Prizrak1990
Prizrak1990
Местный

Москва

26.02.2013 в 17:26:00

Andrey12 написал : Вы официально будете ставить, через Управляющую компанию или просто дадите денежку с-техникам? если вариант последний-то вам никто ничего не даст.. Хотите от ЖЭКа получить акт установки ШК? пошлют они вас в пешее эротической путешествие...

Ходила еще раз в ОДЗ сегодня. Подошла к диспетчеру (женщина), объяснила ситуацию. Ответ: "ни в коем случае с ними (сантехниками) напрямую не связывайтесь. " Дала телефон человека, который выписывает наряды на работы, сказала, все решать только через него. А сантехников, которые мне все установят, если я напрямую буду с ними работать, в случае чего, я потом никогда не найду. Завтра подойду к этому товарищу. Так что, пока неизвестно, кому достанется желтая майка лидера. Наверно, не все еще так плохо у нас в стране, и кто-то за что-то еще отвечает... Посмотрим, что мне завтра скажут.

AlexMax написал : Хотите спать совсем спокойно - ставьте шаровые из нержи. Они не трескаются. Хотя, стоят дороже. И у ШК из нержи есть один плюс - даже китайские краны будут высокого качества. Тут нет дешевых подделок. Все по честному.

0
Prizrak1990
Prizrak1990
Местный

Москва

27.02.2013 в 17:22:52

Была сегодня в ОДЗ. Столкнулась с приходящими сантехниками, а так не хотелось. Подслушивали, о чем я с мастером говорила:). Мне сказали, что наряд на работы выписать могут. Я их через кассу оплачиваю. Это оплата идет на установку ШК. Что касается установки полотенцесушителя, то сантехники его могут установить, даже на это они дают год гарантии и номер мобильного, если что случится. Опять же, сказали, что в нашем доме нестандартные трубы и , если я куплю полотенцесушитель по диаметру меньше, чем сейчас стоит, то нужно будет ставить какие-то перемычки, иначе у меня все время полотенчик будет течь, т.е. Сейчас подотенцесушитель стоит 25 в диаметре, надо покупать такого же диаметра. Несовсем это понятно. Если мне будут менять в стояке проржавевшую трубу на оцинкованную однодюймовую, дальше выходы делают на ШК, от них выход на гребенку. И дальше, если я не ошибаюсь гибкие шланги. Каким образом может течь полотенцесушитель? То, что будет замуровано в стену может разве течь? Сам полотенцесушитель может потечь там, где идет стык со стеной. Но опять же, если труба, в которую будет подведен полотенцесушитель, либо плохо прокладка установлена , либо сам полотенец бракованный. Оцинкованная труба, как я понимаю, сама не потечет, ее приваривают, ШК-если только китайская подделка, разорвет и все. Сантехники, без меня шел разговор, мне передали, говорили еще о какой-то третьей трубе, которую вваривают, типа она от чего-то там, от протечки или еще чего-то. Я толком не поняла. Пока мне ясно одно: покупаю трубу однодюймовую 3 метра, краны ... Мне выписывают наряд, передаю трубу на нарезания, мне назначают день, позабавило-сама вешаю в подъезде объявление, когда и со скольки не будет воды, и дальше работы. Кто подскажет, наряд на работы мне на руки оставляют?

0
Andrey12
Andrey12
Местный

Омск

27.02.2013 в 19:38:39

мда...плохо вы поняли, что говорили. Их всего узнанного вас интерсует только наличие бумажки (наряда)?

0
Prizrak1990
Prizrak1990
Местный

Москва

27.02.2013 в 23:13:59

Andrey12 написал : мда...плохо вы поняли, что говорили. Их всего узнанного вас интерсует только наличие бумажки (наряда)?

Ну как объяснили, так и поняла. Я же не слесарь. Трубу и краны, которые мне сказали купить, по-моему, ненужно иметь высшего образования, чтобы понять какие. Полотенцесушитель все равно даверю ставить своим мастерам, а не горе -сантехникам. Переплачивать за его установку я не хочу. Мне нужна бумажка на установку ШК. Еще раз, 15 лет назад из нашего же ЖЭКа сантехники ставили ШК, которые в последствии разорвало. Только благодаря тому, что была заявка оформлена на установку ШК, удалось избежать проблем с соседями. Подомной будет 10 этажей. Я не хочу ремонт потом им оплачивать в случае чего. Наверно, любой на моем месте не захотел бы неприятностей. Или Вы считаете, что это ерунда? А вникать в тонкости труб, перемычек -не мое дело. У меня и так забот хватает. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.02.2013 в 23:35:01

TusyaE написал : Если мне будут менять в стояке проржавевшую трубу на оцинкованную однодюймовую, дальше выходы делают на ШК, от них выход на гребенку. И дальше, если я не ошибаюсь гибкие шланги. Каким образом может течь полотенцесушитель?

Туся, оно бы желательно, если бы Вы разобрались с предметом вопроса более тщательно. Кроме того, вовсе не факт, что

TusyaE написал : Полотенцесушитель все равно даверю ставить своим мастерам, а не горе -сантехникам.

"даверие" Ваше будет оправдано - тогда как самоуправство всегда наказывалось в нашей стране.

Вы уж повнимательнее к деталям, пожалуйста...

0
Prizrak1990
Prizrak1990
Местный

Москва

28.02.2013 в 00:38:14

Stc написал : Туся, оно бы желательно, если бы Вы разобрались с предметом вопроса более тщательно. Кроме того, вовсе не факт, что

"даверие" Ваше будет оправдано - тогда как самоуправство всегда наказывалось в нашей стране.

Вы уж повнимательнее к деталям, пожалуйста...

А тогда кому доверять? Я не считаю самоуправством -установку полотенцесушителя не сантехником, а человеком, который этим постоянно занимается и делает это не хуже сантехника, а может и лучше. Я на форуме нашла одно сообщение один к одному как была у нас перед покупкой этой квартиры. Появился запах из ванной канализацией. Сперва он был несильным, дальше ванной не выходил, затем пошел в коридор, заливали сифон водой, на какое-то время помогало. Потом и это не спасало. Запах становился сильнее. За все это время вызывала сантехников -4 раза каждые 2-4 дня. Один твердил, что надо сифон под ванной менять, другой крутил на своего коллегу пальцем вокруг виска и считал, что проблема не в сифоне: надо проверить не течет ли в стояке, не забиты ли где-то трубы в квартире, хотя его коллега (вокруг виска) нам все в первый свой приход прочистил, я ему даже наш тросик давала, был удивлен этому. Правда, он потом все колена под раковиной в кухне и в ванной так собрал, что они у нас текли, пришлось все за него переделывать. Но это ладно. Время шло, ходили, ходили. Тот, что считал, что проблема не в сифоне, клялся, что решит нашу проблему, на чердак ходил, все у него там хорошо, пар из стояка идет, значит ничего не забито. А потом начал высказывать свое недовольство, что мы ерундой занимаемся, что ничем у нас не пахнет. Правильно, я же пользуюсь ванной, у меня ребенок маленький, я его подмываю переодически. Вода в сифон набралась и все, запаха нет, а через час снова появляется. А то, что у меня воздух из сифона воду высасывает, когда соседи сверху туалетом пользуются, а в раковине вода чвякает. На кухне и в туалете , при всем при этом у меня все хорошо. Только мы продолжали дышать *****м. Но так случилось, что мы начали до появления оформлять сделку по продаже квартиры в связи с расширением, я как могла пыталась решить проблему с запахом канализации, учитывая, что у меня ребенок на руках. Ругалась с жэком, бегала по соседям. В итоге, новые жильцы в нашей бывшей квартиры "задыхаются" от запаха, винят нас, что мы продали из-за этого квартиру, слесаря все также к ним бегают: "меняйте сифон" . Два раза деньги платили , чтоб хоть что-то сделали. Ничего не сделали. Людей вынудили поменять сифон ( латунный!!!), отдали опять кучу денег. Неделю запаха не было, потом все заново. Только теперь от запаха страдают 4!!! Этажа. Ну и как можно связываться с нашими сантехниками не имею документа на проделанную ими работу? Я теперь Бога молю, чтоб у людей разрешилась проблема. Я не знаю, как бы я с ребенком смогла с ноября месяца жить в квартире с дерьмом. Кстати, я спросила у других сантехников из нашего ЖЭКа, что же может быть. Другого ответа я и не ждала, ибо ответ очевиден: "проблема со стояком, не работает система вентиляции". Правда, какая там система, просто труба, которую нужно прочистить сверху до низу. Насколько мне известно, есть трос с гирей или что там, его сверху в трубу спускают и прочищают стояк до низу. Есть еще промежуточные люки на нескольких этажах в стояках. Так тоже можно. Но я так поняла, эти товарищи ничего такого и не собираются делать. Просто тупо с жильцов стригут деньги. Но жильцы не сдаются. Позвонили в департамент ЖКХ.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2013 в 00:49:39

TusyaE написал : А тогда кому доверять? Я не считаю самоуправством -установку полотенцесушителя не сантехником, а человеком, который этим постоянно занимается и делает это не хуже сантехника, а может и лучше.

...

Спасибо за Ваш рассказ - скорее всего, банальное нарушение вентиляции канализационного стояка, по всем указанным Вами симптомам.

В Вашем же случае - вот Вы обратили внимание выше на то, что может для подключения полотенчика применяться гибкая подводка. Ну так вот - это строжайше недопустимо. Как в случае обычной "резинки", так и в случае гофры-нержавейки. Вот придет к Вам "специалист", установит все это дело на ГП - у Вас потом это дело прорвет со временем. Кто будет оплачивать Вам ущерб? Я сомневаюсь, что "специалист", у которого хватило ума на такое. Ну и прочие нюансы.

Что вот Вам посоветовали входные вентили/краны из нержавейки - согласен, можно применять. Но не из фольги, ценой до 300 р. за штуку (а и таких навалом). Опять же, за Вас никто этот вопрос решать не будет - и даже стандартные работники ЖЭКа просто ввернут стандартные стальные "советские" вентили (вечные, кстати). Так что, для себя же делаете - вот и изучайте.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

28.02.2013 в 01:15:47

шото я не пойму.. вы находитесь на сайте где не мало хороших спецов сантехников..которые по мере необходимости решат все ваши проблемы..от вас нужна лишь бумашка в жек об отключение стояков..оплата квитанции и усё..

0
Prizrak1990
Prizrak1990
Местный

Москва

28.02.2013 в 01:16:54

Мне написали купить: трубу оценкованную 1" -3 метра; Кран - 1/2 2 штуки; Кран-3/4 2 штуки; Кран 1" 1 штуку. Это ЦУ от самих сантехников. Производителя рекомендовали - Бугати. Я не разбираюсь в подделках, поэтому договорилась с человеком, который будет ставить полотенчик, чтобы он сам мне купил трубу и краны. Понятно, что никто ни от чего не застрахован, но мне, как женщине, впарить левак проще, чем мужчине. С другой стороны, где гарантия, что сами сантехники купят мне не Г...:). Мой мастер, после того как будет все сделано сантехниками, установит гребенку. Ну и подведет к ней все, что "кушает воду". Я так понимаю, это будут гибкие трубы. Опять же, полотенчик-я его переношу на противоположную стену. Труба, которая будет соединять полотенчик со стояком, она же негибкая будет?! PS Stc-Вы очень вежливый собеседник. Это некомплемент, это правда :). Очень приятно, когда тебя слушают, даже, если не понимаешь каких-то вещей, просто потому что женщина :).

0
Prizrak1990
Prizrak1990
Местный

Москва

28.02.2013 в 01:20:03

сансэй написал : шото я не пойму.. вы находитесь на сайте где не мало хороших спецов сантехников..которые по мере необходимости решат все ваши проблемы..от вас нужна лишь бумашка в жек об отключение стояков..оплата квитанции и усё..

Так я как раз и пытаюсь через таких замечательных людей тут решить свою проблему.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

28.02.2013 в 01:25:22

TusyaE написал : Так я как раз и пытаюсь через таких замечательных людей тут решить свою проблему.

ну так и пригласите к себе замечательного сварщика с форума..он и решит все ваши проблемы со стояком.. п.с. кран дюймовый скорее всего не понадобиться..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу