касимов написал :
Разводка открытая? Или в стяжке?
Разводка скрытая, вдоль комнат под полом (перекрытия деревянные), в стенах (спуски и подвод к радиаторам) скорее всего заштукатуренный кабель канал, но может быть и без кабель канала надумаю, стяжка в ванной на втором этаже и в душе на первом (теплый пол).
Все трубы будут в утеплителе энергофлекс (кроме теплого пола).
Inch1964 написал :
а проект дорого для Вас грамотный сделать, или в Вашем городе нет квалифицированных мастеров?
Спецы которые есть - все самоучки.... результат - ???? а заказывать в другом городе, дороговато будет.
Inch1964 написал :
посоветую сделать не однотрубную схему, а двухтрубную
Рассматривал двухтрубный вариант подключения радиаторов в каждой ветки, но решил отказаться в виду лишних соединений, которые придется прятать под пол.
Inch1964 написал :
Подключение радиаторов посоветую диагональю.
Так и планировал, и между собой секции радиаторов тоже соединять по диагонали.
Inch1964 написал :
На обратках радиаторов в обязательном порядке ставьте балансировочно-отсечные вентили (клапаны).
Вентили будут стоять на коллекторе на каждую ветку, думаю на радиаторах они будут лишними.
Inch1964 написал :
Еще советую подсчитать, хватит ли сечения планируемых Вами лучей для питания нескольких радиаторов
А вот это проверю, спасибо!
Inch1964 написал :
в двух комнатах глухие наружние стены
Вообще глухие наружные стены на втором этаже есть во всех помещениях, и про их отапливание вопрос интересный, а где про это можно почитать поподробней??? поищу пока в инет.
cineman написал :
мне показалось, что Вы собираетесь опускать все лучи второго этажа к коллектору, расположенному на первом.
Вам не показалось, я так и планирую сделать... нельзя??? почему???