нанимать надо было не работников(горе) а МАСТЕРА, по хорошему врезки перенести ближе к полу (физика понимаешь) и байпас оцинковка, в идеале смещенный.
16.03.2013 в 08:30:58
нанимать надо было не работников(горе) а МАСТЕРА, по хорошему врезки перенести ближе к полу (физика понимаешь) и байпас оцинковка, в идеале смещенный.
16.03.2013 в 09:51:37
Так уже все плиткой заделано и ниже не подобраться... Значит, что кроме заужения самотеком не добиться циркуляции? Любопытно, а то, что они предлагали нагреть и "сжать" трубу (не беря в расчет законность) это вообще практикуется? От этого труба потом в этом месте не лопнет?
Еще вопрос: что это за насосы, которые тут можно поставить? Где про них можно прочитать и какие получше, понадежнее?
16.03.2013 в 10:01:17
Олегович написал : если трубы идут под ванной и так всё ясно...греть не будеть хоть ус...сь.
Отлично будут, просто надо гидравлику и теплотехнику знать. Не надо ни смещения байпаса, ни заужения... Простая добрая гравитация.
костя72 написал : врезки перенести ближе к полу (физика понимаешь) и байпас оцинковка, в идеале смещенный.
Вот именно, ближе к полу, рядом друг к другу, БЕЗ ЗАУЖЕНИЯ СТОЯКА - и ВСЁ БУДЕТ РАБОТАТЬ при любой подаче, достаточно 3 литра воды из воздушника спустить для первоначального пуска.
16.03.2013 в 10:43:25
psnsergey написал : Отлично будут, просто надо гидравлику и теплотехнику знать. Не надо ни смещения байпаса, ни заужения... Простая добрая гравитация.
и еще надо будет решить как у пола краны перекрывать за унитазом...
16.03.2013 в 11:01:35
AndyMirror написал : В чём разница? Местные не местные суть одно. Тут местный, а в соседнем доме (квартале) уже не местный. На рукожопость это не влияет.
Разница в том, что нормальный мастер стоит больше 20-ти в месяц. Демпинг гастарбайтеров имеет место...
Тихонов написал : Значит, что кроме заужения самотеком не добиться циркуляции?
или заужение или насос
Тихонов написал : то, что они предлагали нагреть и "сжать" трубу (не беря в расчет законность) это вообще практикуется?
Практиковалось. "Пережимка" называется: инструмент типа роликового трубореза, но со специальным "тупым" роликом вместо режущего. Греть трубу не обязательно как и стояк сливать. Просто нужен доступ достаточный... Со временем сужение зарастёт и поток весь пойдет через ваш МП...упадёт Т в стояке вследствие нарушения циркуляции, все соседи будут переплачивать за ГВ...если соседи адекватные, то может мало не показаться...далее думайте и решайте сами.
16.03.2013 в 11:23:52
Олегович написал : и еще надо будет решить как у пола краны перекрывать за унитазом...
Так еще нужно понять, как их туда поставить не нарушив ремонт!?
16.03.2013 в 11:26:27
АлекСАН_dr написал : Практиковалось. "Пережимка" называется: инструмент типа роликового трубореза, но со специальным "тупым" роликом вместо режущего. Греть трубу не обязательно как и стояк сливать. Просто нужен доступ достаточный... Со временем сужение зарастёт и поток весь пойдет через ваш МП...упадёт Т в стояке вследствие нарушения циркуляции, все соседи будут переплачивать за ГВ...если соседи адекватные, то может мало не показаться...далее думайте и решайте сами.
А вообще в этом месте ломануть не может трубу из-за воздействия на нее? За сколько лет такое зарастает? А то если лет 10 продержится, то уже и след ремонт делать будем и все переварим нормально...
16.03.2013 в 11:43:29
Тихонов написал : А можно поподробнее про насос?
Ничего не могу сказать кроме того что в яндексе нужно забить "циркуляционный насос гвс". Я в своей практике поставил всего один и то только благодаря упёртому заказчику которому были предложены рабочие варианты а он настоял на своей схеме которую я и сделал предварительно взяв с него расписку...
16.03.2013 в 12:02:23
АлекСАН_dr написал : Ничего не могу сказать кроме того что в яндексе нужно забить "циркуляционный насос гвс". Я в своей практике поставил всего один и то только благодаря упёртому заказчику которому были предложены рабочие варианты а он настоял на своей схеме которую я и сделал предварительно взяв с него расписку...
Все понял. Поищу. А почему Вы считаете насос плохим вариантом? Как Вы думаете, какой выход из сложившей ситуации в моем случае? И, примерно, какова его стоимость (по стоимости можно в личку)?
16.03.2013 в 12:28:08
Тихонов написал : А почему Вы считаете насос плохим вариантом?
По той причине, что любой более сложный способ достижения результата хуже простого при равенстве результата. Я не прав? В сложившейся у Вас ситуации- насос единственное решение. Но он от 220В работает...есть возможность подвести питание не порушив ремонта?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу