Профан27

Местный

Владимир

16.03.2013 в 17:15:40

Deno написал : Вы им еще ремонт сделайте

Еще вариант: сделать соседям за свой счет качественную разводку по потолку и натяжной потолок. Вот если бы ко мне верхний сосед с таким предложением пришел, я бы, пожалуй, согласился - в свое время. Но сейчас у меня потолки уже в полном порядке, и это предложение побудило бы только к матерным эмоциям.

key484 написал : Может оказаться так, что придется стяжку выламывать, а соседям свет за свой счет тянуть.

Это если халурно делать. А кто велит халтурно-то?

0
key484

Местный

Москва

16.03.2013 в 17:17:58

А вообще тема обсуждалась: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=141837 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=122923&p=2041912&viewfull=1#post2041912

В общем - говорите с соседями и электриком.

0
Balda

Местный

Нижний Новгород

16.03.2013 в 17:24:49

key484 написал : Ну жалобу - это если вы им предложите наружкой их свет провести.

А если после залития стяжки у соседей свет пропадет - то на вас всех собак повесят (пойди докажи, что люминь сгнил от времени, а не из-за того, что на него вода\раствор из стяжки попал, до вашего ремонта же все работало!). Может оказаться так, что придется стяжку выламывать, а соседям свет за свой счет тянуть.

Свет им тянуть за свой счет придется в любом случае:( если даже они купят провода, это сильно погоду не сделает. Именно наружку я и собиралась предлагать, хотя прекрасно понимаю, что вариант провальный:( Но, через меня снова протянуть вряд ли возможно, значит потянут им от щитка наружкой, при этом потолки штробить нельзя, а даже если можно было бы они с такой же вероятностью как с наружкой не согласятся на на штробление в жилой квартире, и еще и жалобу накатать могут, оскорбившись. Получается, из-за дурацкой системы прокладки проводки к которой я не имею никакого отношения, мне предлагается оплачивать натяжные потолки соседям и новые обои? Вы знаете, я банально, не могу себе этого позволить.

0
Balda

Местный

Нижний Новгород

16.03.2013 в 17:27:08

key484 написал : А вообще тема обсуждалась: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=141837 http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post2041912

Спасибо, бегу читать

0
Профан27

Местный

Владимир

16.03.2013 в 17:30:00

Ну так и делайте, как Deno говорит. И выше про это же писали. Проблему-то Вы, признайте, сами себе надумали. Ну уж совсем-совсем боитесь стяжкой все испортить - делайте новый пол на лагах.

0
key484

Местный

Москва

16.03.2013 в 17:30:20

Не, не то. Я предлагаю переложить только то, что у вас по полу идет - до их распаечных коробок\люстр. Т.е. у соседей раскрываются распаечные коробки, люстры. У вас вытягиваюются их гнилые провода, кладутся новые, концы спускаются в их распечные и люстры - соединяются с их проводкой\люстрами. При чем тут шртобление и навесные потолки?

Вообще определитесь чего хотите: максимум экономии - накройте в несколько слоев полиэтиленом и заливайте стяжку. Чтоб всем было хорошо и никто не ушел обиженным - добивайтесь оплаты материалов по свету от соседей. Если будет новый пол по лагам (дерево), а под лагами такая оплавившаяся порнуха - то тут и до пожара недалеко (кстати можно письменно привлечь управляющую организацию - может бесплатно поменяют, т.к. это аварийная ситуация)

Вообще вызовите домкома\председателя - скажите начали менять паркет а там :eek: Я же так сгореть могу, что делать? Это провода соседа - давайте его заставим поменять?

0
Balda

Местный

Нижний Новгород

16.03.2013 в 17:36:56

Профан27 написал : Ну так и делайте, как Deno говорит. И выше про это же писали. Проблему-то Вы, признайте, сами себе надумали. Ну уж совсем-совсем боитесь стяжкой все испортить - делайте новый пол на лагах.

Ок:) но у электрика, который придет менять счетчик все-таки поинтересуюсь:

key484 написал : Не, не то. Я предлагаю переложить только то, что у вас по полу идет - до их распаечных коробок\люстр. Т.е. у соседей раскрываются распаечные коробки, люстры. У вас вытягиваюются их гнилые провода, кладутся новые, концы спускаются в их распечные и люстры - соединяются с их проводкой\люстрами. При чем тут шртобление и навесные потолки?

0
Alex___dr

Местный

Москва

16.03.2013 в 17:44:56

Balda написал : Но, через меня снова протянуть вряд ли возможно, значит потянут им от щитка наружкой,

А у Вас потолки какие? Подвесные или натяжные?

0
Профан27

Местный

Владимир

16.03.2013 в 17:45:02

У электрика поинтерсоваться - НАДО! С соседями поговорить, выяснить их мнения-настроения - спокойно, дружески, без напора - НАДО! И тогда решать. А кстати - Вы не забыли, что по вашим московским правилам изменение конструкции пола - это переустройство помещения, и требует согласования?

0
helios1969

Местный

Москва

16.03.2013 в 17:52:38

Balda, я бы, в вашей ситуации, подумал бы именно над частичной перетяжкой, именно, чтобы в вашей стяжке были нормальная прокладка. Либо до их распаек силами жековского электрика, либо у себя (как писал выше) силами любого электрика. Естественно, договорившись с соседями о кратковременном перерыве в подаче света и ковырянии в их люстрах. В этих случаях - все можно будет исправить не вскрывая пол у вас, если что. Второе - быстрее точно. Кабель каналы - можете даже не начинать разговор, имхо, если не готовы оплатить натяжные потолки соседям :) Ну, и полная нормальная перекладка света - тоже дороже будет.

Но, это все - только если там действительно оплавленые провода и т.д. Присмотритесь внимательнее, сделайте фото покачественнее проблеммных, с вашей точки зрения мест чужой проводки - может не все так страшно? Чужая - это то, что из пола идет в центры комнат в пол, в местах, где у вас (и у них) люстры. И где сантехкабина - угол, скорее всего. Все остальное - это ваше. Если чужое в трубах и не повреждено - то укрыть (лучше жестко открытые места, без труб), залить герметиком укрытия, и замазать раствором (не жидким), потом уже можно лить стяжку. И предварительно - аккуратно запенить и пройти гиброизотяцией все отверстия и щели в плите (ну, это стяжечники должны знать). А то, помимо электрики - еще прольете к соседям раствор на потолок.

0
Balda

Местный

Нижний Новгород

16.03.2013 в 17:57:19

Alex___dr,планируются натяжные, вообще в доме изначально обычные бетонные плиты со стыками

0
Balda

Местный

Нижний Новгород

16.03.2013 в 17:58:53

Профан27 написал : А кстати - Вы не забыли, что по вашим московским правилам изменение конструкции пола - это переустройство помещения, и требует согласования?

не забыла, согласование требует и замена нашей проводки, но...

0
Alex___dr

Местный

Москва

16.03.2013 в 18:00:51

Balda написал : ,планируются натяжные,

И проводку на освещение будете менять?

0
Balda

Местный

Нижний Новгород

16.03.2013 в 18:04:11

Да, мы планировали всю проводку поменять а что могут быть и с этим какие-то проблемы?:0

0
Balda

Местный

Нижний Новгород

16.03.2013 в 18:06:42

helios1969 написал : Но, это все - только если там действительно оплавленые провода и т.д. Присмотритесь внимательнее, сделайте фото покачественнее проблеммных, с вашей точки зрения мест чужой проводки - может не все так страшно? Чужая - это то, что из пола идет в центры комнат в пол, в местах, где у вас (и у них) люстры. И где сантехкабина - угол, скорее всего. Все остальное - это ваше.

Вроде бы та что обуглилась идет на кухню, не знаю от туда к нам или к соседям:( там пол еще не разбирали. Обязательно посмотрю поподробнее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу