17.03.2013 в 14:05:54
А те кто предлагает что-то соседям показывать не задумывался что для соседей перенос проводки это фактически капремонт квартиры? И ещё бумагу с них требовать подписать...Показать то наверное стоит,может это их подтолкнёт и проводку поменять в случае если задумают у себя делать ремонт.Но...Не забывайте что продемонстрировав им всё это вы в их глазах автоматически становитесь виновником всех их возможных бед с электрикой,повредили мол при своём ремонте.
17.03.2013 в 14:09:37
rooter написал : По новым строительным нормам (на этом форуме уже обсуждали и не один раз) никакая соседская проводка в вашей квартире идти не должна
Это вроде распространяется на новые дома, построенные после принятие этих новых строительных норм:confused:
lex0819 написал : У меня возник вопрос, - а зачем было выбрасывать лаги?
они были все гнилые/кривые и в плесени, их, судя по-всему мокрыми укладывали изначально
17.03.2013 в 14:21:51
Flier написал : А те кто предлагает что-то соседям показывать не задумывался что для соседей перенос проводки это фактически капремонт квартиры? И ещё бумагу с них требовать подписать...Показать то наверное стоит,может это их подтолкнёт и проводку поменять в случае если задумают у себя делать ремонт.Но...Не забывайте что продемонстрировав им всё это вы в их глазах автоматически становитесь виновником всех их возможных бед с электрикой,повредили мол при своём ремонте.
если честно, я тоже этого боюсь. Потому что, если они откажутся от моих "предложений", а это 99%, то потом в случае любых, никак не связанных со мной, проблем с проводкой будут ходить ко мне и требовать разобраться тоже меня, да и жековскому электрику будет выгодно поддерживать их обвинения, чтоб самому ничего не делать:( Причем, я не очень умею ругаться, поэтому могут сесьть на шею:( Я с этим уже сталкивалась, когда мы делали у мамы ремонт и один раз за 20 лет у нас 3 дня штробили стены (в положенное время), приходили соседи снизу просили штробить в определенное время и с перерывамии, мы пошли им на встречу и вроде все было Ок, но с тех пор кто бы не сверлил в подъезде - они приходят к маме (раз в неделю примерно) и не верят, что это не она штробит. :)
17.03.2013 в 14:26:38
Flier написал : А вы наверное представитель высшей рассы в собственных глазах?
Это вы о чём? Мне ваще по барабану Украина. Она для меня не больше, чем любая другая страна в мира.
17.03.2013 в 14:26:44
Умко написал : но это значит, что следует заиметь СВОЁ четкое мнение по данному вопросу, а не метаться из стороны в сторону слушая всех подряд
не получается, но я работаю над собой:)
17.03.2013 в 14:31:10
Тут еще момент про стяжку, мне кажется цементно-песчанная будет наиболее приемлемым вариантом, потому что, судя по некоторым признакам в доме есть грызуны:o, мне кажется они могут прекрасно перемещаться внутри сухой стяжки или не могут? или если замазать все щели и дыры цементным раствором, то можно любую стяжку?
17.03.2013 в 14:50:15
Balda написал : Тут еще момент про стяжку, мне кажется цементно-песчанная будет наиболее приемлемым вариантом, потому что, судя по некоторым признакам в доме есть грызуны:o, мне кажется они могут прекрасно перемещаться внутри сухой стяжки или не могут? или если замазать все щели и дыры цементным раствором, то можно любую стяжку?
Ввобще-то они по стоякам передвигаются стяжка тут не причем
17.03.2013 в 15:01:31
тут кто-то писал, что из дырок в полу могут вылезти:0
17.03.2013 в 15:13:52
Могут. Поэтому я вам уже писал, что прокладываете дыры мелкой сеткой металлической и раствором. Делать очень тщательно.
17.03.2013 в 15:16:04
AndyMirror написал : Могут. Поэтому я вам уже писал, что прокладываете дыры мелкой сеткой металлической и раствором. Делать очень тщательно.
И тогда можно уже любую стяжку и сухую в том числе?
17.03.2013 в 15:19:20
Да. Только если сетка не будет придавлена, то её надо закрепить саморезами. При заделке сантехкоробов можно просто зашпаклевать и обои поклеить. Где трубы в сетке делают дырки и обтягивают потом сеткой.
17.03.2013 в 15:20:38
AndyMirror написал : Да. Только если сетка не будет придавлена, то её надо закрепить саморезами. При заделке сантехкоробов можно просто зашпаклевать и обои поклеить. Где трубы в сетке делают дырки и обтягивают потом сеткой.
Спасибо за подробный ответ:)
18.03.2013 в 09:20:36
Aлиса написал : Может, можно даже взять документ, что им все показано, рассказано, предлагалось содействие по ремонту их электрики на собственной площади в рамках допуска к объекту))) и далее в процессе работы протоколировать, что все соблюдено, заизолировано и т.п.
Если переводить дело в юридическую плоскость, то надо понимать, что никакие "документы" типа описанного здесь, силы не имеют. Юридическую силу имеет только проект переустройства помещения, согласованный надлежащим образом надзорным органом. Процедура согласования проекта включает в себя также и информирование соседей.
А просто "расписка" от соседей... во-первых, Вы их не заставите ее давать. Скажут "не подпишем" - и все. Во-вторых, соседи могут на все согласиться - и через год продать квартиру. А для новых хозяев все договоренности со старыми (если они не имеют подлинного юридического оформления) - по фиг.
Поэтому есть 2 пути:
Умко написал : ВВгНГ приклеить к потолку и сделать "ретро-стайл" проводки
Если ретро - то не приклеивать, а на этих кругленьких фарфоровых изоляторах-роликах, как в деревенских домах. Вот это будет стильно.
18.03.2013 в 09:44:52
Профан27, а допустим со временем само перегорает где-то под полом у соседа сверху и остался субъект без освещения. По Вашей логике, он имеет право затребовать от соседей доступа для починки своих проводов? я в свой пол вбухиваю немеряно денег и нервов. Если кто-то подойдет через три года, а знаете, Алиса, у нас что-то со светом, можно Вы все вскроете и мы починим - будет отправлен в сад смачно и цветисто про себя и вежливо вслух. Аналогично если что-то с освещением у меня - если пропал в процессе ремонта, конечно, пойду разбираться. Если после ремонта прошло полгода, то приму философски и буду что-то делать вплоть до штробления потолка, которое делать нельзя, но такое ощущение, что все делают.
18.03.2013 в 10:31:46
Aлиса, в этом случае на первый план выходит вопрос: действительно оно "само" перегорело, или в результате ваших действий со стяжками-наливайками и т.п. И на этот случай и придумано: проект, его экспертиза и согласование. Если Вы все сделали по проекту - показали сам проект, акты сдачи-приемки работ - то суд признает, что Вашей вины нет. А чья вина и кому платить за вскрытие пола и ремонт в обеих квартирах - вот суд и будет решать. Но если Вы проект и акты не покажете - то ждите судебных приставов.
Вот таков юридический путь решения вопроса, а вовсе не придуманная Вами бумажка, в которой соседи якобы распишутся, что сами дураки.
И кстати: с чего это перегорать грамотно сделанной проводке? Старые провода по 100 лет лежат, и ничего им не делается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу