Metall написал :
речь о розетке С/у , СМ там не вижу..
Зато я её там вижу вместе с enzo :)
Metall написал :
имеет , чтобы понять скольки-модульные автоматы хочет ставить ТС. как я говорил двух модульные там не нужны , только на духовку.
Эта схема просто черновой вариант для вылизывания, который будет изменяться по желанию
enzo написал :
Спасибо за активное участие в обсуждении, вот и начинает вырисовываться картинка! Я в электрике не силен, но благодаря наглядной схеме уже примерно понимаю что к чему :) Можно уточнить, я так понял схема сейчас как раз на 24 модуля? Т.е. правильно я понимаю, что если сделать отдельный автомат на свет в каждом помещении, то цена от этого сильно не изменится, но придется уже брать щиток на 32 модуля? Если это так, то начинаю потихоньку уже склоняться к этому варианту: конечно хотелось бы щиток поменьше, но и возможность отключить питания света в каждой комнате по отдельности тоже хочется иметь) Также хочу понять по санузлу - насколько необходим дифавтомат на свет и чем с вашей точки зрения плох вариант от Metall с УЗО и двумя автоматами?
Любой вариант имеет достоинства и недостатки - Вам расставлять приоритеты.
Например можно легко уменьшить число розеточных линий и увеличить число линий освещения
Или запросто можно организовать отдельный ввод на варочную (отличный вариант, чтобы освободить 2 модуля в щите)
Или можно добавить отдельную линию на холодильник
Слаботочку тоже можно запитать отдельно
Заменять ДА на УЗО + АВ большого смысла не имеет