BV написал :
- Нагрев оболочки трубы и линейное увеличение размеров.
- Нагрев воды в трубе
- Остывание оболочки.
+1
07.03.2013 в 08:31:49
BV написал :
- Нагрев оболочки трубы и линейное увеличение размеров.
- Нагрев воды в трубе
- Остывание оболочки.
+1
07.03.2013 в 09:50:10
Kranoff, Замечательный эксперимент. Выходит, если нет желания ставить предохранительный клапан или расширителный бачок на ХВ, достаточно хотя бы одну из подводок сделать Флексом?
07.03.2013 в 09:54:31
smrnv, :) Лучше все подводки хв от коллектора
15.03.2013 в 00:11:44
Kranoff написал : раз уж Вы работаете с металлом, Вам действительно это не грозит.
Это я погорячился:). Как оказалось, может вырастать в металле мама не горюй как :scare.
24.05.2014 в 04:16:27
Кто-нибудь уже делал монтаж используя это явление (разводку гвс - стабилом, хвс - флексом)?
24.05.2014 в 09:08:55
z0rg, конечно, Kranoff делал, но у других как-то не прижилось. Легче гаситель гидроударов на стиральную машинку поставить - больше пользы и толку.
24.05.2014 в 11:10:09
62santehnik, жаль что нет широкого опыта эксплуатации... Планировал делать себе разводку м/п с обжимом (фитинги с разрезными кольцами). При всех недостатках этого соединения, для меня, там главный плюс - ремномтопригодность своими силами, не требуется специнструмент. (монолитить не собирался). Но т.к. будут редуктора, то с холодной возникает проблема давления при тепловом расширении. Надо ставить бачок/гаситель.
А вот посмотрел на эти трубы с их особенностью (у флекс), и задумался, не сделать ли разводку ими (гвс - соответственно стабилом).
Правда стал вникать как монтируются фитинги, и похоже для стабила еще можно применить тот де общим что для обычного м/п (только размер свой), а с флексом вроде без вариантов, только родная надвижная муфта, а это нужен свой пресс и расширитель.
Похоже пора начинать перестать хотеть этого Rehau. А жаль, хотелось побаловаться новой технологией и материалом. Да и как-то понадежнее труба показалась мне, чем старый добрый мп хенко.
24.05.2014 в 13:16:30
z0rg, зачем Вам трубы которые нужно ремонтировать? Делайте Rehau - их ремонтировать не нужно )
24.05.2014 в 13:29:40
z0rg написал : Похоже пора начинать перестать хотеть этого Rehau.
Пора прекратить заниматься выносом мозга в первую очередь самому себе и перестать хотеть выполнять архаичные соединения двумя разводными руками.
24.05.2014 в 13:57:49
62santehnik, я не собираюсь ремонтировать разводку каждый день. но если что-то случится лет через... хочу быть уверенным, что обычного домашнего инструмента мне хватит чтоб справиться с восстановлением водоснабжения. Про пресс фитинги мне тоже говорили, что это никогда не потечет. а потекло... через два года. хотя на опрессовке держало 40.
Андраник, простите если чем-то вам лично досадил. И вполне понятно, что мои заморочки вам совсем не интересны. но хотелось бы поменьше снобизма, я же оговорился, прекрасно осознаю все недостатки обжимного мп.
25.05.2014 в 00:46:10
z0rg написал : Андраник, простите если чем-то вам лично досадил. И вполне понятно, что мои заморочки вам совсем не интересны. но хотелось бы поменьше снобизма, я же оговорился, прекрасно осознаю все недостатки обжимного мп.
Снобизма нет - есть один вопрос: ЗАЧЕМ?! Инструмент можно взять аренду и при правильно растущих руках выполнить необходимые соединения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу