sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

25.03.2013 в 11:47:40

sunlight написал : Саня, это мне надо смотреть, что под кнопкой? :o

если утверждать про одинаковость, то -да. почему-то бОльшинство покупателей думают, что товар за 3труб. ти за 6труб. одинаковый и отличается "формой ручки петли". а это тдалеко не так. и каждая операция по увеличению ресурса и надежности стОит дополнительных денег.

sunlight написал : А вы значит смотрели.

Вот винегрет Вы делаете, наверное видели свеклу внутри? :) а если я сам ставлю смесители, то их разобрать надо, те же колечки силиконом побрызгать......

sunlight написал : Ну скажИте мне тогда, у Идеалов все так хуже? и "развал" не тот (я даже не знаю, что это значит), и глубина захода конуса (кнопки-переключателя?) маленькая и число колец - 1?

строго говоря, в самой нижней линейке продукция удешевлена настолько, что отличия надо искать с лупой. это ширпотреб, выпуск которого измеряется не штуками, а тоннами. тех же колечек может быть и 2, но если они совсем рядом при мелкой посадке, то это не спасет от быстрого износа. качание на носике пусть 1мм, на рычаге 20см -сколько будет?

sunlight написал : Просто ручка-петля и длина 18 см у (американско-германского?) Идеала меня привлекают больше. Но он не прослужит 15-20 лет, как Грое, вы считате?

при аккуратном использовании (минимальное число поворотов излива) лет на 10 хватит. потом -либо картридж+все колечки, либо новый смеситель. а вот при частом повороте излива выбор такой -или дешевые смесители каждые 3 года, или Грое уровня повыше массовой линейки.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

welder
welder
Местный

Новосибирск

25.03.2013 в 12:46:17

sunlight написал : Пусть уж лучше переключатель на носу - просто

Вы лукаво опустили третий выход. Покажите мне дивертер на носу на три выхода. Интересно посмотреть как он будет взгроможден.

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

25.03.2013 в 12:50:21

Кроме того это ж по идее было, а по исполнению может быть и так

http://img01.taobaocdn.com/imgextra/i1/587623635/T2M0VAXdFXXXXXXXXX_!!587623635.jpg Справа смеситель, слева переключатель.

http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1.w3.21.edd73d&id=16618728688

"Суть такова" что если бы в этом направлении работала инженерная мысля сотрудников священных фирм, то никаких прыщей на носу не было бы. Можно ведь по-другому делать, а дизайн уже приложится.

0
sunlight
sunlight
Новичок

Москва

25.03.2013 в 13:00:08

sanya1965 написал : тех же колечек может быть и 2, но если они совсем рядом при мелкой посадке, то это не спасет от быстрого износа. качание на носике пусть 1мм, на рычаге 20см -сколько будет?

при аккуратном использовании (минимальное число поворотов излива) лет на 10 хватит. потом -либо картридж+все колечки, либо новый смеситель. а вот при частом повороте излива выбор такой -или дешевые смесители каждые 3 года, или Грое уровня повыше массовой линейки.

Число поворотов излива = 0, т.к. излив короткий и не поворотный (длинные гусаки отвергнуты по этой и эстетической причине))).

Грое, "массовая линейка" - отзыв отличный (проработал до 1 й поломки 12 лет!). Но говорят, что Грое якобы уже не тот, что 12 лет назад. Это так?

0
sunlight
sunlight
Новичок

Москва

25.03.2013 в 13:01:39

welder написал : Вы лукаво опустили третий выход. Покажите мне дивертер на носу на три выхода. Интересно посмотреть как он будет взгроможден.

Какой 3-й выход? Зачем он нужен?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

25.03.2013 в 14:09:11

sunlight написал : Но говорят, что Грое якобы уже не тот, что 12 лет назад. Это так?

конечно! раньше трава была зеленее, небо голубее, а женщины моложе. на самом деле не только Грое, но и остальные фирмы пошли по пути удешевления продукции, в том числе ее выпуск в Азии.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

sunlight
sunlight
Новичок

Москва

25.03.2013 в 14:57:31

sanya1965 написал : конечно! раньше трава была зеленее, небо голубее, а женщины моложе. на самом деле не только Грое, но и остальные фирмы пошли по пути удешевления продукции, в том числе ее выпуск в Азии.

Раз оно так, то рискнуть, что ли? Купить Ideal Standard с носом чуть длиннее и ручкой-петлей (моей любимой)?
Или все же Grohe Eurosmart 33302 001 ? :cool:

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

29.03.2013 в 17:22:12

sunlight написал : Это который с длинным поворотным носом?

Да, длинный поворотный нос. По мне так очень удобно, и пока что работает хорошо, хотя два года крутим его постоянно. По изливу минус - гайку приходится периодически подтягивать, всё не соберусь на фиксатор резьбы её посадить.

sunlight написал : Как решить проблему мытья ног, головы, подмышек и налива воды в ведро при коротком изливе я знаю. Могу с вами поделиться рецептом. :)

Поделитесь со мной. Подумываю, не взять ли с коротким неповоротным изливом, на замену своему паршивцу Таннер-у, но...

0
sunlight
sunlight
Новичок

Москва

30.03.2013 в 13:12:13

Mazayac написал : Поделитесь со мной. Подумываю, не взять ли с коротким неповоротным изливом, на замену своему паршивцу Таннер-у, но...

На смежной стене, на удобном уровне, крепите маленький держатель душа (чтобы было под душем удобно и голову мыть, и подмышки, и ноги по очереди, и дотянуться, сидя в ванной). Мне удобно на высоте примерно 70 см от края ванны. Вот и всё. Переместить лейку душа с одного держателя на другой - не проблема. :)

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

30.03.2013 в 13:31:09

Санлайт,привет!Пойдете на Мосбилд?

Санлайт,привет!Пойдете на Мосбилд?

0
alex1679
alex1679
Новичок

Москва

01.04.2013 в 14:51:36

Mazayac написал : Да, длинный поворотный нос. По мне так очень удобно, и пока что работает хорошо, хотя два года крутим его постоянно. По изливу минус - гайку приходится периодически подтягивать, всё не соберусь на фиксатор резьбы её посадить. Поделитесь со мной. Подумываю, не взять ли с коротким неповоротным изливом, на замену своему паршивцу Таннер-у, но...

Если думаете над неповоротным изливом, рекомендую Hansgrohe Talis. Смеситель разработан таким образом, что под ним удобно даже мыть голову! Поворотной частью у него является сам излив, а не весь корпус смесителя. Очень удобно полоскать полость рта при чистке зубов: повернув излив, вода будет литься вверх!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу