиент написал в техзадании, то ему "нарисовал" проектировщик, "собрали" монтажники, запустили пусконаладчики... Дальше проблемы заказчика - хотите цыганский танец, спляшем, но за ваши деньги...

vlkam написал : Специалист по вентиляции не измеряющий уровень CO2

В свое время пытался найти нормативный документ, регламентирующий содержание СО2 в воздухе помещений - не нашел, может кто-то даст хотя бы наименование и прочие реквизиты подобного документа?

vlkam написал : Но ведь вентиляция делается для того, чтобы был нормальным уровень СО2 !

Есть нормы кратности воздухообмена, которые должна обеспечивать вентиляция - этими нормами в общем-то учтено все.

0
Man_
Man_
Местный

Москва

21.02.2013 в 22:38:49

vlkam написал : И кстати бытовые приборы за 150$ даже имеют контакты для подключения автоматики при превышении порога CO2 и USB-RS232

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=360588244230

Я такой же, но немного лучше и чуть дешевле приобрел http://www.ebay.com/itm/360585607745?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

0
artem 16
artem 16
Местный

Казань

21.02.2013 в 22:39:59

vlkam написал : Я например жду, что может быть кто то личным опытом поделится.

Поделиться опытом - да пожалуйста, у меня два года на обслуживании был объект, где заказчик на стадии проектирования почти целый этаж расписал как резерв. Как его считать? Какой воздухообмен брать? Исходя из чего? Как считать отопление? Кондиционирование?

0
vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

21.02.2013 в 22:46:46

artem 16 написал : этими нормами в общем-то учтено все

+++++++

0
Man_
Man_
Местный

Москва

21.02.2013 в 22:51:37

vlkam написал : Это просто замечательно. Специалист по вентиляции не измеряющий уровень CO2 Но ведь вентиляция делается для того, чтобы был нормальным уровень СО2 ! Это примерно как врач не измеряющий температуру - по учебнику таблеток из кармана отсыпал и все, гуляй

Поддержу! Сначала нужно найти устраивающую систему за меньшие деньги, грубо прикинуть, и уже зная реализацию, прийти к продавцам и все сделать по уму за планируемый бюджет. Не сомневаюсь, что фирм полно и каждый будет продвигать свою дорогую систему, но я не уверен, что это будет эффективно и по нужным деньгам. Поэтому у меня задача - на форуме найти решение, а уже потом искать поставщиков и кто будет реализовывать данную задачу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу