Veris
Veris
Новичок

Волгоград

21.03.2013 в 19:55:02

BigHarry написал : Veris, скажите - а ваша ванна с дополнительными покрытиями? В питерских магазинах предлагают эти ванны с двумя видами дополнительных покрытий: противоскользящее и самоочищающееся. За каждый вид покрытия цена ванной увеличивается в среднем на 2000 рублей! С противоскользящим все понятно - оно нам не надо, никто в ванне дискотеку танцевать не собирается, а вот про покрытие которое для легкой очистки - оно у вас есть? Есть-ли смысл брать ванну с этим покрытием, или лучше на сэкономленные деньги накупить моющих средств?

у меня вобще бюджетный вариант, 7 тысяч рублей без ручек, самая простая, по акции вроде даже была... ножки в комплекте шли... думаю не стоит вестись на всякую ерунду, обычное мыло и губка творит чудеса) у меня жена сторонница натурального и тп, к тому же есть хорошие средства на основе молочной и виноградной кислоты, эти штуки отмоют всё... как бы тоже более-менее натуральное, но не дешевое..

по себе знаю если не запускать то мылом все прекрасно отмывается...

0
Veris
Veris
Новичок

Волгоград

21.03.2013 в 19:59:40

psnsergey написал : Ноу. Его водо-, свето- и грибкостойкость весьма относительна. Лучше герметики на основе МС-полимера.

хм а пишут везде что самое крутое что есть... мс-полимер это к примеру какие фирмы? видел кстати клей-герметик, он в два раза дороже обычного силиконового герметика...

кстати герметик держит ванну, даже попрыгал на борту... видно правда что все равно есть колебания из-за ножек... все таки я наверно их не докрутил... а у силиконовых герметиков к силикону же адгезия хорошая? ну то есть поверх еще раз пройтись можно?

0
Veris
Veris
Новичок

Волгоград

22.03.2013 в 11:04:20

вот не знаю что так все мечутся с шумопоглащением... мне так вообще все равно, раньше вообще дешевка стальная была за пару штук... с ножками разобрался, сначала, как пишет производитель ножек, в перевернутом виде закрутить их от руки, потом, когда поставите, обкатаете, залезть под ванну и докрутить чтобы не было люфта, там видно будет что "ушки" ванны и крепление ножек немного неправильно сидят что дает ванне по оси горизонтальной немного крутиться.. вот как-то так

ну и использовать клей герметик подороже, на ms полимерах как сказал psnsergey и не надо будет городить огород, кирпичи раствор и прочие извращения.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

22.03.2013 в 11:12:00

Veris написал : ... не надо будет городить огород, кирпичи раствор и прочие извращения.

а можно, чтобы не городить огород, купить оцинкованное корыто, его и плиткой заделывать не надо, можно на мс-полимер приклеить к полу, да и поменять в любой момент не составит труда, а тем более гораздо дешевле стальной ванны ... как вам такой вариант ?

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

22.03.2013 в 12:38:15

Santehpremiu написал : ваннам kaldewei дополнительно приобретать - шумоизоляционный комплект для ванн Kaldewei (

Чота как-то не бодрит покупать за 3500 рублей пару кронштейнов и килограмм самоклеющейся резины, которой в автоларьках навалом...

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

22.03.2013 в 12:41:13

Veris написал : хорошие средства на основе молочной и виноградной кислоты, эти штуки отмоют всё... как бы тоже более-менее натуральное, но не дешевое..

Да, эмаль тоже быстро отмоют... совсем незадёшево... на стоимость новой ванны... Ваннам (кроме акрила) кислоты противопоказаны категорически! Даже стальным, которые вообще-то должны иметь относительно кислотостойкую эмаль.

0
Veris
Veris
Новичок

Волгоград

22.03.2013 в 20:03:50

Tehnik-san написал : а можно, чтобы не городить огород, купить оцинкованное корыто, его и плиткой заделывать не надо, можно на мс-полимер приклеить к полу, да и поменять в любой момент не составит труда, а тем более гораздо дешевле стальной ванны ... как вам такой вариант ?

каждому своё, тоже вариант, жду от вас отзыва )) как оно с корытом... только вот не пойму куда трап повесить?))

psnsergey, такие кислоты даже пить можно))) виноград кушаете? молоко кефир пьете? впервые такое слышу, всю жизнь мать дешевой химией мыла, от которой глаза слезятся и дышать долго нельзя)) а тут органика можно сказать

а акрил красится и царапается да и колбасит его

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

22.03.2013 в 21:01:39

Veris написал : ...тоже вариант, жду от вас отзыва ))

мы с вами сторонники различных методов строительства, я к примеру, сторонник капитального стр-ва, а вы временного ))) по этой причине от дальнейших комментов воздержусь ... с чем с вами могу согласиться, то что "каждому своё".

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

23.03.2013 в 03:04:18

Veris написал : такие кислоты даже пить можно))) виноград кушаете? молоко кефир пьете? впервые такое слышу, всю жизнь мать дешевой химией мыла, от которой глаза слезятся и дышать долго нельзя)) а тут органика можно сказать

Ну, дело Ваше. Щавелевая кислота, от которой ванны 100% летят - тоже органика. Добавлю, что чугунные ванны можно испортить, даже заквасив в них капусту. Есть реальные примеры.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу