vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

28.03.2013 в 09:04:32

Glaen21 написал : . Вниз он опускается уже приятным в ощущении по температуре

В какой "низ"?..Есть понятие- " рабочая зона"..Это, примерно- 1,5 м от пола..Даже, при внутренней температуре 35 град- не успеет перемешаться нар. с температурой +3..Вот этого-скорее всего не будет

Glaen21 написал : приятным в ощущении по температуре.

Хотя многое будет зависеть от пользователя, от его температурных предпочтений..Дописал, потому что вспомнил "избитую", и, закрытую тему про Лоссней..Там, у товарища из Хабаровска, температура 28град..А, в ногах, там, наверняка- град на 5-6 меньше...Ну, ничего - доволен..Зачем ему "правильно", и "нормы"..Поди, тут, угадай...

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

28.03.2013 в 09:12:12

Evgh написал : Таааак, а летом как все тогда должно происходить?

А, летом- желательно, чтобы воздух поступал снизу..Но, т.к. приоритет - холодный период( надеюсь, не надо объяснять- почему), то требуют размещения распределителей - вверху..Хотя, точно не помню- дословно, по моему, "..не ниже 1м от уровня пола.." Хотя, я лично, делал несколько систем, с размещением вверху и внизу,( дубль)..Летом- подаете вниз, зимой вверх..Управление- клапана ручные, с приводами- как захотите..ВО- вообще, проектируется, только с распределителями внизу..

0
troyniks
troyniks
Местный

Санкт-Петербург

28.03.2013 в 10:34:23

выход воздуха в кабинет перенести к другой стороне, в детскую плоский канал - обыграть гипсокартонным карнизом, в нем лампочки, за ним крепеж штор - весьма симпатично получается. оставить приточку - и все будет хорошо. Рекуператор хорошо, но это будет совсем другая история, он незаменим там где индивидуальное отопление, а здесь - ну будет воздух похолоднее из диффузоров, ну прибавят побольше на радиаторах - это конечно теоретически не правильно, но мы ж не знаем - может человеку понравиться "физически" ощущать приток - мне вот нравится. ХОТЯ - Основной вопрос с рекуператором - что придется делать вытяжную сеть, и дороже само оборудование- если это не проблема..... Проблем в эксплуатации, как здесь говорят, с рекуператором не будет, надежность такая же....

ПС - Да и не используют вентиляцию "на полную", в мороз, ни в магазинах, ни в кафе, по крайней мере всегда стараются "притушить" если есть возможность, а в квартире такая возможность есть.

0
Evgh
Evgh
Новичок

Новосибирск

28.03.2013 в 12:18:16

troyniks написал : выход воздуха в кабинет перенести к другой стороне, в детскую плоский канал - обыграть гипсокартонным карнизом, в нем лампочки, за ним крепеж штор - весьма симпатично получается. оставить приточку - и все будет хорошо. Рекуператор хорошо, но это будет совсем другая история, он незаменим там где индивидуальное отопление, а здесь - ну будет воздух похолоднее из диффузоров, ну прибавят побольше на радиаторах - это конечно теоретически не правильно, но мы ж не знаем - может человеку понравиться "физически" ощущать приток - мне вот нравится. ХОТЯ - Основной вопрос с рекуператором - что придется делать вытяжную сеть, и дороже само оборудование- если это не проблема..... Проблем в эксплуатации, как здесь говорят, с рекуператором не будет, надежность такая же....

ПС - Да и не используют вентиляцию "на полную", в мороз, ни в магазинах, ни в кафе, по крайней мере всегда стараются "притушить" если есть возможность, а в квартире такая возможность есть.

Переносить вывод воздуховода на другую сторону кабинета не вижу смысла (тем более на другой стороне идет стояк отопления, это не отражено на чертеже). На счет вывода притока в детскую - да, наверное Вы, и еще многие участники форума, правы. Уже решил для себя что притоку в детскую быть, но пока планирую обойтись гипсокартоном только в спальне.

С рекуператором Вы тоже абсолютно верно уловили суть - необходима дополнительная система воздуховодов для вытяжки. В моем случае все очень сильно усложняется этими воздуховодами.

Теперь возникает следующий вопрос - какой диаметр воздуховодов выбрать на приток по все комнаты? Есть ли смысл не уменьшать диаметр и оставить его 160мм ? И опять-же, хоть Ким и уверяет что звукоизоляция между комнатами не пострадает, если через перегородки пробросить воздуховоды, но сомнения гложат...

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

28.03.2013 в 14:01:33

vitex73 написал : В какой "низ"?..Есть понятие- " рабочая зона"..Это, примерно- 1,5 м от пола..Даже, при внутренней температуре 35 град- не успеет перемешаться нар. с температурой +3..Вот этого-скорее всего не будет

Хотя многое будет зависеть от пользователя, от его температурных предпочтений..Дописал, потому что вспомнил "избитую", и, закрытую тему про Лоссней..Там, у товарища из Хабаровска, температура 28град..А, в ногах, там, наверняка- град на 5-6 меньше...Ну, ничего - доволен..Зачем ему "правильно", и "нормы"..Поди, тут, угадай...

Только что измерил, на высоте 1.5 метра 28.7, в ногах у пола 26,9. :-)

Evgh написал : Переносить вывод воздуховода на другую сторону кабинета не вижу смысла (тем более на другой стороне идет стояк отопления, это не отражено на чертеже).

Как вы собрались бороться с шумом? Установка рядом с кабинетом вплотную.

С рекуператором Вы тоже абсолютно верно уловили суть - необходима дополнительная система воздуховодов для вытяжки. В моем случае все очень сильно усложняется этими воздуховодами.

Что проще: провести воздуховоды и сделать короба из гвл один раз или потом платить все время за обогрев такого количества воздуха? Чуете бессмысленность деяния?

Теперь возникает следующий вопрос - какой диаметр воздуховодов выбрать на приток по все комнаты? Есть ли смысл не уменьшать диаметр и оставить его 160мм ? И опять-же, хоть Ким и уверяет что звукоизоляция между комнатами не пострадает, если через перегородки пробросить воздуховоды, но сомнения гложат...

Заводите в квартиру 160 (вход у вас в кабинете), сделайте разделение с уменьшением диаметра, в сторону детской 125мм и протяните магистральный короб чуть дальше в сторону от рабочего стола в кабинете влево или вправо там и там сделайте пару диффузоров. Все равно это коряво как ни крути и будет большая часть потока ломиться в этот кабинет, а потом непонять с какими завихрениями в сторону вытяжек.

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

28.03.2013 в 14:20:08

Clrs, Знаете, я даже , спорить с Вами, не буду..Только, на вашем месте- я , бы, задумался..При таких температурах- комфортного существования быть не может- система терморегуляции не позволит..Может, Вы - уникум какой, не знаю.С таким же успехом можно говорить- у меня, мол, 15-16 град, и мне комфортно..

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

28.03.2013 в 14:24:27

vitex73 написал : Clrs, Знаете, я даже , спорить с Вами, не буду..Только, на вашем месте- я , бы, задумался..При таких температурах- комфортного существования быть не может- система терморегуляции не позволит..Может, Вы - уникум какой, не знаю.С таким же успехом можно говорить- у меня, мол, 15-16 град, и мне комфортно..

Я думаю, что дело во влажности. Хочу измерить ее. Потому как действительно очень комфортно. Вот на Кубе в январе было +32 временами, но сухо и я бегал и не потел, комфортно. В Хабаровске бывает в июле +32, влажность чуть ли не 100%, 3 метра прошел - весь мокрый и задыхаешься. Почувствуйте разницу. Видимо, дело в этом. Очень сухой воздух сейчас, температура не ощущается.

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

28.03.2013 в 14:30:28

Clrs написал : Почувствуйте разницу.

Нет, спасибо..Я, лучше, линию- в виде котеночка, попробую нарисовать..

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

28.03.2013 в 15:12:14

vitex73 написал : Нет, спасибо..Я, лучше, линию- в виде котеночка, попробую нарисовать..

Замерил в других комнатах, 27.9 на высоте примерно 1.5 метра, и 27.5 у пола. Так на кухне и в спальне где батареи выключены полностью. Вроде диких перепадов нет.

0
Evgh
Evgh
Новичок

Новосибирск

31.03.2013 в 20:38:16

Что-то тема уходит в другое русло. Вернемся.

Итак, поразмыслив на досуге и приняв во внимание многие высказывания, выставляю на Ваш суд новую версию схемы вентиляции.

Некоторые пояснения, дабы освежить:

1. Приточная установка (пока все еще Breezart 550) будет размещена на лоджии.
    На чертеже не показано, но после ПУ будет метровый шумоглушитель и, возможно,
    доп. фильтр (пока не определился с его необходимостью).

2. В кабинет планирую ввести воздуховод диаметром 160мм.

3. Соединения со спальней и детской тоже предполагаю выполнить диаметром 160мм.
    (придется зашить это дело гипсокартоном, а как я не хотел с ним связываться, ну да ладно).

4. Диффузоры вывести в кабинете и спальне вниз от воздуховода, а в детской прям на стене (тоже 160мм - ?).

Возникшие вопросы:

1. Вот уже несколько человек высказывали предположения что в кабинете от ПУ будет очень шумно. А куда тогда вы предлагаете ставить подобные ПУ, если не на лоджии/балконы? Какие еще варианты?
    И вообще, некоторые вон прям в квартирах выше потолка вешают. В таких случаях вообще ПУ лучше не включать?

2. Есть ли смысл после первого диффузора (или ДО него) поставить еще один шумоглушитель, дабы максимально снизить шум хотя-бы в спальне и детской?

3. Из чего и какие воздуховоды лучше использовать? Какие диффузоры выбрать?

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

31.03.2013 в 21:26:52

Evgh, Вы пост 32- внимательно прочитали?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу