На здир образует адгезионный слой
Нанесение клея образует клеевой слой.
Мне жаль что в великом и могучем нет 2х терминов чтобы вас удовлетворить и вы не цеплялись к словам.
бракодел написал :
:D тут нужен комплексный подход . можно сделать и по технологии - но от хлопка дверью все отвалится и можно сделать с нарушением почти всего что можно , но будет держаться ;) хороший мастер он и технолог в одном лице
Уж извините, За Байкалом и пр. и пр., что я повторяюсь и, возможно, переспрашиваю про одно и то же. Но вы все когда друг с другом "о своём, о ремонтном" общаетесь, я могу чего-то не понять, поэтому уточняю.)))
Вопрос: так ли я поняла основную мысль:
1) надо отковырять всю плитку
2) надо проверить ротбанд (со всеми его слоями на предмет отслаивания), например, постучать по нему киянкой
3) то, что отвалится и отслоится - счистить
4) остальное, что крепко держится на стенах - качественно загрунтовать
5) на стены и на плитку наносить клей (на стены - гребёнкой, на плитку перпендикулярно стенам "на сдир")
6) клей замешивать не густой не жидкий
7) плитки перед приклеиванием обеспылить.
8) ГЛАВНОЕ найти МАСТЕРА с руками, который это всё и без меня знает, как делать.
Я вас правильно поняла?
Ничего не упустила?
Грэй написал :SuxumЕсли хотите узнать, в чём парадокс - то для начала надо извиниться.
Ой, я хочу узнать про парадокс. Хотите, я перед Вами за всех извинюсь. Простите их всех пожалуйста. Мне, правда, сейчас надо как можно больше информации, чтоб ещё раз на какого-нибудь идиота не напороться. Так что извините.
СветланаВ, одного 8-го пункта будет достаточно ;) ( ну и на всякий пожарный 4- без фанатизма 5- кто как привык 6- от толщины слоя засисит 7- если в плитку клей будет втираться то обеспыливание не особо принципиально )
СветланаВ написал :
Вопрос: так ли я поняла основную мысль:
1) надо отковырять всю плитку
2) надо проверить ротбанд (со всеми его слоями на предмет отслаивания), например, постучать по нему киянкой
3) то, что отвалится и отслоится - счистить
4) остальное, что крепко держится на стенах - качественно загрунтовать
5) на стены и на плитку наносить клей (на стены - гребёнкой, на плитку перпендикулярно стенам "на сдир")
7) плитки перед приклеиванием обеспылить.
8) ГЛАВНОЕ найти МАСТЕРА с руками, который это всё и без меня знает, как делать.
Я вас правильно поняла?
Ничего не упустила?
1) да
2) да только аккуратно
3) да только аккуратно
4) грунтовка кроме шершавой поверхности, обладает исвойствами уменьшения впитываемости (то, из за чего вода впиталась а клей не приклеелся). Такчто грунтовать надо именно качесьвенно, а не много. Если переборщите стена вобще перестанет впитывать и ничего не приклеете
5)на стены гребенкой строго перпендикулярно. Если играть углом слой будет волной. Разной толщины. Без хаотичных и волнистых движений. Ровные паралельные линии.
Плитку буквально чучуть пачкаете, и полностью счищаете тутже. Плитка заберет влагу, и будет покрыта тончпйшим слоем. Надо какбы полностью счищать.
Либо збрызнуть водой либо кисточкой как писали выше.
Да
Да, можно влажной тряпочкой протирать и обеспылите и увлажните.
Посмотрите видео. Также будет очень полезно профессионалам. Это то вижео о котором я уже писал. Все нагляядно и научно. Не благодарите ))https://www.youtube.com/watch?v=pyt2US_SSBM
СветланаВ написал :
найдите двух незнакомых мастеров пусть второй следит за качеством всех работ в Вашей квартире:)Контроль за качеством нужен всегда(безфанатизма с купюрами под правилом)а Вам похоже просто не хватает на это времени(плитку вряд ли выложили за один день) да и опыта
Suxum написал :
найдите двух незнакомых мастеров пусть второй следит за качеством работ в Вашей квартире:)
Лебедь тянет в облака, рак пятится назад, а щука тянет в воду )))
Два мастера дорого. Но мысль верна второй раскритикует первого. Всегда. Только если второй не профи а перый профи ? Где смысл. 8(
divineshadow написал :
Посмотрите видео. Также будет очень полезно профессионалам. Это то вижео о котором я уже писал. Все нагляядно и научно. Не благодарите ))https://www.youtube.com/watch?v=pyt2US_SSBM
судя по постам у меня сложилось впечатление что вы обычный теоретик и ролики выставляете такие же-манекен,тест-драйв,но никак не реальная укладка,гребенку так держать жутко неудобно-рука отсохнет,пальчиками плитку жать мне тоже не нравиться,я втираю с приличным нажимом 2 ладонями,и чего мешает взять более крупную гребенку,тогда и в первом варианте где зигзагами намазано будет полное заполнение,наличие борозд не говорит о браке в укладке,хотя я это не поощряю и наношу клей гребенкой и на пол и на плитку,на стену только на плитку,предварительно пройдя стену на сдир плиточным клеем,но если мне понравиться шероховатость гипсовой штукатурки,стену на сдир могу и не проходить,но брать в руки топор и наносить насечки на гипсовой штукатурке воспринимаю как бред цветной кобылы
Светлана, Вам - отвечу :)
Парадокс в том, что любая инструкция начинается фразой типа "основание должно быть сухим, ровным и прочным", а ваше основание если и было таким, то лишь до первого нанесённого слоя штукатурки. После того, как на вашу кирпичную (или какая она у вас, неважно) нанесли первый слой Ротбанда - основанием стал уже не кирпич, а этот самый слой ротбанда, непрочный, мокрый, и ваще, непонятно какой.
И поэтому, теперь, когда у вас на стене НЕПОНЯТНО КАКОЕ ОСНОВАНИЕ, а его нужно его сделать ПРОЧНЫМ СУХИМ ЧИСТЫМ , но это невозможно.... потому что никакую смесь применять нельзя, т.к. её нужно наносить на ЧИСТОЕ ПРОЧНОЕ СУХОЕ.
Парадокс.
Поэтому, нафиг все пункты, начинайте прямо с восьмого, как советуют все товарищи)))
Особенно правильно сказал бракодел - о том, что мастер должен быть и технологом.
...И ещё... Сначала обязательно найдите тех, кто вам укладывал плитку, и спросить, что они думают по этому поводу. Просто, спросить их мысли. Обязательно найдите, и спросите. Если вы всё сделаете правильно, вам обязательно повезёт, и вы найдете того самого, нужного вам мастера))).
divineshadow написал :
Два мастера дорого. Но мысль верна второй раскритикует первого. Всегда. Только если второй не профи а перый профи ? Где смысл.
мастер мастера критиковать не будет,просто подскажет если увидит недочет со своей точки зрения и они это обсудят,мастер топить парикмахера будет и правильно сделает,пускай кусты стрижет,а не наводит поклеп на звание мастера
FARAON7575 написал :
судя по постам у меня сложилось впечатление что вы обычный теоретик и ролики выставляете такие же-манекен,тест-драйв,но никак не реальная укладка,гребенку так держать жутко неудобно-рука отсохнет,пальчиками плитку жать мне тоже не нравиться,я втираю с приличным нажимом 2 ладонями,и чего мешает взять более крупную гребенку,тогда и в первом варианте где зигзагами намазано будет полное заполнение,наличие борозд не говорит о браке в укладке,хотя я это не поощряю и наношу клей гребенкой и на пол и на плитку,на стену только на плитку,предварительно пройдя стену на сдир плиточным клеем,но если мне понравиться шероховатость гипсовой штукатурки,стену на сдир могу и не проходить,но брать в руки топор и наносить насечки на гипсовой штукатурке воспринимаю как бред цветной кобылы
Устаёт рука это сильный аргумент, позволяющий нарушать технологию. Хаотичность завитков неравномерное кол-во клеевого состава. В видео говорится и показывается что при завитках нужны иные движения для схлопывания рядков клея. Наличие пустот говорите не брак ? На пятаках тоже пустоты. Тоже не брак. Площадь взаимодействия в школе учат на физике, помоему в 7-ом классе. Обычный теоретик - он хуже практикующего 20 лет неверную технологию?
СветланаВ написал :
ага, белое-чёрное не называйте... Вы сами будете укладывать? или:
СветланаВ написал :
ГЛАВНОЕ найти МАСТЕРА с руками, который это всё и без меня знает, как делать.
?
В профильной теме по плитке где-то в самом начале два мастера говорили, какой густоты клей они делают. Один говорит, что делает густой (и очкень!), другой - что жидкий... И оба работают, и всё нормально... Так что вот... Каждый мастер находит для себя оптимальное соотношение клей-вода.