09.09.2015 в 11:43:39
qw написал : Вводить данные помогал приятель, строитель. Я и говорил выше что стены "теплые", наружная только одна стена. Перегородка, которую собираюсь строить, утепляю минватой, к тому же в данные вносил 2 окна (кот. пока нет). Итак, с теплопотерями у меня все в порядке.
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Неверно рассчитали теплопотери. Как бы не было у Вас горьких сожалений. Например, один из последних теплорасчетов для Хабаровска. Дом около 200 кв.м два этажа. Теплопотери приведенные к площади - 98 Вт/м2. Теплопотери через полы по грунту 9 Вт/м2. И это для наружной температуры -29 градусов, а не -43 как у Вас в Сургуте. А утепление пола того дома по полам по грунту 100 мм ЭППС на сухой песчаной отсыпке 600 мм, что также недостаточно. А вы минватой 50мм хотите в Сургуте полы по грунту утеплить? :eek:
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
13.09.2015 в 19:27:14
Можно обратиться к специалистам, по крайней мере, они уж посоветуют, что лучше сделать, какую систему отопления выбрать. Я обращался в компанию Мегаскат, возможности установить газовый котел не было, поэтому мне предложили другие варианты, и теперь греемся мы за счет электричества. Дороговато конечно, чем газом, но провести газ было еще дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу