У меня, кстати, до недавнего времени были две сковородки такого же типа, но какие-то безродные итальянские. Покупала на Битцевском рынке за тысячу руб. штука. И ничего, прослужили года три-четыре верой и правдой.
06.09.2006 в 19:19:24
У меня, кстати, до недавнего времени были две сковородки такого же типа, но какие-то безродные итальянские. Покупала на Битцевском рынке за тысячу руб. штука. И ничего, прослужили года три-четыре верой и правдой.
06.09.2006 в 19:23:07
2kni
В том-то и фокус, что иной раз купишь чего безродное... А оно пашет и пашет... Потом захочешь повторить... Ан нет - не найти уже :)))
И плита у меня электрическая, а духовку я как-то не пользую...
06.09.2006 в 19:33:27
DMC написал : И плита у меня электрическая, а духовку я как-то не пользую
Отстегивающиеся ручки все равно хорошо :)
DMC написал : Бяда только в том, что бакелитовые ручки для SKK на 260С, а для Woll - 250С ))
Порядок туда, порядок - сюда, чего не сделаешь ради продажи :)
06.09.2006 в 19:41:51
А вот газ боковые ручки не отжигает?
06.09.2006 в 19:48:48
bv написал : А вот газ боковые ручки не отжигает?
Не должен. Первая такая сковородка - Евролюкс - выдерживала. У свекрови выдерживает итальянская безродная. У меня сейчас электрическая плита. там все без проблем. НО! Еще раз напомню про отстегивающуюся ручку!!! Ведь и ставить удобнее (это я про духовку). А конфорки конечно не отжигают.
06.09.2006 в 19:55:10
bv написал : Сомневаюсь. Ей изначально невозможно пользоваться - дно как фольга - пальцем надави - погнется, и покрытие "пригарное"
dmc написал : Да хоть бесплатно будут раздавать...
Ну пользуюсь пока и ничего, для неэкстремального использования годится, только покрытие слабое, надолго не хватит явно. А на счёт бесплатного ... дык, когда сковородка "умерла", а на Воль пока не хватает бабок, то что ж тратиться на что-то другое, эта хоть на бюджет не влияет :-) ... Только не перегревать её.
06.09.2006 в 20:02:27
r.h.t. написал : Ну пользуюсь пока и ничего,
Если на электро - еще ничего, а на газу - нагревается моментально и неравномерно...
06.09.2006 в 22:51:02
У нас газ, потому наверное эти дешёвые сковороды долго у нас не держатся. Но вот покупали где-то в июне-июле, и ничего, жива пока. Правда уже царапинки пошли, хотя я строго деревянной лопаточкой только. Нагревается не равномерно, эт точно, но если не на сильном огне, а хотя бы на среднем, то терпимо. Времени только больше уходит. По сравнению с тем же "Повар-люкс" ацтой конечно (про Воль и не говорю, хотя я им ещё и не пользовался, но уже "мячтаю" :-) ), но не струмент красит мастера, а наоборот ... Короче - жить с этой икейской штукой можно, но не долго ...
06.09.2006 в 22:56:45
2R.H.T.
Чуть бы раньше и я вам подарил еще пару блинных низких сковородок оттуда, пользованых 1 раз....
Но поздно - со звоном ушли в трубу.....
06.09.2006 в 23:27:17
bv написал : Чуть бы раньше и я вам подарил еще пару блинных низких сковородок оттуда, пользованых 1 раз....
Спасибо, конечно :-) , но я такими ваще не пользуюсь, ибо это от лукавого (прально, что в трубу) - когда есть одна бархлянная сковорода, добавлять к ней ещё такие же. Я и сам себе их подарить бы мог. Я уже раньше рассказывал, что долго пользовался сковородкой "Повар-люкс". Отличная была вещчь. Сдохла в конце-концов, потом всякие эксперименты с разными сковородками привели к мысли, что зря деньги трачу. В итоге выяснил, что буду теперь брать Воль (и никакими "блинными" чудо-юдами меня теперь не соблазнить :-) ). Всё. Икейская безделушка - это как одноразовая посуда, иногда выручает :-), лучше чем ваще без сковородки.
06.09.2006 в 23:39:52
kni написал : Покупайте со съемными
мне понравилось :) хотя есть антиприкол, когда ее моешь, в раковине с ручкой не помещается, а снимешь ручку - и у тебя в руках какая то жирная фигня :) а не снимешь - не удобно мыть :) и как я раньше не чувствовала этого :) ВСЕ РАВНО, не хочу тефлон, идиосинкразия :) буду представлять себе, как его ем :) с едой :) ужас :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу