Deno
Deno
Местный

Москва

16.03.2013 в 16:08:34

Я вот никак не пойму что вы с этими дырами так заморочились? Я просто по ним просыпал керамзитом и залил полусухую стяжку.... А проводка у меня была такая же как на фото, только дом кирпич 9 этажей, так я не трогаю ее просто похоронил под стяжкой, главное ничего не перерубить в этот момент.... Соседи даже и не узнали я думаю.... А вы начали, соседям перетянуть..... Вы им еще ремонт сделайте :-))))

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

16.03.2013 в 16:25:03

key484 написал : Городить освещение соседям наружкой в кабель-каналах из-за того что у вас ремонт - крайнее свинство, я бы послал куда подальше

+1 Что еще за идея дурацкая - проводка в каналах, кто на это пойдет?

Deno написал : Я вот никак не пойму что вы с этими дырами так заморочились? Я просто по ним просыпал керамзитом и залил полусухую стяжку....

+1 Ситуация совершенно не уникальная, домов с такой прокладкой множество, и множество людей из нее выходят, не предлагая соседям такой экзотики.

0
Balda
Balda
Местный

Нижний Новгород

16.03.2013 в 16:58:47

Deno написал : А проводка у меня была такая же как на фото, только дом кирпич 9 этажей, так я не трогаю ее просто похоронил под стяжкой, главное ничего не перерубить в этот момент.... Соседи даже и не узнали я думаю.... А вы начали, соседям перетянуть..... Вы им еще ремонт сделайте :-))))

Профан27 написал : Ситуация совершенно не уникальная, домов с такой прокладкой множество, и множество людей из нее выходят, не предлагая соседям такой экзотики.

уже и не знаю теперь, может и правда не связываться и аккуратно залить их провода стяжкой, а то я вижу, встречаются добрые люди, которые могут еще и накатать жалобу только за одно предложение поменять проводку, одно дело послать и отказаться, их право, но жалоба это сильно

0
Balda
Balda
Местный

Нижний Новгород

16.03.2013 в 17:06:44

Deno написал : А проводка у меня была такая же как на фото, только дом кирпич 9 этажей, так я не трогаю ее просто похоронил под стяжкой, главное ничего не перерубить в этот момент....

А вы стяжку прямо на провода лили или сначала их чем то замазали? и какая стяжка? Поделитесь технологией:)

0
key484
key484
Местный

Москва

16.03.2013 в 17:10:32

Balda написал : уже и не знаю теперь, может и правда не связываться и аккуратно залить их провода стяжкой, а то я вижу, встречаются добрые люди, которые могут еще и накатать жалобу только за одно предложение поменять проводку, одно дело послать и отказаться, но жалоба это сильно

)) Ну жалобу - это если вы им предложите наружкой их свет провести.

А если после залития стяжки у соседей свет пропадет - то на вас всех собак повесят (пойди докажи, что люминь сгнил от времени, а не из-за того, что на него вода\раствор из стяжки попал, до вашего ремонта же все работало!). Может оказаться так, что придется стяжку выламывать, а соседям свет за свой счет тянуть.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

16.03.2013 в 17:15:40

Deno написал : Вы им еще ремонт сделайте

Еще вариант: сделать соседям за свой счет качественную разводку по потолку и натяжной потолок. Вот если бы ко мне верхний сосед с таким предложением пришел, я бы, пожалуй, согласился - в свое время. Но сейчас у меня потолки уже в полном порядке, и это предложение побудило бы только к матерным эмоциям.

key484 написал : Может оказаться так, что придется стяжку выламывать, а соседям свет за свой счет тянуть.

Это если халурно делать. А кто велит халтурно-то?

0
key484
key484
Местный

Москва

16.03.2013 в 17:17:58

А вообще тема обсуждалась: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=141837 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=122923&p=2041912&viewfull=1#post2041912

В общем - говорите с соседями и электриком.

0
Balda
Balda
Местный

Нижний Новгород

16.03.2013 в 17:24:49

key484 написал : Ну жалобу - это если вы им предложите наружкой их свет провести.

А если после залития стяжки у соседей свет пропадет - то на вас всех собак повесят (пойди докажи, что люминь сгнил от времени, а не из-за того, что на него вода\раствор из стяжки попал, до вашего ремонта же все работало!). Может оказаться так, что придется стяжку выламывать, а соседям свет за свой счет тянуть.

Свет им тянуть за свой счет придется в любом случае:( если даже они купят провода, это сильно погоду не сделает. Именно наружку я и собиралась предлагать, хотя прекрасно понимаю, что вариант провальный:( Но, через меня снова протянуть вряд ли возможно, значит потянут им от щитка наружкой, при этом потолки штробить нельзя, а даже если можно было бы они с такой же вероятностью как с наружкой не согласятся на на штробление в жилой квартире, и еще и жалобу накатать могут, оскорбившись. Получается, из-за дурацкой системы прокладки проводки к которой я не имею никакого отношения, мне предлагается оплачивать натяжные потолки соседям и новые обои? Вы знаете, я банально, не могу себе этого позволить.

0
Balda
Balda
Местный

Нижний Новгород

16.03.2013 в 17:27:08

key484 написал : А вообще тема обсуждалась: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=141837 http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post2041912

Спасибо, бегу читать

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

16.03.2013 в 17:30:00

Ну так и делайте, как Deno говорит. И выше про это же писали. Проблему-то Вы, признайте, сами себе надумали. Ну уж совсем-совсем боитесь стяжкой все испортить - делайте новый пол на лагах.

0
key484
key484
Местный

Москва

16.03.2013 в 17:30:20

Не, не то. Я предлагаю переложить только то, что у вас по полу идет - до их распаечных коробок\люстр. Т.е. у соседей раскрываются распаечные коробки, люстры. У вас вытягиваюются их гнилые провода, кладутся новые, концы спускаются в их распечные и люстры - соединяются с их проводкой\люстрами. При чем тут шртобление и навесные потолки?

Вообще определитесь чего хотите: максимум экономии - накройте в несколько слоев полиэтиленом и заливайте стяжку. Чтоб всем было хорошо и никто не ушел обиженным - добивайтесь оплаты материалов по свету от соседей. Если будет новый пол по лагам (дерево), а под лагами такая оплавившаяся порнуха - то тут и до пожара недалеко (кстати можно письменно привлечь управляющую организацию - может бесплатно поменяют, т.к. это аварийная ситуация)

Вообще вызовите домкома\председателя - скажите начали менять паркет а там :eek: Я же так сгореть могу, что делать? Это провода соседа - давайте его заставим поменять?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу