Seregasabir
Seregasabir
Новичок

Москва

13.03.2013 в 11:03:55

можно посмотреть еще угольные автоматы,работа до недели на одной загрузке... а по поводу дизеля-не забудьте еще про емкости под топливо,не будете ведь канистрами возить.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

13.03.2013 в 15:56:39

qw написал : На этом форуме нет плюсиков в репутацию, а зря

Лучше бы деньгами. Возможно, Вам попадутся хвалилки систем отопления, использующих привозной сжиженный газ. Реальная стоимость топлива в таких системах сравним с дизелем. А вот первоначальные расходы на газгольдер велики. Из преимуществ этого решения - возможность использовать более дешевый и менее шумный настенный конденсационный газовый котёл. Других преимуществ нет.

0
qw
qw
Новичок

Сургут

13.03.2013 в 20:38:40

Seregasabir написал : не будете ведь канистрами возить.

А чем еще, канистрами конечно. Установлю специальную канистру 100 литров и буду доливать в нее, нет? Есть способ удобнее?

0
qw
qw
Новичок

Сургут

13.03.2013 в 20:44:20

cineman, а что, дизельные котлы настолько шумные что могут надоедать на работе? Думаю построить небольшую котельную, пожарный надзор потребует по любому. Что-то я не смог дозвониться до Висманна, два письма отослал. Сколько обойдется? Не понимаю я их прайсы на оф. сайте, горелка отдельно продается что-ли?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

13.03.2013 в 21:10:51

qw, не могу подсказать с пожарным надзором. В частный сектор они не лезут, где нет газа, потому не имею опыта борьбы с ними. Если речь идёт об офисе, дизель шумноват будет. Шум дизеля из двух стадий состоит. Первая запуска - вспышка солярочного облака в камере сгорания, которая сотрясает дымоход и некоторое время эхом гуляет по дому. Далее следует достаточно монотонный низкочастотный шум. Что до Виссманнна, то в офис им писать не стоит. Нужно найти местного продавца и выцыганить у него скидку. Или найти человека на форуме с такой скидкой и чтоб жил неподалёку. Своими скидками могу помоч только в Москве. Горелки и контроллеры у одного котла могут быть разными. Прайс Виссманн действительно малопонятный. Кроме того, нужно уточнять, заложен в цену НДС или нет. Я Виссманнов два года не покупал, уже не слежу. Могу подобрать конфигурацию, а Вы яндексом найдите продавца. Или оцените стоимость доставки из Москвы. Тело котла весит ок 200 кг. Это минимум микроавтобус нужен с площадкой у задней двери. Ещё хочу напомнить про сервис. В Москве Виссманн чинить легко. Это пожалуй самый ответственный сервис. Но будет ли поддержка в Ваших краях, не уверен. Достаточно хорошо развёрнут сервис по регионам у Вайлант, но в большей мере по газовым котлам. Поизучайте местные сервисные службы прежде, чем марку котла выбирать.

0
Олег333
Олег333
Новичок

Днепропетровск

07.09.2015 в 17:13:54

Я вот пока выбираю между дизельным и, все-таки, газовым котлом. Пока думаю, присматриваюсь к Интернет-магазинам. Сосед заказывал в сети. Говорит, узнавал - так дешевле.

0
Олег333
Олег333
Новичок

Днепропетровск

08.09.2015 в 12:41:20

о, нашел неплохой интернет-магазин http://artiss.ua/catalog/heating/solid-boilers/filter/tip_oborudovaniya-kotel_dizelnyy/ думаю заказывать дизельный все таки

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

08.09.2015 в 15:01:50

Олег333 написал : о, нашел неплохой интернет-магазин

Я думал, что сделаете паузу на пару дней, прежде чем начать спамить.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

09.09.2015 в 11:43:39

qw написал : Вводить данные помогал приятель, строитель. Я и говорил выше что стены "теплые", наружная только одна стена. Перегородка, которую собираюсь строить, утепляю минватой, к тому же в данные вносил 2 окна (кот. пока нет). Итак, с теплопотерями у меня все в порядке.

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Неверно рассчитали теплопотери. Как бы не было у Вас горьких сожалений. Например, один из последних теплорасчетов для Хабаровска. Дом около 200 кв.м два этажа. Теплопотери приведенные к площади - 98 Вт/м2. Теплопотери через полы по грунту 9 Вт/м2. И это для наружной температуры -29 градусов, а не -43 как у Вас в Сургуте. А утепление пола того дома по полам по грунту 100 мм ЭППС на сухой песчаной отсыпке 600 мм, что также недостаточно. А вы минватой 50мм хотите в Сургуте полы по грунту утеплить? :eek:

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Daniels
Daniels
Новичок

Бердянск

13.09.2015 в 19:27:14

Можно обратиться к специалистам, по крайней мере, они уж посоветуют, что лучше сделать, какую систему отопления выбрать. Я обращался в компанию Мегаскат, возможности установить газовый котел не было, поэтому мне предложили другие варианты, и теперь греемся мы за счет электричества. Дороговато конечно, чем газом, но провести газ было еще дороже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу