@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

13.03.2013 в 16:22:06

Здравствуйте.

Есть вопрос по водопроводным счётчикам. Купил квартиру, дому 5 лет, но в квартире никто не жил и не был прописан. Купил у собственника, который соответственно заключал договор с застройщиком. Этот товарищь в этой квартире периодически ночевал и соответственно пользовался водоснабжением. НО. Водопроводные счётчики в квартире сняты и лежат себе на полу в ванной. Видимо он их снял, чтобы пользоваться водой нахаляву. Оплата за воду насколько я понял идёт по счётчикам. Старый хозяин свои долго оплатил (видимо за воду ничего не платил??) и свалил (трубку мобильного не берёт).

Вопрос. Что мне делать? Установить сам я их могу, но у меня нет ни паспортов, ни опломбировать я их естественно не смогу.

Чувствую какую-то засаду. Подскажите, к кому лучше обратиться и как решить вопрос малой кровью?

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

13.03.2013 в 16:28:11

Обратитесь для начала в ваш ДЭЗ, УК или ЖЭК и уточните еще раз есть ли долги по воде в вашей квартире. Ну а дальше ставьте новые счетчики, ибо 5 лет для счетчика (даже не использованного) многовато. Насколько помню срок поверки 4 и 6 лет (холодные и горячий - или наоборот) Ставить хоть самому. После этого вызывать для пломбировки техника.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

13.03.2013 в 16:40:20

Pekkonen написал : 4 и 6 лет (холодные и горячий - или наоборот)

Наоборот. В остальном - все правильно. Вот насчет "ставить самому" - это, похоже, в разных городах по-разному. У нас техник, когда приходит пломбу вешать, требует показать договор с фирмой, которая ставила. Типа, у нее должна быть лицензия. Долги по воде если есть, дешевле их самому оплатить, чем разбираться с прежними владельцами.

0
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

13.03.2013 в 16:49:00

Тогда ещё вопрос.

При установке новых счётчиков разве никто не должен прийти и проверить старые? Иначе получается поле для мошенничества - пять лет не платим за воду, хотя счётчики стоят и насчитали уже много... А потом просто выбрасываем их и ставим новые... PROFIT!

Мне кажется что кто-то должен проверять старые? Нет? Или если долгов на текущий момент нет, то и проблем нет? Однако долгов то нет потому что никто счётчики не проверял...

0
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

13.03.2013 в 16:51:42

Ну или я могу их поставить сам и предъявить ТСЖ. А потом снять и поменять. Думаюпоказания на счётчиках именно такие, за сколько платил предыдущий хозяин.

Но тогда третий вопрос. На них же нет пломб... Эдак их кто угодно снимать - ставить может. Должны быть пломбы?

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

13.03.2013 в 16:52:35

@ndrey_Sm написал : Однако долгов то нет потому что никто счётчики не проверял...

Кто не платит по счетчикам, тому начисляют по нормативу. Пломбы быть должны. Все это периодически обсуждается в ветке "Сантехника" , чего вас в "Общий" занесло?

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

13.03.2013 в 17:00:34

Если нет пломб, значит, никто плату по ним и не примет. Значит, плата начисляется по нормативу. Причем, если в квартире никто не живет, то начисляется плата как за 1 человека. За воду и за газ так. А вот за электричество - не так. Там, если в квартире никто не был, и счетчик стоял - значит, плата 0 (разумеется, если счетчик опломбированный. Счетчик без пломбы - просто железка).

0
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

13.03.2013 в 17:02:24

Юберъ написал : Кто не платит по счетчикам, тому начисляют по нормативу. Пломбы быть должны.

Ну так он платил по счётчикам. Только счётчики сняты...

Юберъ написал : Пломбы быть должны.

Кто-то их проверит, если я решу "сменить счётчики"?

Юберъ написал : Все это периодически обсуждается в ветке "Сантехника" , чего вас в "Общий" занесло?

Прошу прощения. Но вопрос на границе сантехники, юридических тонкостей и вопросов вроде "что делать, чтобы не попасть на штраф".

0
андремф
андремф
Местный

Курск

13.03.2013 в 17:04:00

Профан27 написал : начисляется по нормативу. Причем, если в квартире никто не живет, то начисляется плата как за 1 человека.

откуда столь необычный норматив 0=1 почерпнут???

0
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

13.03.2013 в 17:06:13

Профан27 написал : Если нет пломб, значит, никто плату по ним и не примет. Значит, плата начисляется по нормативу. Причем, если в квартире никто не живет, то начисляется плата как за 1 человека.

Хм... значит нужно пойти в ТСЖ и аккуратно спросить, как он платил?

Просто опять несостыковка. Чуловек он очень ушлый. И снимать счётчики, если плата идёт не по ним - не за чем вроде...

А где должны быть пломбы? Может быть я их просто не заметил? Пломбы же должны препатствовать снятию счётчика? Так? Тоесть если они сняты, то пломб точно нет. Или не так? Дело в том, что у меня ещё есть счётчики на другом стояке, они стоят. Хочу там на пломбы посмотреть. Расскажите, пож, где должны быть пломбы.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

13.03.2013 в 17:07:47

@ndrey_Sm написал : Кто-то их проверит, если я решу "сменить счётчики"?

А как это Вы просто так смените счетчики? Допустим, на старомза 5 лет накопился отсчет 123456 куб.м. Вы покупаете и ставите новый, на котором после заводской поверки стоит 1 куб. м. Вы в квитанцию впишете 1 куб, и месячный расход получится "минус 123455" куба? В любом случае при установке нового счетчика к Вам должен придти техник, зафиксировать начальное показание, срок очередной поверки (по паспортным данным счетчика), и пломбу повесить. Без всего этого плата Вам будет начисляться по нормативу.. хот 5 счетчиков прикрутите.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу