vitex73 написал :
В какой "низ"?..Есть понятие- " рабочая зона"..Это, примерно- 1,5 м от пола..Даже, при внутренней температуре 35 град- не успеет перемешаться нар. с температурой +3..Вот этого-скорее всего не будет
Хотя многое будет зависеть от пользователя, от его температурных предпочтений..Дописал, потому что вспомнил "избитую", и, закрытую тему про Лоссней..Там, у товарища из Хабаровска, температура 28град..А, в ногах, там, наверняка- град на 5-6 меньше...Ну, ничего - доволен..Зачем ему "правильно", и "нормы"..Поди, тут, угадай...
Только что измерил, на высоте 1.5 метра 28.7, в ногах у пола 26,9. :-)
Evgh написал :
Переносить вывод воздуховода на другую сторону кабинета не вижу смысла (тем более на другой стороне идет стояк отопления, это не отражено на чертеже).
Как вы собрались бороться с шумом? Установка рядом с кабинетом вплотную.
С рекуператором Вы тоже абсолютно верно уловили суть - необходима дополнительная система воздуховодов для вытяжки. В моем случае все очень сильно усложняется этими воздуховодами.
Что проще: провести воздуховоды и сделать короба из гвл один раз или потом платить все время за обогрев такого количества воздуха? Чуете бессмысленность деяния?
Теперь возникает следующий вопрос - какой диаметр воздуховодов выбрать на приток по все комнаты? Есть ли смысл не уменьшать диаметр и оставить его 160мм ?
И опять-же, хоть Ким и уверяет что звукоизоляция между комнатами не пострадает, если через перегородки пробросить воздуховоды, но сомнения гложат...
Заводите в квартиру 160 (вход у вас в кабинете), сделайте разделение с уменьшением диаметра, в сторону детской 125мм и протяните магистральный короб чуть дальше в сторону от рабочего стола в кабинете влево или вправо там и там сделайте пару диффузоров.
Все равно это коряво как ни крути и будет большая часть потока ломиться в этот кабинет, а потом непонять с какими завихрениями в сторону вытяжек.