Prizrak1990
Prizrak1990
Местный

Москва

28.02.2013 в 01:26:37

сансэй написал : ну так и пригласите к себе замечательного сварщика с форума..он и решит все ваши проблемы со стояком.. п.с. кран дюймовый скорее всего не понадобиться..

Извините... А для чего он вообще?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

28.02.2013 в 01:32:36

TusyaE написал : А для чего он вообще?

переварит стояк , под установку вашего будущего пс и всего остального .. это если вы о сварщике если о кране ..то для установки на стояк.. чтоб пс работал не зависимо не от чего..но это запрещенно снипом...да и в 98% случаев просто не нужно

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2013 в 01:42:23

сансэй написал : если о кране ..то для установки на стояк.. чтоб пс работал не зависимо не от чего..но это запрещенно снипом...да и в 98% случаев просто не нужно

Трехходовые краны одним концом на байпас сейчас, кажется, допускаются к монтажу в контуре полотенчиков.

TusyaE написал : Мне написали купить: трубу оценкованную 1" -3 метра; Кран - 1/2 2 штуки; Кран-3/4 2 штуки; Кран 1" 1 штуку. Это ЦУ от самих сантехников. Производителя рекомендовали - Бугати. Я не разбираюсь в подделках, поэтому договорилась с человеком, который будет ставить полотенчик, чтобы он сам мне купил трубу и краны. Понятно, что никто ни от чего не застрахован, но мне, как женщине, впарить левак проще, чем мужчине. С другой стороны, где гарантия, что сами сантехники купят мне не Г...:). Мой мастер, после того как будет все сделано сантехниками, установит гребенку. Ну и подведет к ней все, что "кушает воду". Я так понимаю, это будут гибкие трубы. Опять же, полотенчик-я его переношу на противоположную стену. Труба, которая будет соединять полотенчик со стояком, она же негибкая будет?!
PS Stc-Вы очень вежливый собеседник. Это некомплемент, это правда :). Очень приятно, когда тебя слушают, даже, если не понимаешь каких-то вещей, просто потому что женщина :).

Туся, спасибо, дорогая.

По трубам соединений - крайне желательно все делать трубой того же типа, что применена для разводки изначально. Но в любом случае потребуется узаконенное управляющей компанией заключение, на которое Вы всегда сможете сослаться в дальнейшем. Без такого заключения (читать - разрешения) все Ваши действия такого рода будут считаться самоуправством, со всеми вытекающими.

По шаровым кранам - что-то я сомневаюсь, что выбранный Вами спец постарается выбрать для Вас именно Бугатти, а не подделку. Проще, если уж решились на прессованную латунь - берите Валтек. До Весты, по крайней мере - ближе (если что-то случится с арматурой).

Ну и еще раз попытаюсь напомнить, что коммуникации в ответственных участках магистрали делаются БЕЗ использования любого рода гибких труб. В идеале - даже без использования неармированных полимеров.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

28.02.2013 в 01:52:12

Stc написал : Трехходовые краны

возможно.. не вникал..

но уверен что список от сантехников его в наличии не распологает)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2013 в 01:53:37

сансэй написал : возможно.. не вникал..

но уверен что список от сантехников его в наличии не распологает)

Это да. Достаточно дорогое удовольствие.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

28.02.2013 в 08:25:50

TusyaE написал : Еще раз, 15 лет назад из нашего же ЖЭКа сантехники ставили ШК, которые в последствии разорвало. Только благодаря тому, что была заявка оформлена на установку ШК, удалось избежать проблем с соседями.

а разве кто-то из производителей или монтажников дает гарантию 15 лет на свою продукцию или услугу? или у вас соседи просто увидели бумажку, поняли что как бы вы не сами специально их затопили и восприняли потом со смирением? с таким же успехом можно в экселе настряпать табличку: ип такое то, установка шарового крана, стоимость, дата подпись, и поставить любую печать, гарантия 1 год-за год не рванет скорее всего...

TusyaE написал : Действительно, ШК фирмы Бугатти надежные , и где их лучше купить, на рынке или в строительном магазине типа Леруа?

одни из немногих ШК которым последнее время не стоит доверять, всилу очень большого количества подделок, продавцам всё равно что продавать, лишь бы ручка черная была...

0
Prizrak1990
Prizrak1990
Местный

Москва

28.02.2013 в 08:55:55

А разве я говорю о гарантии на 15 лет? Я рассказала об истории, которая произошла 15 лет назад. А сорвало ШК где-то через неделю после их установки. Бумажку на установку ШК на не давали, но заявка на тот день была, ее в журнале нашли и вопрос был улажен.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

28.02.2013 в 09:01:16

TusyaE написал : А разве я говорю о гарантии на 15 лет? Я рассказала об истории, которая произошла 15 лет назад. А сорвало ШК где-то через неделю после их установки.

еще веселее :) то есть вас такой вариант вполне устроит, чтобы кран сорвало хоть через неделю, лишь бы была бумажка? такой монтаж наверное только в жеке могут сделать, в пятницу, под конец рабочего дня....

арматуру срывает не по каким-то чудесным причинам никому не подвластным, а при некачественном монтаже...

0
Prizrak1990
Prizrak1990
Местный

Москва

28.02.2013 в 09:08:55

Stc написал : Трехходовые краны одним концом на байпас сейчас, кажется, допускаются к монтажу в контуре полотенчиков.

Туся, спасибо, дорогая.

По трубам соединений - крайне желательно все делать трубой того же типа, что применена для разводки изначально. Но в любом случае потребуется узаконенное управляющей компанией заключение, на которое Вы всегда сможете сослаться в дальнейшем. Без такого заключения (читать - разрешения) все Ваши действия такого рода будут считаться самоуправством, со всеми вытекающими.

По шаровым кранам - что-то я сомневаюсь, что выбранный Вами спец постарается выбрать для Вас именно Бугатти, а не подделку. Проще, если уж решились на прессованную латунь - берите Валтек. До Весты, по крайней мере - ближе (если что-то случится с арматурой).

Ну и еще раз попытаюсь напомнить, что коммуникации в ответственных участках магистрали делаются БЕЗ использования любого рода гибких труб. В идеале - даже без использования неармированных полимеров.

Вы имеете в виду, трубы соединения, которые установлены были при строительстве дома или те, которые будут сейчас установлены в стояке (1")? Что касается производителя, опять же -сантехники рекомендовали. Сто касается каких-то нарушений, в ОДЗ ничего мне о них не было сказано. То, что трубы в стояке гнилые, видно невооруженным глазом. Опять же, я так понимаю, что нарушения с моей стороны -перенос полотенцесушителя. А что еще не так? :(

0
Prizrak1990
Prizrak1990
Местный

Москва

28.02.2013 в 09:11:54

Олегович написал : еще веселее :) то есть вас такой вариант вполне устроит, чтобы кран сорвало хоть через неделю, лишь бы была бумажка? такой монтаж наверное только в жеке могут сделать, в пятницу, под конец рабочего дня....

арматуру срывает не по каким-то чудесным причинам никому не подвластным, а при некачественном монтаже...

Вы, наверно, не поняли или невнимательно читали. Замену труб в стояке и установку ШК будут осуществлять сантехники. Вот на это хозяйство я и хочу получить документ от них о проделанной работе.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

28.02.2013 в 09:32:08

TusyaE написал : То, что трубы в стояке гнилые, видно невооруженным глазом.

это как это, вы умеете видеть трубы насквозь...?:) трубы бывает выглядят просто кошмар, несколько слоев облезлой краски, паутина, ржавчина, слизь... а отрезаешь-3мм блестящего металла и хоть бы хны...

сансэй написал : ну так и пригласите к себе замечательного сварщика с форума..он и решит все ваши проблемы со стояком..

TusyaE написал : Извините... А для чего он вообще?

TusyaE написал : Вы, наверно, не поняли или невнимательно читали. Замену труб в стояке и установку ШК будут осуществлять сантехники.

в том то и дело, что читал слишком внимательно :) вам дело говорят...

любой сварщик может утсановить кран, но ни один установщик кранов,не будучи сварщиком, не может переварить стояки...а иным образом, если вы не в курсе, стояки и не меняются...

не ну кто-то конечно и лепит пластик, крутит резьбы со сгонами, но это все не надолго...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу