Лида
Лида
Резидент

Москва

14.03.2013 в 00:23:14

Довелось мне менять сломавшийся водосчётчик, да так, что месяца три этот счётчик ничего не показывал, пока я концы искала, кто и что мне должен менять. И тоже меня интересовало - как всё это будет стыковаться - несколько месяцев неработающий счётчик и тот, что установят потом? Мне объяснили так: если к определённому дню данные счётчика не поступили, вода за этот месяц считается по некому ими насчитанному среднему показателю. И так до тех пор, пока не поступят первые нормальные данные. Как они потом приводят все эти собственные расчёты к данным нового счётчика, я так и не поняла, но у меня в результате оказалась такая переплата, что я ещё несколько месяцев за воду по этому счётчику не платила:eek:

В общем, надо ставить новые счётчики, и они сами там всё пересчитают, в соответствии с тем, как вообще оплачивалась коммуналка в этой квартире за эти годы.

0
андремф
андремф
Местный

Курск

14.03.2013 в 09:26:37

Профан27, а где глянуть ответ на мой важнейший вопрос в посте № 9? а то такие чудные ответы без ссылок идут, что мне правильные писать не хочется, благо Лида уже написАла...

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

14.03.2013 в 09:42:36

Лида, Развели Вас как фиг знает кого :( А если Вы жить не будете в квартире 1-2 месяца (вот в коммандировку Вас на Бали отправили) и что тогда? Определенные данные могут прийти и проверить, если им что-то непонятно. Для этого и счетчик! К тому же я вот все "верю, да не дождусь" когда системы электронного считывания информации с водяных счетчиков запускать начнут. А то у меня такие стоят, а толку-то... :) Поинтересуйтесь у УК что такое "нормальные данные"??? А то у меня тоже был случай, когда с разговором в УК был у соседей вопрос "с хрена ли вы тут мне насчитываете как за 3 человек, если 1 прописан? (у них счетчики были, речь шла о других коммунальных платежах). Так УК ответила - нам охранник сказал, что вас там трое живет. Занавес...." Будьте бдительны, пожалуйста.

0
андремф
андремф
Местный

Курск

14.03.2013 в 10:26:08

Лида написал : у меня в результате оказалась такая переплата, что я ещё несколько месяцев за воду по этому счётчику не платила

Умко написал : Лида, Развели Вас как фиг знает кого

несколько месяцев воды на халяву стали разводом? я думал, что развод - это наоборот, когда человек втрое переплачивает...

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

14.03.2013 в 10:33:26

Умко написал : А то у меня тоже был случай, когда с разговором в УК был у соседей вопрос "с хрена ли вы тут мне насчитываете как за 3 человек, если 1 прописан? (у них счетчики были, речь шла о других коммунальных платежах). Так УК ответила - нам охранник сказал, что вас там трое живет. Занавес...."

Ъм, у меня в деревне аналогично - УК занесла в список "постоянно проживающих" в моем доме двух человек со слов соседей и начисляла платежи пропорционально. Пришлось кипиш поднимать и брать у старосты справку, что дом вообще непостоянного проживания.:) Насчет платежей за ЖКХ в москве, если жилец отсутствует более 5 дней, прописано, по-моему в постановлении 354-ПП (навскидку).

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

14.03.2013 в 12:59:38

андремф, см. внимательнее:

Лида написал : результате оказалась такая переплата, что я ещё несколько месяцев за воду по этому счётчику не платила

Юберъ, некоторые УК, которые в курсе, требуют типа бумажку, что владельца не будет с такого по такое, да только ктож им даст? Знаем, где живем - легче объявление повесить на подъезде "я уехал на 2 месяца! Заходите люди добрые - берите что хотите". :)

0
андремф
андремф
Местный

Курск

14.03.2013 в 14:33:13

Умко, я ж не зря в цитате слово "не" жирным выделил, читаем еще раз - не платила

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

14.03.2013 в 15:09:34

Умко написал : только ктож им даст?

Это уже другой вопрос.

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

14.03.2013 в 15:27:00

андремф, извиняюсь тады, но тут, по-моему, надо попросить ТС уточнить что она имела ввиду. Я запутался :)

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

14.03.2013 в 16:43:05

Профан27 написал : в разных городах по-разному. У нас техник, когда приходит пломбу вешать, требует показать договор с фирмой, которая ставила. Типа, у нее должна быть лицензия.

Если город в России, то по русским законам можно слать его с таким требование на русский ... :)

@ndrey_Sm написал : Чувствую какую-то засаду. Подскажите, к кому лучше обратиться и как решить вопрос малой кровью?

Акт приёма-сдачи квартиры есть? Недавно? Бегом заявку в ТСЖ: "прежний жилец снял счётчики, я поставил, милостиво прошу опломбировать новые." :) Не думаю, что Вам за неделю накапают какие-то существенные суммы. А вот если будете дооолго тянуть и никак факт снятия счётчиков не оформлять...

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

14.03.2013 в 16:47:27

psnsergey написал : Бегом заявку в ТСЖ: "прежний жилец снял счётчики, я поставил, милостиво прошу опломбировать новые." Не думаю, что Вам за неделю накапают какие-то существенные суммы. А вот если будете дооолго тянуть и никак факт снятия счётчиков не оформлять...

Просто нечего добавить - я бы уже вчера сбегал.:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу