psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

16.03.2013 в 12:32:33

Олегович написал : как у пола краны перекрывать за унитазом...

Нашли проблему - за унитазом краны встроить. ;) Правда, про "не нарушив ремонт" я ничего не говорил - я говорил про случай, когда с самого начала работает нормальный специалист.

0
Тихонов
Тихонов
Местный

Москва

16.03.2013 в 13:06:36

АлекСАН_dr написал : По той причине, что любой более сложный способ достижения результата хуже простого при равенстве результата. Я не прав? В сложившейся у Вас ситуации- насос единственное решение. Но он от 220В работает...есть возможность подвести питание не порушив ремонта?

Не проблема. Рядом проточный линейный водонагреватель. К нему подцеплюсь. Не создаст ли насос избыточного давления на Потоленецесушителе? Как я понял, мне можно взять самый дешевый, маломощный насос. Правильно? А как на все это хозяйство с отводами посмотрят официальные власти? Это вообще законно? Спросил я уже сделав....

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

16.03.2013 в 13:30:39

Тихонов написал : Это вообще законно?

Прямого запрета нет. Есть запрет (в мск) ставить краны на байпас. Постановление Правительства Москвы "О Правилах переустройства жилых помещений". http://mgi.mos.ru/legislation/lawacts/588038/ п11.4

0
Тихонов
Тихонов
Местный

Москва

16.03.2013 в 13:55:59

АлекСАН_dr написал : Прямого запрета нет. Есть запрет (в мск) ставить краны на байпас. Постановление Правительства Москвы "О Правилах переустройства жилых помещений". http://mgi.mos.ru/legislation/lawacts/588038/ п11.4

Не. У меня такого нет. А как быть со счетчиками? Они это все будут опломбировывать, т.к. на этих выводах счетчиков нет и может я буду оттуда воду тратить? Я то понимаю что это бред. Но они могут законно потребовать что-то с этим отводом делать?

Еще вопрос по этому "удавливанию" байпасса : в этом месте ломануть не может трубу из-за воздействия на нее? За сколько лет такое зарастает? А то если лет 10 продержится, то уже и след ремонт делать будем и все переварим нормально...:) Или за это могут наказать? :(

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

16.03.2013 в 14:02:50

Тихонов написал : За сколько лет такое зарастает? А то если лет 10 продержится

Ванга могла бы ответить, наверное...))) или Нострадамус, но их уж нет..(((

0
Тихонов
Тихонов
Местный

Москва

16.03.2013 в 14:08:49

Не. Ну то есть это за год зарастет или обычно порядок времени больше? А то я даже примерно не знаю с какой скоростью трубы зарастают...

0
sirius1206
sirius1206
Местный

Мукачево

16.03.2013 в 16:53:10

Тихонов, Для начала хорошо удалите воздух,вместо крана маевского(спусник воздуха на полотенчике) закрутите кран 1/2" с штуцером и спомощю шланга пропустите воду под большим напором (в ведро или ,канализацию) закрывая поочередности краны,так будите знать что воздуха в трубах нет 100%,и при монтаже в них ничего не попало(ато насос может и не помочь)

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

16.03.2013 в 17:13:43

насос тут бесполезный костыль, нужно нормально подвод полотенчику делать

0
Тихонов
Тихонов
Местный

Москва

16.03.2013 в 17:17:21

Internet написал : нужно нормально подвод полотенчику делать

Прошу уточнить, как в моем случае на Ваш взгляд правильнее?

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

16.03.2013 в 17:44:42

Тихонов написал : Прошу уточнить, как в моем случае на Ваш взгляд правильнее?

У Вас та ситуация, когда куда ни шагни - везде радикальная переделка, а её, как я понял из темы, делать уже поздно проблема номер раз - мп, да ещё на цангах, который диаметр заужает до минимума, сантехники которые монтировали не могли это не знать. С какой стати вода потечёт в тонкие просветы фитингов через полотенчик, когда она спокойно может течь по байпасу? проблема номер два - подвод по полу, продавить это водичке, даже если бы не было мп - довольно трудно проблема номер три - байпас не смещён, при таком подключении ставить его нужно прямо перед полотенчиком если начать решать, появятся новые проблемы - если заузить байпас, поставив третий кран на него (что делать нельзя) или убрав его вообще (что так же делать нельзя), стояк будет заужен фитингами мп, если полотенчик на подаче - у соседей напор ослабнет, если на обратке - вода в стояке остывать будет остальные решения требуют капитальных вмешательств ставить насос на 10 лет или переделывать сейчас - решать Вам тут предлагали электрополотенчик - подумайте плитку кстати тоже никак не восстановите, выбивайте повреждённые и вклеивайте новые

0
Тихонов
Тихонов
Местный

Москва

16.03.2013 в 19:01:17

Internet написал : У Вас та ситуация, когда куда ни шагни - везде радикальная переделка, а её, как я понял из темы, делать уже поздно проблема номер раз - мп, да ещё на цангах, который диаметр заужает до минимума, сантехники которые монтировали не могли это не знать. С какой стати вода потечёт в тонкие просветы фитингов через полотенчик, когда она спокойно может течь по байпасу? проблема номер два - подвод по полу, продавить это водичке, даже если бы не было мп - довольно трудно проблема номер три - байпас не смещён, при таком подключении ставить его нужно прямо перед полотенчиком если начать решать, появятся новые проблемы - если заузить байпас, поставив третий кран на него (что делать нельзя) или убрав его вообще (что так же делать нельзя), стояк будет заужен фитингами мп, если полотенчик на подаче - у соседей напор ослабнет, если на обратке - вода в стояке остывать будет остальные решения требуют капитальных вмешательств ставить насос на 10 лет или переделывать сейчас - решать Вам тут предлагали электрополотенчик - подумайте плитку кстати тоже никак не восстановите, выбивайте повреждённые и вклеивайте новые

Благодарю за обстоятельный ответ! :) Я не готов только рушить свежесделанный ремонт. А если нужно сделать стояк со смещением - нет проблем, Готов. Это будет точно законно? Фитинги ведь можно переставить на те-же места правильные? Как думаете, сколько будет стоить вся процедура с плиткой? А то вроде "исполнители" готовы компенсировать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу