qw

Местный

Сургут

11.03.2013 в 17:43:41

Нету у нас льготных ночных тарифов, зажрались мы немного на севере. Квт -3,2руб. Пол бетонный. По расчетам на 60 кв (воспользовался калькулятором из гугла), удельные теплопотери, Вт/кв.м - 36. При условии утепления полов минватой 50мм. Как я понял, самое важное - утеплить помещение. Интересно, будет ли расход топлива меньше положенного при капитальном утеплении помещения?

0
cineman

Местный

Москва

12.03.2013 в 01:08:12

qw написал : удельные теплопотери, Вт/кв.м - 36

Если речь идёт о квадратных метрах пола, то это теплопотери новейших европейских домов. Нужно в гугле что то подправить. Ну раз нет льготного тарифа, тогда дизельный котёл. можно конечно и дровяном подумать, если есть недорогие дрова или уголь.

0
qw

Местный

Сургут

12.03.2013 в 07:31:40

cineman написал : то это теплопотери новейших европейских домов. Нужно в гугле что то подправить.

Вводить данные помогал приятель, строитель. Я и говорил выше что стены "теплые", наружная только одна стена. Перегородка, которую собираюсь строить, утепляю минватой, к тому же в данные вносил 2 окна (кот. пока нет). Итак, с теплопотерями у меня все в порядке. Кочегарить неохота, поэтому склонялся к дизельному котлу, у меня есть возможность покупать хороший дизель ...подешевле. Однако, расход 2л. в час немаленький. Если установить режим: час работы - час отдыха, получиться 12 часов  в сутки. Достаточно ли этих расходов на топливо, для того чтобы держать температуру на 120 квадратах (2 этажа)18-20гр? Можно ли это знать наверняка с исходными данными?
Была мысль, вместо радиаторов пустить трубу, к примеру, 50мм по периметру пола, чем радиаторы лучше?

cineman написал : дизельный конденсационный котёл.

Написал им письмо, ответа пока нет. Думаю разница несущественная, экономить особо неполучится. Я даже думал о теплых полах на солнечных батареях:o но вход дорогой слишком

0
cineman

Местный

Москва

12.03.2013 в 10:39:53

qw написал : Если установить режим: час работы - час отдыха, получиться 12 часов в сутки. Достаточно ли этих расходов на топливо, для того чтобы держать температуру на 120 квадратах (2 этажа)18-20гр?

Задача котла отапливать, а не гореть по таймеру. Котёл нагревает носитель до заданной температуры и отключается. Теплоноситель отдаёт своё тепло со скоростью, которая тем больше, чем ниже уличная температура. Потому суточный расход зависит от теплопотерь здания, те, в свою очередь, от теплового сопротивления стен, их площади, уличной температуры и силы ветра. Можно рассчитать расход солярки для самого холодного дня в году. В остальные дни расход будет ниже. Уменьшать расход соляры нужно теплоизоляцией. Таймер здесь не поможет.

0
qw

Местный

Сургут

12.03.2013 в 16:30:50

cineman написал : Уменьшать расход соляры нужно теплоизоляцией.

спасибо, понятно уже, что я и хотел услышать . А котел я рассматриваю Олимпия 100, 11Кв, макс.расход топлива 1,4/ч . Возможно я не так выразился, но я думаю новые котлы поддерживают всякие режимы, в том числе всевозможные датчики температуры и таймеры, при помощи которых можно контролировать расход, а хорошо утепленные стены и пол - максимально удержат выработанное тепло.

По 3 панельных радиатора на этаж, плюс 2 в помещение с высоким потолком в купе с двумя ИК обогревателями над станком и рабочей зоной

0
cineman

Местный

Москва

12.03.2013 в 19:15:07

qw написал : А котел я рассматриваю Олимпия 100, 11Кв, макс.расход топлива 1,4/ч

Я купил такую каку в качестве временного котла для сторожевого домика. Газ был уже на подходе. Но газ подзадержался на полгода, и котёл съел большую долю разницы между своей низкой ценой и ценой нормального котла. Дело в том, что на этом участке уже давно стоял дом, в котором работал мой первый Виссманн Витола100. Дом деревянный, около 180 кв.м. Виссманн потреблял на этот дом чуть больше, чем Олимпия на домик площадью 70 кв метров. Выхлоп Олимпии состояла из паров несгоревшей соляры. И чего я только не делал. И форсунку менял на больший угол распыла и электроды поджига двигал, но мне не удавалось совместить стабильный пуск котла и полное сгорание топлива. При нормальном сгорании котёл через раз уходил в аварию. Заказчик был не дурак в физике и деньги считать умел. Ушёл я с того объекта с красными от стыда ушами. Не жалейте денег на хороший котёл. Сегодня обнаружил, что железнодорожную шарагу, в которой я тружусь, тоже отапливает Витола. Мне нравится этот котёл. Особенно нравится простота его сборки. Практически за час из набора коробок возникает собранный котёл, готовый к работе. Со стороны смотрится как фокус. А стальной корпус котла Vitola лишен риска получить трещину в чугунном теле. Чугунные котлы при большом заявленном сроке эксплуатации содержат долю риска получить трещину секции, на лечение которой могут уйти недели.

0
qw

Местный

Сургут

13.03.2013 в 07:36:44

cineman, ок, будем делать посмотреть Висманн:swoon Просто олимпия есть в наличии, хоть сегодня забирай.

На этом форуме нет плюсиков в репутацию, а зря

0
Seregasabir

Местный

Москва

13.03.2013 в 11:03:55

можно посмотреть еще угольные автоматы,работа до недели на одной загрузке... а по поводу дизеля-не забудьте еще про емкости под топливо,не будете ведь канистрами возить.

0
cineman

Местный

Москва

13.03.2013 в 15:56:39

qw написал : На этом форуме нет плюсиков в репутацию, а зря

Лучше бы деньгами. Возможно, Вам попадутся хвалилки систем отопления, использующих привозной сжиженный газ. Реальная стоимость топлива в таких системах сравним с дизелем. А вот первоначальные расходы на газгольдер велики. Из преимуществ этого решения - возможность использовать более дешевый и менее шумный настенный конденсационный газовый котёл. Других преимуществ нет.

0
qw

Местный

Сургут

13.03.2013 в 20:38:40

Seregasabir написал : не будете ведь канистрами возить.

А чем еще, канистрами конечно. Установлю специальную канистру 100 литров и буду доливать в нее, нет? Есть способ удобнее?

0
qw

Местный

Сургут

13.03.2013 в 20:44:20

cineman, а что, дизельные котлы настолько шумные что могут надоедать на работе? Думаю построить небольшую котельную, пожарный надзор потребует по любому. Что-то я не смог дозвониться до Висманна, два письма отослал. Сколько обойдется? Не понимаю я их прайсы на оф. сайте, горелка отдельно продается что-ли?

0
cineman

Местный

Москва

13.03.2013 в 21:10:51

qw, не могу подсказать с пожарным надзором. В частный сектор они не лезут, где нет газа, потому не имею опыта борьбы с ними. Если речь идёт об офисе, дизель шумноват будет. Шум дизеля из двух стадий состоит. Первая запуска - вспышка солярочного облака в камере сгорания, которая сотрясает дымоход и некоторое время эхом гуляет по дому. Далее следует достаточно монотонный низкочастотный шум. Что до Виссманнна, то в офис им писать не стоит. Нужно найти местного продавца и выцыганить у него скидку. Или найти человека на форуме с такой скидкой и чтоб жил неподалёку. Своими скидками могу помоч только в Москве. Горелки и контроллеры у одного котла могут быть разными. Прайс Виссманн действительно малопонятный. Кроме того, нужно уточнять, заложен в цену НДС или нет. Я Виссманнов два года не покупал, уже не слежу. Могу подобрать конфигурацию, а Вы яндексом найдите продавца. Или оцените стоимость доставки из Москвы. Тело котла весит ок 200 кг. Это минимум микроавтобус нужен с площадкой у задней двери. Ещё хочу напомнить про сервис. В Москве Виссманн чинить легко. Это пожалуй самый ответственный сервис. Но будет ли поддержка в Ваших краях, не уверен. Достаточно хорошо развёрнут сервис по регионам у Вайлант, но в большей мере по газовым котлам. Поизучайте местные сервисные службы прежде, чем марку котла выбирать.

0
Олег333

Местный

Днепропетровск

07.09.2015 в 17:13:54

Я вот пока выбираю между дизельным и, все-таки, газовым котлом. Пока думаю, присматриваюсь к Интернет-магазинам. Сосед заказывал в сети. Говорит, узнавал - так дешевле.

0
Олег333

Местный

Днепропетровск

08.09.2015 в 12:41:20

о, нашел неплохой интернет-магазин http://artiss.ua/catalog/heating/solid-boilers/filter/tip_oborudovaniya-kotel_dizelnyy/ думаю заказывать дизельный все таки

0
cineman

Местный

Москва

08.09.2015 в 15:01:50

Олег333 написал : о, нашел неплохой интернет-магазин

Я думал, что сделаете паузу на пару дней, прежде чем начать спамить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу