18.10.2016 в 12:55:33
Сибиряк написал: Ren, нет разницы.
Сибиряк, я так полагаю что чем тоньше слой тем мельче нужна ячейка. опять же и проволока используется потоньше для 50х50 обычно идет 2-3мм а на 100х100 уже 3-4. разные задачи, разные материалы. а на стены вообще клеим сеточку 2х2 )) чтоб щикатурка не сыпалась.
18.10.2016 в 14:22:53
Толщина стяжки ЦПС, как и любого другого покрытия на цементной основе, определяется применительно к конкретным условиям в месте ее укладки и заданным характеристикам конечного продукта. Набор прочности ЦПС, и неразрывно связанные с этим деформационные усадочные процессы, зависят от скорости потери влаги. Влага уходит из раствора двумя путями: испаряется и впитывается основанием. При прочих равных потеря влаги будет меньше у тела большего объема/толщины. В определенной степени процессы потери влаги можно контролировать (грунтование, пленка, полив, предотвращение сквозняков, спецхимия и т.п.), тем самым влияя на конечный результат. Я в своей коммерческой практике не делаю стяжку ЦПС тоньше 3 см. в чистом виде, без особых дополнительных ухищрений. С ухищрениями можно до 2 см. Дальше уменьшать уже экономически нецелесообразно, так как 100% гарантию на результат я уже не даю, а стоимость такой стяжки для заказчика будет сопоставима с ценой недорогой наливайки. На некоммерческой основе (родственникам, друзьям) несколько раз делал стяжку ЦПС +/- 1 см. На больших площадях результаты от удовлетворительного до хорошего. На маленьких даже отлично бывает.
18.10.2016 в 23:04:47
Probelzaelo, логично, но по своей практике кардинальной разницы не заметил.
22.12.2016 в 00:17:56
Я много лет выравниваю полы и как рабочий всегда преследую только одну цель,сделать пол по уровню.Как правило лазером определяется самая высокая точка и от этой точки ставятся маяки.Для меня минимальная толщина может быть и ноль,а средняя толщина 10см.Другое дело что глупо наливным полом лить 10см.,логичнее керамзитобетоном.Минимальная толщина ограничена только фракцией смеси.Все вышеизложенное относится только к бетонным основаниям.Плавающие стяжки это другое дело там и слой минимальный в 3см. и армирование картами.Вообще летом,на даче,читал книжку 35г.издания о немецких стандартах по железобетону от 25г.,там указана минимальная толщина железобетонного перекрытия 8см.,а мы то стяжки льём.
22.12.2016 в 00:33:30
Спрошу у бывалых здесь. Ситуация от обратного. Есть обычная нормальная стяжка от застройщика слоем см 5-6. Подозреваю, что лежит на пленке. Все устраивает, но в прихожей, небольшой участок кв 5, требуется уложить плитку. Для того, чтобы она оказалась с линолеумом на одном уровне, предполагаю карбидной чашкой снять см 1,5 ... Как вам бывалые подсказывает опыт, оставшиеся (скажем 3 см стяжки) будут себя нормально чувствовать до и после укладки плитки? Не хотелось бы снимать целиком... :o
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
22.12.2016 в 02:18:57
Резон написал: Спрошу у бывалых здесь. Ситуация от обратного. Есть обычная нормальная стяжка от застройщика слоем см 5-6. Подозреваю, что лежит на пленке. Все устраивает, но в прихожей, небольшой участок кв 5, требуется уложить плитку. Для того, чтобы она оказалась с линолеумом на одном уровне, предполагаю карбидной чашкой снять см 1,5 ... Как вам бывалые подсказывает опыт, оставшиеся (скажем 3 см стяжки) будут себя нормально чувствовать до и после укладки плитки? Не хотелось бы снимать целиком... :o
Резон, зачем гадать?если есть средства,проще снять,дальше цпс без пленки или наливной по пленке
22.12.2016 в 03:09:21
FARAON7575 написал: зачем гадать?
А вдруг у кого есть такой опыт... :) Ленивый наверное, "лишнюю" работу точно не ищу...
23.12.2016 в 16:23:03
Если у вас подозрение, что в процессе укладки фанеры и паркетной доски, что то произойдет со стяжкой и в этой стяжке отсутствует армирующая сетка, то я бы вообще отказался от варианта монтажа фанеры на основание пола и в последующем паркетную доску на данную фанеру. Лучше всего, уложить паркетную доску, методом плавающего пола и тогда у вас проблем не будет, а так у вас есть определенные риски. Поэтому ответьте при возможности стяжка у вас с сеткой или без.
23.12.2016 в 16:51:05
Kvartirniiremont, это Вы кому ответили?
23.12.2016 в 18:44:43
Резон написал: Для того, чтобы она оказалась с линолеумом на одном уровне, предполагаю карбидной чашкой снять см 1,5
Плитка + мин клей = 8 + 2 = 10 мм (при достаточно ровной поверхности). Линолеум + подложка = 3 + 2 = 5 мм. Итого 10 - 5 = 5 мм снять.
23.12.2016 в 18:46:50
Микитович, плитка (половая) со слоем клея примерно 1,5 см. + погрешности при снятии слоя стяжки...
23.12.2016 в 18:47:51
Микитович, плитка (половая) со слоем клея примерно 1,5 см. + погрешности при снятии...
Микитович написал: Линолеум + подложка = 3 + 2 = 5 мм.
Линолеум 3- 4 мм
23.12.2016 в 19:59:28
Микитович написал: предполагаю карбидной чашкой снять см 1,5
ну-ну. попробуйте, полтора сантиметра снять чашкой.... или я чего- то не понимаю? Или у вас есть чашка карбида, и вы знаете, как его заложить в стяжку? :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу