АлекСАН_dr

Местный

Москва

04.04.2013 в 14:24:24

Олегович написал : а дальше монтаж, который идеально без треноги выполнить невозможно, потому как для качественного отреза нужен роликовый труборез, а им никак без треноги...болгаркой криво, а если саблей с бугелем, то полотен не напасешься...а они не очень то дешевые...

я не просто так спросил сансвара...у меня треноги нет, есть трубный зажим, закреплённый на край доски 150х40х800...много чего помогает сделать: роликом резать, стояк удерживать от проворачивания и т.д....хотел сравнить эргономику...

0
Олегович

Местный

Москва

04.04.2013 в 14:36:39

АлекСАН_dr написал : закреплённый на край доски

насчет эргономики все субьективно, я от своей в восторге, если бы еще одну делал, предусмотрел бы вращающийся бугель, чтобы подходить с разных сторон...впрочем мне её переставить тоже не особо хлопотно....но доска это совсем не комильфо :) у меня все клиенты на треногу обращают внимание, как ни странно даже женщины-как удобная штучка :)...причем больше чем на саблю...а произвести впечатление инструментом тоже далеко не минус...некоторые заказчики оценивают мастеров по интсрументу...и правильно делают...

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

04.04.2013 в 15:22:56

Всё дело в том, что доска с зажимом у меня с 92 г. Про треногу и всё остальное тогда и не мечталось...приходилось головой думать как выкрутиться...и, что интересно, потребности в треноге я не замечаю..как ей стояк держать?...а комильфо\некомильфо...фак... но, тем не менее, интересно как это работает...мож и прикуплю))

0
Толмач

Местный

Новосибирск

04.04.2013 в 17:21:37

Олегович написал : ...для качественного отреза нужен роликовый труборез, а им никак без треноги...болгаркой криво, а если саблей с бугелем, то полотен не напасешься...а они не очень то дешевые...

Сабельная REMS с бугелем не обеспечивает идеально перпендикулярного реза (у меня есть REMS Тигр, отремонтированный и опять сдохнувший, в котором я разочаровался), люфт на оси всё равно это не позволяет, в отличии от трубореза:confused:

0
виктор1

Местный

Москва

04.04.2013 в 18:56:37

АлекСАН_dr написал : .у меня треноги нет, есть трубный зажим, закреплённый на край доски 150х40х800...

У меня трубный зажим с зажимом снизу.На лестничной площадке,на перилах зажимаю, на какой высоте мне удобно и нарезаю резьбу или режу труборезом ,нужный размер трубы.Не знаю как выгляжу в глазах заказчика.Но, на работу зовут.

0
SanSvar

Местный

Москва

04.04.2013 в 21:51:29

Олегович написал : правильно вырезано из СНиПа, но не полностью...там еще дописано...по памяти могу ошибиться

в том-то и дело, что вы ошибаетесь ... почитайте на досуге снип, там про сварку встык ничего нет. на заводе, заранее делаются как рас раструбы.

я ж не против, что можно и встык сварить, сам раньше так варил и многие только так и варят... я говорю о том, как по снипам положено и не нужно доказывать обратное.

0
Internet

Местный

Москва

04.04.2013 в 22:23:05

sansvar, не могли бы Вы ответить на мой вопрос а то тема с нижней подачей не раскрыта

0
SanSvar

Местный

Москва

04.04.2013 в 22:52:24

Internet написал : sansvar, не могли бы Вы ответить на мой вопрос а то тема с нижней подачей не раскрыта

вопрос сложный :( ... так как в системах центрального отопления (считай общего пользования), где в случаи какого то косяка в общей системе что то самому изменить или настроить проблематично, поэтому я всё таки сторонник классической системы подключения или как вариант диагональное подключение в случаи последовательного подключения двух и более радиатора. Обычно, если визуально определить направления подачи не получается (нет установленных от застройщика термоклапанов) я прошу в первую очередь это выяснить, а дальше ... если верхняя подача то предлагаю на выбор любую запорную или регулировочную арматуру на усмотрение и пожелание заказчика, если же нижняя подача, то настоятельно рекомендую не экспериментировать и ставить только шаровые краны + не покупать количество секций с запасом.

Вот как то так ....

0
Internet

Местный

Москва

04.04.2013 в 23:00:11

sansvar написал : Вот как то так ....

то есть с полнопроходными шаровыми при нижнем розливе необходимости в петлях из труб нет спасибо за подробное разъяснение

0
SanSvar

Местный

Москва

06.04.2013 в 13:36:03

Тренога

Раскладная облегчённая тренога, для работ с трубами вплоть до дюйма. основное преимущество данной треноги, это лёгкость и компактность, не в ущерб прочности ... заявленная производителем нагрузка на треногу до 25 кг, при том, что сама тренога очень лёгкая и сделана из алюминиевого сплава.

Сам зажим взят от Ремсовского бугеля для зажима трубы при нарезки резьб... Особенность этой конструкции в том, что поворотный механизм позволяет фиксировать сам зажим в любом удобном положении...как горизонтально, так и вертикально и под любым удобным углом :)

так как основной диаметр труб с которыми мне приходиться работать это 1/2, 3/4 и 1" то данный вариант меня полностью устраивает, а для редких работ с большими диаметрами у меня есть RIDGID 425 модель

0
Вложение
SanSvar

Местный

Москва

13.04.2013 в 11:48:23

нарезка резьбы

работа с трубами

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

16.04.2013 в 07:58:01

Для предварительной установки и выравнивания п/сушителя на любой кривой (невыровненной) поверхности , удобно использовать шпильки с хомутами . жестко закрепленный п/суш - это особенно актуально при газосварке - когда трубы из-за неравномерного-попеременного теплового расширения-сужения труб вечно ведёт (выгибаются) в разные стороны :

....

выкручивая - закручивая шпильки легко выставить п/суш в вертикальную плоскость . резинка на хомутах предохраняет поверхнсть нержавейки .

....

P.S. особо востребованна данная методика матерыми волками-одиночками привыкшими работать без напарника .

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

adaev1

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2013 в 15:24:25

HELP !!!:eek: Образовалась небольшая протечка, этот фрагмент я вырезал, но оказалось, что труба ГВС расширена на 1-1,5 мм (Henco 16mm, видимо, слишком нагрел водогрей:o) и фитинг на 16 уже не подходит (и пресс, и зажим). Рядом та же труба с ХВС, она в норме. Как и чем состыковать эту трубу ГВС БЕЗ ЗАМЕНЫ ВСЕГО УЧАСТКА ? (длина приличная, проходит за панелями/вагонкой/кухней, сверху много чего смонтировано, в т.ч. водогрей 100л и тп и тд). Мастера, помогите советом!

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2013 в 17:28:33

sansvar написал : нарезка резьбы

работа с трубами

мини амиго тянет дюймовую голову?

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

20.04.2013 в 18:59:53

Makarone написал : мини амиго тянет дюймовую голову?

...там 3\4", вроде...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу