stroyman

Местный

Омск

25.02.2013 в 14:43:29

Aлиса написал : как понимаю, ключевой вопрос - кто киноват.

Профан27, поскольку я сам мастер, то всегда буду отстаивать сторону мастеров. Бывают плохие, не спорю. Но если бы у меня не случались недоразумения! Много косяков от производителя, транспортников, условий хранения. Когда гипсовая смесь ведет себя как чистый гипс или не схватывается вобще. Когда вчера было все нормально, а с другой партии трещит. Когда заказываешь одно - привозят другое "нам сказали, что это лучше". И помимо своих переживаний за произошедшее, еще и зак с нулевыми знаниями начинает шкнить и винить

0
Профан27

Местный

Владимир

25.02.2013 в 14:47:13

как тут быть, тогда я бы выбрал вариант №2. Этим мастерам не доверился бы во второй раз. Был у меня похожий случай, правда, объем работ был несравнимо меньше. Оставил мастерам аванс, пожелал им подавиться, выставил за дверь и нашел новых.

stroyman, а почему Вы, цитируя Алису, обращаетесь ко мне? Я Вас на работу не нанимал, а с теми, кого нанимал - разбирался как-то (см. выше) В том случае, что я упомянул, мастера, пожалуй, тоже были не на 100% виноваты. Там тоже были неблпгоприятные исходные условия, о которых они не сочли нужным меня предупредить (а с ам я в тот момент не разбирался), надеялись, что справятся, но не справились. И что, я должен был с ними целоваться? Аванс назад не требовал - пусть за это спасибо скажут.

0
stroyman

Местный

Омск

25.02.2013 в 14:58:18

как тут быть написал : с одного выбитого места килограмм 50-60

Похоже бОльшая часть выбита с пристрастием.

Профан27 написал : stroyman, а почему Вы, цитируя Алису, обращаетесь ко мне?

Наверно с пустого места:

Профан27 написал : 3) бодаться с мастерами долго, противно, без надежд на успех - заставлять их переделать; 2) переделать свой счет - нанять других мастеров; сэкономите нервы, потратите деньги;

0
Рома

Местный

Челябинск

25.02.2013 в 14:59:07

как тут быть Как тут быть? Ну ... уговаривать мужа (он же у Вас главный командир и застрельщик, похоже еще и упрямый), звать родственника, друга на помощь и потихоньку перфоратором снимать все эти художества, укладывать в мешки (опыт уже имеете, только не по 50-60 кг, не надо такие тяжелые, 2 ведра в мешок - 30 кг), вывозить все это и штукатурить самим, по маякам, качественно.

0
Профан27

Местный

Владимир

25.02.2013 в 15:03:47

да, это тоже вариант, я среди своих 3 этот не учел

0
как тут быть

Местный

Ижевск

25.02.2013 в 15:06:25

stroyman написал : Профан27, поскольку я сам мастер, то всегда буду отстаивать сторону мастеров

понимаете, я не владею вопросом ремонта, я плачу деньги за работу, мне сказали сколько будет это стоить, мы согласились... вопрос в том, можно было выполнять так работу (как она была сделана) или нет, технология выполнения, которую я описала была именно такой...

0
helios1969

Местный

Москва

25.02.2013 в 15:10:29

stroyman написал : Профан27, поскольку я сам мастер, то всегда буду отстаивать сторону мастеров.

Ооооо... С таким настроением... Если я бы прочел такое заявление тут 1 раз - всеми способами постарался бы предостеречь любого заказчика от такого исполнителя. Имейте мужество признавать ошибки и имейте силу воли понести убытки за некачественно сделаную работу, а не всеми правдами и неправдами уйти от ответственности. Я все понял. А, если уж материалы покупает исполнитель - то и вся ответственность лежит на нем. Кстати, получив товар, любой опытный мастер сразу в начале использования поймет, если с материалом что то не то и прекратит работу до согласования с заказчиком. В данной ситуации, описаной ТС (если все описано верно) - вина исполнителй процентов на 90. Хотя бы по рекомендации использования бетонконтакта на рыхлом основании.

stroyman написал : Похоже бОльшая часть выбита с пристрастием.

А вы предполагад\лт, что с трещины надо вибивать 1 см шириной? Да'с...

0
stroyman

Местный

Омск

25.02.2013 в 15:11:04

как тут быть написал : понимаете, я не владею вопросом ремонта, я плачу деньги за работу, мне сказали сколько будет это стоить, мы согласились...

Я и вас понимаю.

0
helios1969

Местный

Москва

25.02.2013 в 15:17:28

как тут быть написал : я плачу деньги за работу

и правильно делаетете, все остальное - на совести исполнителя, если рекомендации по материалам давал он и, после покупки их, начав с ними работать не заметил ничего необычного и "исполнил" работу, не предупредив заказчика о возможных проблемах. Часто, если исполнительрекомендует приобретение материала он может подсказать точную марку и место покупки. Тогда - вообще спрос с заказчика за некачественный материал = 0. Это я вам говорю, не только со стороны заказчика (может в омске сложилось по другому - тогда я не завидую омичам, во всяком случае с отдельными исполнителями).

0
stroyman

Местный

Омск

25.02.2013 в 15:20:56

helios1969 написал : Ооооо... С таким настроением... Если я бы прочел такое заявление тут 1 раз - всеми способами постарался бы предостеречь любого заказчика от такого исполнителя. Имейте мужество признавать ошибки и имейте силу воли понести убытки за некачественно сделаную работу, а не всеми правдами и неправдами уйти от ответственности.

Благо, мне в основном приходится работать с людьми, которые знают мою добросовестность.

helios1969 написал : любой опытный мастер сразу в начале использования поймет, если с материалом что то не то и прекратит работу до согласования с заказчиком.

Веселый ты парень!:) У меня минимальное начало 10м2 в день. А если трещины начали появляться через 10 дней?

0
helios1969

Местный

Москва

25.02.2013 в 15:27:30

stroyman написал : слюдьми, которые знают мою добросовестность.

Про добросовестность - я уже понял из предыдущего поста.

stroyman написал : У меня минимальное начало 10м2 в день. А если трещины начали появляться через 10 дней?

Появление трещин никак не связано с началом работы. Это было заложено до. В данном случае, судя по описанию. О том, что приобретенны материал - г...но опытный мастер понимает еще в начале, как только начал мешать смесь или наносить бетонконтак (если он вообще туда требуется). Либо это "мастер" (именно в кавычках). На сим - даже дискутировать дальше не хочется. Жалко ваших заказчиков (без иронии).

0
За Байкалом

Местный

Чита

25.02.2013 в 15:28:20

Профан27 написал : Что сбивать надо старье - это ему объяснить должен мастер.

Да объясняют до пены у рта, а заказчик упрется из за дополнительных денег. В таких случаях предлагаю им писать расписку. За качество они несут ответственность, а не исполнитель. Многие задумываются и находят деньги.

0
Профан27

Местный

Владимир

25.02.2013 в 15:34:21

как тут быть написал : вопрос в том, можно было выполнять так работу (как она была сделана) или нет,

Да нет, вопрос не в этом.

В общем-то, все уже согласились, что так делать было нельзя, что виноваты Ваши "мастера". Ну и что? Какое это имеет значение? Вопрос в том, что теперь дальше делать.

Вопрос "кто виноват" имеет смысл, только если Вы намерены судиться со своими мастерами. Мое мнение - это пустая трата времени и нервов (и денег). Если Вы судиться с ними не намерены, а намерены договариваться, то вопрос "кто виноват" не надо муссировать. Надо договариваться. Если Вы намерны нанять других мастеров (что лично я считал бы правильным), то вопрос "кто виноват" вообще теряет актуальность.

За Байкалом написал : Да объясняют до пены у рта, а заказчик упрется из за дополнительных денег. В таких случаях предлагаю им писать расписку.

Вот это правильно. Но зачастую мастера не объсняют, надеются, что вырулят.

stroyman написал : У меня минимальное начало 10м2 в день.

А это что, аргумент?

"Я по 10 м2 в день делаю - я что, еще и качество обеспечивать должен?" - так, что ли, выходит?

Правильно helios1969 говорит

helios1969 написал : даже дискутировать дальше не хочется. Жалко ваших заказчиков

0
stroyman

Местный

Омск

25.02.2013 в 15:35:39

helios1969 написал : г...но опытный мастер понимает еще в начале, как только начал мешать смесь

Если только г...но - без всяких переносных смыслов. На такое не попадал.

0
как тут быть

Местный

Ижевск

25.02.2013 в 15:36:03

да, век живи, век учись... времени потрачено и сил очень много, обидно очень

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу