10.06.2014 в 23:31:38
Я тут угорел по крепежу... Никого не напрягает, что розетки Рехау шатаются из-за крошечных опор? Пока ничего путного и технологичного не придумал; взял вот такие ЕПДМ шайбы и записался на курсы кройки и шитья...
Более-менее нормально стоит. Вопрос еще вот в чем: у Рехау родные верхние прокладочки имеют форму конуса - это не для того, чтобы крепеж не касался самой розетки сделано? То есть, не для исключения гальванопары (ТМ)? У Фиги такого нет, и винты родные на нерж не похожи.
Кстати, фиговскую розетку на рехавовской планке можно закрепить только под углом, к сожалению. Если за верхние дырки крепить (больше никак не совпадает), то она к планке прилегать не будет.
Родные резинки оч. толстые и вонючие :) , и кроме как вместе с планкой их не раздобыть...
А ко многим розеткам в комплекте ничего не дается - как вы решаете проблему звуко-виброизоляции и нивелировки, которую и обеспечивают эластичные прокладки?
10.06.2014 в 23:33:24
И еще вопрос: как удлинители резать понятно - а вот ниппельные резьбы как и чем? Надо будет порезать пять штук пополам.
10.06.2014 в 23:36:12
Warhamster, как отрезан удлиннитель?
нипельные резьбы последний раз резал болгаркой в стойке.
10.06.2014 в 23:41:26
Я тоже болгаркой собираюсь. А поцивильнее?
Ручным труборезом. Круто, да? :) Сам не ожидал. И хоть и надо минуты три покрутить, и потом снять заусенец - но для меня это менее геморройно чем крепить, пилить... И результат лучше в 100 раз.
10.06.2014 в 23:43:21
EV.SA написал : Ни хрена они не обеспечивают
Я уже провел эксперимент. При закреплении на твердой поверхности аз ис шум воды гораздо более заметный, чем с прокладками.
И розетки имеют не идеальную геометрию (у Фиги кряж целый посередине) - прокладка решает и эту проблему.
10.06.2014 в 23:47:06
Роликовую резку заметил, но не думал на ручной труборез. Ролику конец, наверное:) Идеально для подобного вот такая пила:
10.06.2014 в 23:49:38
Warhamster, сами планги имеют не идеальную геометрию, если уж говорить. Особенно недогнутые Z30 - это явный брак.
10.06.2014 в 23:50:51
Warhamster, закидаешь смесью и будет пофиг, стоят прокладки или нет, шум одинаковый будет.
10.06.2014 в 23:59:37
Твой любимец:)
11.06.2014 в 00:06:01
Андраник, да, даже не буду отрицать ;)
11.06.2014 в 00:21:37
Андраник написал : Ролику конец, наверное
Да ладно - че ему будет? Да и даже если так: за один не сдохнет, а за несколько - в счет на расходники его. Ролик как тот же удлинитель стоит. И труборез рулит когда надо безупречно отрезать нужную длину в сочетании с внешним видом. Когда просто отрезать - я это многими способами сделать могу бесплатно:)
Андраник написал : вот такая пила
Суровый диск. Зеркальный срез вряд ли получится.
Андраник написал : сами планги имеют не идеальную геометрию
Это уже другой вопрос. Я пока решаю один, ибо если браться за все сразу...
62santehnik написал : будет пофиг, стоят прокладки или нет, шум одинаковый будет.
Такой подход мне не нравится категорически. И таки я отвечаю, с прокладками шум не такой противный. И не всегда можно и нужно все обмазывать несвеж... строительными смесями. Есть и фирменная изоляция в виде кожухов для розеток - пока не сталкивался.
Пока надо решить в первую очередь проблему позиционирования и жесткости. Думал, кто-то уже заморачивался, а тут "выкидываю, пофиг"... :(
11.06.2014 в 00:36:28
Я заморачивался - сразу фиксировал клеем purocol. Уводит их здорово, ибо конструкция на 2 точках крепления изначально порочна. Можно использовать розетки с квадратным фланцем, но они не алё вроде с родным кронштейном. Для viega свои планки, с резинками.
11.06.2014 в 00:42:12
Warhamster, > И таки я отвечаю, с прокладками шум не такой противный.
Это всё лабораторные испытания с хомячками ;)
Я тоже заморачивался по поводу шумоизоляции, но пока предметных воплощений нет, т.к. нет нормальных готовых решений. Те решения что есть - как собаке пятая нога.
11.06.2014 в 00:52:04
Андраник, > сразу фиксировал клеем purocol
Он после застывания гибкий/упругий?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу