андремф написал : а где глянуть ответ на мой важнейший вопрос в посте № 9? а то такие чудные ответы без ссылок идут,
Я выше писал, что унаследовал квартиру. В права собственности еще не вступил, срок еще не прошел. У прежней хозяйки счетчиков не было. В Регионгазе и в Водоканале мне объяснили: пока я не собственник, договоров они со мной заключать не могут - ни со счетчиком, и по нормативу. Но, пока в квартире никто не зарегистрирован, плата будет выставляться как за 1 человека по нормативу, хотя расхода фактически и нет - такой порядок. Вот если бы счетчики были установлены ранее, по продолжали бы брать по счетчикам, то есть 0. Чтобы убедиться, что порядок в самом деле таков, и они не врут, я написал запрос в антимонопольную службу и в защиту прав потребителей, жду ответов. Я им эти невеликие деньги, конечно, заплачу. А запросы подал просто потому, что интересно.
psnsergey написал : по русским законам можно слать его с таким требование на русский .
Ну а зачем слать? Что, мне трудно договор показать? Вот есть у меня договор, а я скажу " иди ты ..., не покажу!!!" - так, что ли?