28.03.2013 в 01:48:50
себестоимость консоли 50 рублей вместе с хомутом и гайками, время изготовления 10 минут штука...
28.03.2013 в 17:47:24
sansvar написал : а вот, как выглядит сломанный совершенно новый пластиковый сегмент от Rems Curvo ... есть и видео, где он ломается :(
А, я думал только мне так везет, на сегменты 28-го диаметра :eek: кстати, мой сегмент, тоже был абсолютно новый. И еще, заметил, что в обоих случаях сегменты лопнули в одном месте :confused:
28.03.2013 в 18:43:35
Santeh Nik написал : Сообщение от sansvar
а вот, как выглядит сломанный совершенно новый пластиковый сегмент от Rems Curvo ... есть и видео, где он ломается
А, я думал только мне так везет, на сегменты 28-го диаметра
кстати, мой сегмент, тоже был абсолютно новый. И еще, заметил, что в обоих случаях сегменты лопнули в одном месте
есть такой косяк, как мне сказали, у них был изменён состав добавок в пластик и по ним много нареканий :( если использовать мягкую трубу проблем не будет... я после такого случая перешёл исключительно на Таганрог.
хотя, в прочем я и сегенты сменил на самодельные стальные и теперь мне пофиг какую трубу гнуть :)
28.03.2013 в 22:44:32
sansvar сам варил последний раз лет 10 назад, и при необходимости пользуюсь услугами знакомых сварщиков.. но последние лет пять/семь все перешли на электросварку. насколько надежно электро-сварное соединение встык?
28.03.2013 в 23:24:35
Makarone,
всё зависит от мастера, вернее его рук из правильного места:)
я варю и газом и электросваркой ... раньше, что бы не таскать 40 литровые баллоны, в основном варил электро, но когда стал работать в индивидуальном порядке (сам на себя) полностью перешёл на газ (с начало на 10 литровые баллоны, после на 5 литровые), так как считаю газ при сварки малых диаметров более гибок в работе, аккуратен и позволяет в случаи необходимости прогреть трубу для подгиба и прочих операций которые невозможны с электросваркой :(
01.04.2013 в 15:54:19
чувствую : грех совершаю - лезу в чужую (важную , закрепленную) тему другого сварщика .
при подаче по стояку снизу-вверх рекомендуется диагональное подключение :
только в этом случае выполняется главное правило подключения радиаторов : горячая вода (подача) заливается в верх радиатора - охлажденная (обратка) сливается снизу батареи . получается правильная /не перевернутая / циркуляция теплоносителя .
но кому не нравиться дополнительная , длинная нижняя-горизонтальная труба под радиатором - есть другое техническое решение /схема подключения / :
Перехлест-нахлест подводок к радиатору :
на четвертом фото видно что трубы стояка находятся в одном створе (плоскости) - внешняя труба закрывает внутреннюю
"нахлест-перехлест" малозаметен : схему подключения (фото 4) можно определить - только если обращать внимание на направление закругления отводов
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
01.04.2013 в 21:17:43
santex-SVAR написал : Перехлест-нахлест подводок к радиатору :
как заказчики реагируют на такие конструкции? в моих глазах кошмар...уж лучше труба под радиатором, хотя может стояк планируется спрятать в короб?
на трёх первых фотках рифар форса, вы кстати вкурсе что их в квартиры лучше не ставить? псевдобиметалл так же как и бэйс...
sansvar, при расчете сегмента уменьшенного радиуса вы плясали от самого ближнего отверстия для пальца? и еще вопрос как ведет себя пластиковый упор? он не ломается как сегмент?
santex-SVAR, согласитесь всё таки, что билайнер самые красивые радиаторы на рынке?:)
02.04.2013 в 09:09:30
santex-SVAR написал : при подаче по стояку снизу-вверх рекомендуется диагональное подключение :
santex-SVAR написал : только в этом случае выполняется главное правило подключения радиаторов : горячая вода (подача) заливается в верх радиатора - охлажденная (обратка) сливается снизу батареи . получается правильная /не перевернутая / циркуляция теплоносителя .
santex-SVAR написал : но кому не нравиться дополнительная , длинная нижняя-горизонтальная труба под радиатором - есть другое техническое решение /схема подключения / :
Перехлест-нахлест подводок к радиатору :
santex-SVAR написал : на четвертом фото видно что трубы стояка находятся в одном створе (плоскости) - внешняя труба закрывает внутреннюю
"нахлест-перехлест" малозаметен : схему подключения (фото 4) можно определить - только если обращать внимание на направление закругления отводов
santex-SVAR неужели нет возможности: а. вместо старого конвектора поставить новый нормальный конвектор, а не радиатор? б. если вас заставили, то подключить радиатор без излишней фантазии и лишних труб? в. в не менее фантастической ситуации с нижней подачей - тоже поставить low h2o?
02.04.2013 в 14:46:33
Makarone написал : подключить радиатор без излишней фантазии и лишних труб
как это без лишней фантазии ? - творческие порывы низ-зя обламывать ! творцов и так очень мало ! простых серых исполнителей без фантазии и так хватает . а кто будет эксперементировать ? или вы против инноваций ? кто-то должен двигать науку ...
Makarone написал : новый нормальный конвектор
радиаторы уже были купленны заказчиком заранее . и вы предлагаете его переубеждать на обмен . и ваще конвектора не пользуются спросом в новосибе
Makarone написал : поставить low h2o
если вы имеете ввиду : LOW H2O - новая концепция отопления от JAGA . то этот бренд жутко дорогой для новосиба . и только под заказ : срок ожидания 1-3 месяца . так вообще без работы останешься .
Олегович,
Олегович написал : как заказчики реагируют на такие конструкции? в моих глазах кошмар...уж лучше труба под радиатором
те первые фото были выставлены в определенном ракурсе -чтобы пользователи разглядели и поняли эту схемы подключения
на фото в правильном ракурсе двухслойный стояк вообще незаметен :
на этих фото я вообще не вижу лишних труб : только отводы перевернуты-закругленны не в ту сторону.
в чем именно для вас заключается кошмар ?
и даже при полностью открытых шторах стояк закрыт именно этими сдвинутыми шторами - а вы попробуйте аналогично спрятать нижние-горизонтальные трубы диагонального подключения при раздвинутых шторах . и соответственно заказчик даже не собирается заморачиваться : закрывать стояк в короб .
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
02.04.2013 в 17:30:21
Подскажите пожалуйста.Меняли батареи,стояк варили стык в стык. ,без развальцовки.Насколько надежен данный вид сварки?
02.04.2013 в 19:48:08
Passat-707 написал : Меняли батареи,стояк варили стык в стык. ,без развальцовки.Насколько надежен данный вид сварки?
если сварщик нормальный, то всё будет ОК :) ... не переживайте, я раньше всегда так варил :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу