алекс851 написал :
я лично видел на этом объекте стальную трубу проржавевшую до дыр за 3
года,мне что теперь стали не доверять?
Труба была отопительной? У меня тоже есть пример стремительной коррозии ГВС контура большого дома, которая случилась, по заключению НИИ коррозии, по причини наличия цинка на поверхности стали. Из-за неисправности регулятора температуры на теплообменнике ГВС температура воды периодически поднималась до 80 - 90 градусов. При этой температуре цинковое покрытие трубы ускоряло коррозию стали. Я не химик, и для меня эта информация оказалась неожиданной.
Я видел график деградации полипропилена от давления и температуры. Безрадостно смотрится.
Объект на котором пришлось стыковать и 75 и 110 мм - реконструкция большого здания ЗВИ под арендные офисы. Заказчик был ангажирован на Пилсу и он её получил. Замена материала обсуждению не подлежала. Но я как то даже не стал интересоваться существованием стягивающих машин для ППРК. Ни разу не видел их на выставках и не предполагал, что они существуют. Зато машины для сварки полиэтилена встык есть у всех производителей инструмента.
К сожалению сей топик так и не получил положительную оценку пользователей за почти год нахождения в прилепленном состоянии
Как впрочем и половина Важных тем форума
master.msk написал :
Как впрочем и половина Важных тем форума
Я предлагал Админу план модернизации тем "Важно", жалко что мои советы не были услышаны. Искренне считаю часть тем не актуально в разделе "важно". Намного правильней создать путеводитель по разделу Сантехника, допустим, как это сделано в электрике.
А когда пользователи начинают читать тему "Как правильно подключить полотенцесушитель?" у них "шарики за ролики" заходят и всё равно спрашивают, что 100 раз обсуждалось в этой теме, и не странно...
Надо думать о форуме... его развитии (это не только посты писать, но и правильно упорядочивать информацию)