Я пользуюсь обычным сегментным IRWIN. Пробовал и дешевый STAYER.
Преимущества перед другими сегментными: малый вес, большая толщина рукоятки.
Огромный плюс сегментного лезвия в том, что не надо думать о заточке: подрезал гипсуху, отломил и дальше кромсаешь провода.
Недавно ради фетиша приобрел НМ-01. Думаю, буду сидеть и доводить его долгими зимними вечерами :a (с завода это кусок топора, не иначе)
На пяточные ножи одно время заглядывался, но теперь не горю желанием.
nachavilo написал :
Я пытался феном полипропиленовую трубу на ноже оплавить,но увидев страшную залапанную рукоять,сразу очистил от неё заготовку..У него же,мне показалось, почти получилось..
Так обтачивается потом на образиве...
nachavilo написал :
Сообщение от ПPOPAБ
микро гранулы вспененного кварцевого стекла
Технологией не поделитесь?
Гранул? Так они применялись в пескоструйном аппарате...
Костян челяб написал :
Купил недавно такой вот ножичек случайно. http://weicon.ru/prod/instrument/weicon-4-28-h/ Впечатления двоякие. Если не надо зачищать где то в углу, в глубине щита или внутри подрозетника - чудо, а не ножичек.
Для NYM- вещь очень нужная.
Микаэл написал :
Я делал рукояти ножей и другого инструмента из пластика который применяли для заливки в формы пластиковых памятников для надгробий.
Чаще эпоксид использовал (тоннами было)обычно с родным заполнителем (кварцевый песок) реже с алюминиевой пудрой, но иногда и какую то экзотику типа стоматологических материалов (некондиция, неликвиды, просрочка)...
Alexiy написал :
а я провод пассатижами держу - перчатки берегу... :)
Даже добротные перчатки хорошо наточенному ножу не помеха.
Согласен. Вот только книпекс с башмаком затачивать совсем ни к чему. Потом фотку перчаток добавлю, но в них нет ничего особо интересного. Если нож еще и заточить, не помогут.
Здравствуйте коллеги.
Иногда занимаюсь подработкой по электрике в квартирах.
Работаю с кабелем ВВГ (в основном плоский), NYM, ПВС и ШВВП.
Ищу не дорогой инструмент для съема оболочки и изоляции жил.
Сечения от 0,5 до 6 мм2.
Поискал информацию в интернете и вот что для себя определил, что для плоского кабеля обязательно нужен нож.
Снимать оболочку стрипаксами (STRIPAX) нормально можно только у круглого кабеля.
Ножи с крюком для плоского кабеля не особо подойдут.
Например такой (Нож монтерский 4-28H WEICON 50054328)
Также в основном для круглого.
Прошу высказать мнение тех, кто пользовался этими ножами (особенно не дорогими) и какой Вы сделали для себя вывод об их качестве.
Также может я написал что-то не так и мои выводы не верны :)
sergey434 написал:
Здравствуйте коллеги.
Иногда занимаюсь подработкой по электрике в квартирах.
Работаю с кабелем ВВГ (в основном плоский), NYM, ПВС и ШВВП.
Ищу не дорогой инструмент для съема оболочки и изоляции жил.
Сечения от 0,5 до 6 мм2.
Поискал информацию в интернете и вот что для себя определил, что для плоского кабеля обязательно нужен нож.
Снимать оболочку стрипаксами (STRIPAX) нормально можно только у круглого кабеля.
Ножи с крюком для плоского кабеля не особо подойдут.
Например такой (Нож монтерский 4-28H WEICON 50054328)
Также в основном для круглого.
Прошу высказать мнение тех, кто пользовался этими ножами (особенно не дорогими) и какой Вы сделали для себя вывод об их качестве.
Также может я написал что-то не так и мои выводы не верны :)
Про нож с пяткой - для плоского ВВГ он подойдет замечательно, для остальных вами упомянутых лучше использовать вариант по второй ссылке или ему подобные с пазом под кабель.
Про то какой покупать дешевый или дорогой, зависит от оплаты вашего времени. Дешевый быстро тупится и не точится, тратится больше времени на разделку. Дорогой нож только для личного использования, никому не давать и окупит себя если ваше время дорого.