Prizrak1990
Prizrak1990
Местный

Москва

28.02.2013 в 10:03:19

[QUOTE=Олегович;3667758]это как это, вы умеете видеть трубы насквозь...?:) трубы бывает выглядят просто кошмар, несколько слоев облезлой краски, паутина, ржавчина, слизь... а отрезаешь-3мм блестящего металла и хоть бы хны...

в том то и дело, что читал слишком внимательно :) вам дело говорят...

любой сварщик может утсановить кран, но ни один установщик кранов,не будучи сварщиком, не может переварить стояки...а иным образом, если вы не в курсе, стояки и не меняются...

не ну кто-то конечно и лепит пластик, крутит резьбы со сгонами, но это все не надолго...

Сваркой труб и установкой ШК будут заниматься сантехники из нашего ЖЭКа. Что не так? Или трубу должен устанавливать сварщик, а ШК сантехники? Или объясните толком. Вот честно, Вы со мной говорите так, будто я учусь на сантехника, азов не знаю, а лезу вперед батьки. Для меня было бы идеально получить ответ на понятном мне как обывателю языке, что от меня требуется для замены кранов в стояке на шк и как перенести полотенчик? Что я хочу, помимо изложенного, это просто документ за установку шк, потому что полотенчик-это уже моя самодеятельность. Я же не виновата, что у нас так строят дома и проектируют коммуникации, что для сушки каких-нибудь носок или носовых платков, или полотенец, я должна под раковину лезть... Вот и приходится изощряться.

0
Prizrak1990
Prizrak1990
Местный

Москва

28.02.2013 в 11:54:51

Трубу на сквозь я не вижу, в таком случае, зачем меня просят покупать трехметровую трубу 1"? Опять же, в нашем ОДЗ этот факт подтверждают, хотя я бы на их месте молчала. В моей предыдущей квартире, которую мы продали, сколько мы жили (более 10 лет), всю дорогу текла ржавая вода. За это время мы 4 раза меняли смеситель. Когда нам меняли унитаз, "трезвые" сантехники, показали покрытый толстым слоем внутри бачок и его ржавые внутренности. А когда в стояке нам перекрывали воду, ну там у кого-то ремонт или еще что-то, после включения воды нам приходилось на 10-15 минут открывать краны с горячей и холодной водой, чтоб слить черную жижу до нормальной воды, а в раковине оставался живой песок. Я как-то на телефон сняла эту картину и показала родственникам, знакомым, друзьям, на удивление никто в своих квартирах с подобным не сталкивался. Могу вас уверить, что фильтры грубой очистки и еще какие-то в стояке были установлены. Но увы. Ребенка купали в ванной, в которой вода была мягко говоря -цвет ослиной мочи. Ну про ржавчину в электрочайнике и в фильте -кувшине я и не говорю. Да, как-то что-то мы меняли в стояке, не помню что, но сантехники делали, показали нам кусок срезанной трубы. Я в дюймах не разбираюсь, скажу, что внутри труба была полностью покрыты ржавчиной, то есть через нее можно было пропустить иголку. Но им (сантехникам) было весело.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

28.02.2013 в 13:30:59

Stc написал : Достаточно дорогое удовольствие.

Валтековские - дешевле жаренных гвоздей.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2013 в 16:19:27

AlexMax написал : Валтековские - дешевле жаренных гвоздей.

Да, спасибо, нашел: http://valtec.ru/goods.shtml?200,VT.361.N,%CA%F0%E0%ED%20%F8%E0%F0%EE%E2%EE%E9%20%F2%F0%E5%F5%F5%EE%E4%EE%E2%EE%E9

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

28.02.2013 в 16:47:38

TusyaE, задайте конкретный вопрос, что вам непонятно. и на будущее установите фильтры, самопромывные, потом тонкую очистку и под мойку обратный осмос для питья...и тогда нигде ослиной мочи не будет, даже если она будет у соседей...

0
Prizrak1990
Prizrak1990
Местный

Москва

28.02.2013 в 17:14:46

Мужчины, читаю ваши диалоги и честно, голова кругом, жаренные гвозди... :( Все заново почитала, все рекомендации, но если сложить все в цепочку, ничего не понятно. Кто-то один может просто по пунктам перечислить, конкретно, чтобы он рекомендовал купить, какие трубы, краны, какого производителя, какие фильтры, а также, что нужно технически для переноса полотенцесушителя, труба, перемычки ну или что там еще. Наверно, так было бы проще. Моя подруга три года назад делала все тоже самое, меняла трубу в стояке, краны, переносила полотенчик. Ей также врезали трубу в стояке, потом ставили краны, вывод на гребенку, полотенчик к стояку под соединили трубой из пластика, как ей обьясняли, металл ржавеет. Все гибкие трубы - металло-пластик. Ну вот три года живет, вроде проблем нет. Но у нее дом -меньше 10 лет и этаж фактически второй, поскольку на первом жэк, выше квартира, а потом квартира подруги.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2013 в 17:19:35

TusyaE написал : Мужчины, читаю ваши диалоги и честно, голова кругом, жаренные гвозди... :( Все заново почитала, все рекомендации, но если сложить все в цепочку, ничего не понятно. Кто-то один может просто по пунктам перечислить, конкретно, чтобы он рекомендовал купить, какие трубы, краны, какого производителя, какие фильтры, а также, что нужно технически для переноса полотенцесушителя, труба, перемычки ну или что там еще. Наверно, так было бы проще. Моя подруга три года назад делала все тоже самое, меняла трубу в стояке, краны, переносила полотенчик. Ей также врезали трубу в стояке, потом ставили краны, вывод на гребенку, полотенчик к стояку под соединили трубой из пластика, как ей обьясняли, металл ржавеет. Все гибкие трубы - металло-пластик. Ну вот три года живет, вроде проблем нет. Но у нее дом -меньше 10 лет и этаж фактически второй, поскольку на первом жэк, выше квартира, а потом квартира подруги.

Туся, первым делом займитесь решением вопросов с управляющей компанией - а именно по проекту переноса полотенцесушителя.

Тем временем, пока это все будет решаться - можно заняться магистралями подачи воды. Краны, фильтры, счетчики - все это есть в ассортименте Валтек, и ничего придумывать более не нужно (ссылки есть в теме).

Фото Ваших стояков (и вообще всех сантехнических коммуникаций) тоже будут нелишними - это позволит понять, что и какими усилиями предстоит делать.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

28.02.2013 в 17:22:39

не забивайте себе голову, пусть покупают те кто монтируют, и потом вам предоставляют чеки...даже если они и навярятся на скидках в дружественных торговых точках, вам от этого не хуже, зато не будет лишнего материала...

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

28.02.2013 в 22:12:28

Убрал у себя винтили крестовые хромированные с полотенчика долой. Достали, то один тек, переделывал, то постоянно прокручивались при снятии полотенец и тд, цеплялись. То дети их крутили. Лучший вариант вообще без кранов, нафиг они там не нужны, на крайний случай прятать их в сан тех шкафу

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2013 в 23:12:43

Stc написал : Туся, первым делом займитесь решением вопросов с управляющей компанией - а именно по проекту переноса полотенцесушителя.

Тем временем, пока это все будет решаться - можно заняться магистралями подачи воды. Краны, фильтры, счетчики - все это есть в ассортименте Валтек, и ничего придумывать более не нужно

1) Если вступите в отношения "узаконивания" с УК, то на этом и закончите. Забейте на УК: будут лишние деньги - узаконите задним числом. 2) Откажитесь от Валтека - вводные краны, фильтры, счётчики - это не то, где можно экономить. А Валтэк - это голимый Китай, который тут на форуме продвигает сплочённая группа пиарщиков. Горя с ним хапнете, особенно если монтаж будете делать наёмной силой: нежный он и хрупкий. Бугатти - к сожалению, не далеко ушёл от Валтека: качество сейчас упало. Оптимально (и тоже недорого): Краны на входе Giacomini DADO --> Косые фильтры ITAP ---> Счётчики ZENNER ---> обратные клапана ITAP. (всё на 1/2", а если у вас сантехники опечатают счётчики - лучше всё на 3/4") На полотенчик - пару кранов Giacomini DADO, видимо 3/4". Всё! Не экспериментируйте на себе. Пусть поклонники Валтека и иного китайского ширпотреба и дальше занимаются мазохизмом, экономя 500р на всём ремонте квартиры. 3) Ни в коем случае не доверяйте покупку комплектухи мастерам. Мало того, что купят дёшево, а принесут чек на бОльшую сумму. Так и купят на ближайшем рынке ни пойми что. Это касается всех стройматериалов. Ищете в интернете (или с помощью этого форума), едите, покупаете.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2013 в 23:30:23

Prok12 написал : 1) Если вступите в отношения "узаконивания" с УК, то на этом и закончите. Забейте на УК: будут лишние деньги - узаконите задним числом.

На этом обычно начинают, а заканчивают, знамо - в суде.

Prok12 написал : 2) Откажитесь от Валтека - вводные краны, фильтры, счётчики - это не то, где можно экономить. А Валтэк - это голимый Китай

Валтек - отличные и недорогие решения для СНГ. Лучше за те же самые деньги я просто не видел. Сюда же - выше в теме уважаемый АлексМакс предложил то, чего я ранее не видел в ассортименте Валтек. Отсюда простейший вывод - уровень технологий повышается у компании. При всем том, компания отвечает за качество своих изделий.

Prok12 написал : Оптимально (и тоже недорого): Краны на входе Giacomini DADO --> Косые фильтры ITAP ---> Счётчики ZENNER ---> обратные клапана ITAP. (всё на 1/2", а если у вас сантехники опечатают счётчики - лучше всё на 3/4")

1.1. Найдите шесть отличий от Валтека: http://www.giacomini.com/ru/prodotti/P_3/index.html?liv=3&sottocap=00020&descsottocap=%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F+%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F+%3F%3F%3F%3F%3F 1.2. ИТАП - дерьмо просто адское (или аццкое? не помню как правильно) - уважающие себя сантехники не станут это дерьмо ставить - с учетом того, что фильтрующие элементы сгнивают менее чем за год, а потом забивают напрочь прочую арматуру. 1.3. Zenner собирается в Китае. Учите мат.часть.

Prok12 написал : Ни в коем случае не доверяйте покупку комплектухи мастерам. Мало того, что купят дёшево, а принесут чек на бОльшую сумму. Так и купят на ближайшем рынке ни пойми что. Это касается всех стройматериалов. Ищете в интернете (или с помощью этого форума), едите, покупаете.

2.1. Как раз, стоило бы доверить закупки мастерам. 2.2. А то и купят дешево, и поставят соответствующим же образом - а жить с этим придется ТС. 2.3. Не путайте сантехарматуру - и стройматериалы. Вы, похоже, профан.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу