16.03.2013 в 18:08:23
Balda написал : Да, мы планировали всю проводку поменять а что могут быть и с этим какие-то проблемы?:0
Ваше-то освещение на полу у соседей сверху :swoon так что свое или через каналы в плитах или, если натяжные потолки, то в шторбах по стене и по потолку наружкой - потолок все закроет.
16.03.2013 в 18:09:02
Balda написал : Да, мы планировали всю проводку поменять
В таком случае Вам не грозит подобная проблема с соседями сверху...
16.03.2013 в 18:11:42
Это да:) если они затеят ремонт, будут очень рады узнать, что им можно все провода срезать, ээх...
16.03.2013 в 18:11:43
Balda написал : не знаю от туда к нам или к соседям
там обычно суть такая - на свет редко проводка страдает, там нагрузки не те. Только, если передавили при строительстве и т.п. А вот розетки да, может быть что угодно, но тоже, как правило, не просто так - в основном места соединений первыми страдают (скрутки, подключения и т.п.). Смотрите внимательнее. На кухне у вас - не линолеум, часом? там вполне может не быть лаг, а стяжка от застройщика, тогда... думать дальше.
И еще - кабели без труб прям лежат или других оболочек? Прям отдельные провода?
16.03.2013 в 18:12:21
Alex___dr написал : В таком случае Вам не грозит подобная проблема с соседями сверху...
Можно им предложить пол переделать :D
16.03.2013 в 18:17:37
key484 написал : Можно им предложить пол переделать
а они в ответ жалобу накатают;)
16.03.2013 в 18:29:32
helios1969 написал : там обычно суть такая - на свет редко проводка страдает, там нагрузки не те. Только, если передавили при строительстве и т.п. А вот розетки да, может быть что угодно, но тоже, как правило, не просто так - в основном места соединений первыми страдают (скрутки, подключения и т.п.). Смотрите внимательнее. На кухне у вас - не линолеум, часом? там вполне может не быть лаг, а стяжка от застройщика, тогда... думать дальше.
И еще - кабели без труб прям лежат или других оболочек? Прям отдельные провода?
на кухне мы уже отодрали линолеум, под ним как бы плита (на фото ее видно сверху справа), на ней что-то типа битума, только кусками и половина отодралась с линолеумом.
Кабели без труб и других оболочек, включая обуглившейся, в первом сообщении темы есть фото, в трубе только от плиты кабель и два, я думаю от пожарной "штуки" на потолке соседей и еще один, не уверена, но на фото похож на антенный,
16.03.2013 в 19:07:56
Balda написал : под ним как бы плита
Плита из какого материала? Не похожа на ДСП или оргалит по структуре? Вообще со всем этим ситуация еще та. И тронуть не моги- это перепланировка и жить с этим- того и гляди замкнет. :) Кто-то уже высказывал мысль-почему пол сняли? А проводка под ним дымилась, замыкала. И обугленные места есть.:)
16.03.2013 в 19:18:59
Balda написал : включая обуглившейся, в первом сообщении темы есть фото
если это плоская лапша телефонная - то это, скорее всего пожарка, но во всяком случае - не силовой. Почему он оплавился - вообще не понятно, может просто при строительстве что то уронили горячее и, раз провода не порвало - так и бросили под лагами. Проверьте все толстые провода, которые уходят в пол по центрам комнат и в районе сантехкабины, как уже писал. Судя по фото, даже в предыдущем посте - там кабели (или часть их) в оболочке пластиковой, вот те 2 которые в пол хотя бы.
16.03.2013 в 19:24:19
Klod, вроде на задубевшее дсп похоже, она если сверху ковырять слоями. Да уж, с одной стороны столько всего вылезло после снятия пола, но с другой, жить с проводами, которые в любой момент могут загореться или с гнилым, продавленным полом тоже ведь невозможно. А вообще покупать вторичку, это конечно то еще "приключение":) Если бы я только знала, что бывают провода соседей на полу, заранее бы изучила в домах каких серий и близко бы к ним не подходила:)
16.03.2013 в 19:25:57
helios1969 написал : Проверьте все толстые провода, которые уходят в пол по центрам комнат и в районе сантехкабины, как уже писал. Судя по фото, даже в предыдущем посте - там кабели (или часть их) в оболочке пластиковой, вот те 2 которые в пол хотя бы.
ок, в понедельник поеду в нашу роскошную квартирку:) все изучу и сфотографирую
16.03.2013 в 19:32:17
Я бы поговорила с соседями. Привела к себе. Показала, где и что. Пусть будут в курсе. Пусть сами читают в нете, говорят с электриком, и всячески узнают возможные проблемы. Пусть сами предлагают свою посильную помощь во всех этих делах. Если нет, можно аккуратно заизолировать это дело и делать все полагающееся - стяжки, сухие засыпки и что угодно. И в будущем, случись что, вы их предупреждали и если они захотят перебрать это все, то сугубо за свой счет и то если ТС позволит (я бы не позволила). Может, можно даже взять документ, что им все показано, рассказано, предлагалось содействие по ремонту их электрики на собственной площади в рамках допуска к объекту))) и далее в процессе работы протоколировать, что все соблюдено, заизолировано и т.п. Вообще я бы проконсультировалась у юриста.
16.03.2013 в 19:35:14
Balda написал : заранее бы изучила в домах каких серий и близко бы к ним не подходила
Даже в новостройках это реалии в большинстве случаев. Причем тут даже не от серии зависит, а от наличия в плитах полостей и конкретного проекта, по которому в эти полости закладывают проводку. Сейчас, чаще как у вас. Даже в одинаковых с виду домах может быть по разному. Например, в некоторых на кухне дсп под линолеумом, в некоторых - стяжка. В одной серии. Ис проводами - аналогично. Не все там страшно, как вы себе нарисовали. Любой опытный электрик разберется с этим без проблем.
PS Я бы вообще - повыдергал свои кабели розеточные, что б меньше мешались, а что непонятно - оставил бы как есть. Тот прогоревший на фото с первого поста - это не электричество на 99,9%
16.03.2013 в 19:43:42
Aлиса написал : Я бы поговорила с соседями. Привела к себе. Показала, где и что. Пусть будут в курсе. Пусть сами читают в нете, говорят с электриком, и всячески узнают возможные проблемы. Пусть сами предлагают свою посильную помощь во всех этих делах. Если нет, можно аккуратно заизолировать это дело и делать все полагающееся - стяжки, сухие засыпки и что угодно. И в будущем, случись что, вы их предупреждали и если они захотят перебрать это все, то сугубо за свой счет и то если ТС позволит (я бы не позволила). Может, можно даже взять документ, что им все показано, рассказано, предлагалось содействие по ремонту их электрики на собственной площади в рамках допуска к объекту))) и далее в процессе работы протоколировать, что все соблюдено, заизолировано и т.п. Вообще я бы проконсультировалась у юриста.
Спасибо за совет, про юриста я как то не подумала, надо проконсультироваться обязательно после консультации с электриком:) и выяснить как правильно этот документ составить, если они откажутся даже с нашей помощью что-то сделать с проводкой, хотя конечно, если захотят ничего не подпишут...
16.03.2013 в 19:46:01
helios1969 написал : Не все там страшно, как вы себе нарисовали. Любой опытный электрик разберется с этим без проблем.
Скрещиваю пальцы и очень на это надеюсь:) пока я в панике:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу