MaskMV
MaskMV
Новичок

Тамбов

25.03.2013 в 15:42:54

SCB написал : Из пушки по воробьям

А что для данной трубы является не воробьем???

SCB написал : Сразу смените на стальные.

На стальные менять не буду, габариты стальных не устраивают, да и внешний вид не нравится.

SCB написал : Попробуйте установить под три окна один радиатор

А можно соединить три алюминиевых радиатора в один, что бы получилось 25-30 секций??? что-то по прайсам на такое кол-во секций не нашел.

SCB написал : К тому же, у Рехау гребенки не самые удобные

Судя по картинкам коллекторов рехау, мне тоже они показались не очень удобные в плане монтажа. Подскажите достойную альтернативу.

EV.SA написал : коттедж за 3-10 лимонов руб

Ну на самом деле обошелся он дешевле, т.к. все сделано своими руками начиная от фундамента ну и заканчиваем на данный момент внутренними работами, строительство шло около 10 лет, за то без лишних вложений и сам для себя, благо есть где жить...

cineman написал : применять можно лишь у врага. Себе любимому такое устанавливать не стоит.

Т.к. для себя любимого делаю, то решено остановится на рехау!!!

Ну а собственно по теме:

1. Можно ли использовать REHAU RAUTITAN stabil для теплых полов или для этих целей эффективней применить Rautherm S???
  2. Подскажите достойный угловой кран для радиатора (верхний, нижний) и автоматический воздухоотводчик.
0
cineman
cineman
Резидент

Москва

25.03.2013 в 15:56:44

MaskMV написал : Можно ли использовать REHAU RAUTITAN stabil для теплых полов или для этих целей эффективней применить Rautherm S???

Если Rautherm S будет дешевле Rautitan Pink, то стоит использовать его. Не исключаю, что каширский металлопластик неплох, но время ещё не прошло, чтобы судить об этом. Это как и со всеми серийными изделиями. Хорошим холодильником был Vestfrost 20 лет назад, но купить тот холодильник уже нельзя. Так было и с трубой Овентроп. Так может быть и с Компайп. Сейчас стараются, работают на репутацию, производя трубу своими руками и в малых объёмах. А завоюют репутацию и начнут продавать ОЕМ трубу, произведённую кем попало под своей маркой. Коллекторы Рехау действительно плохи. Они имеют зауженные комплектные шаровые краны. При затяжке у них раздавливаются резиновые уплотнители присоединительных ниппелей. И особенно плохи воздухоотвождчики, которые забирают воздух лишь с высоты оси коллекктора. Весь воздух выше оси остаётся неудалённым и снова увлекается в контуры. Коллекторы Овентроп этих недостатков лишены, но на них есть жалобы о разрушении пластмассовых деталей через 5-7 лет. Но я стараюсь их использовать.

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

25.03.2013 в 16:03:53

MaskMV написал : Можно ли использовать REHAU RAUTITAN stabil для теплых полов

Можно

MaskMV написал : На стальные менять не буду, габариты стальных не устраивают, да и внешний вид не нравится.

Менял в новостройке по этим же критериям на http://www.rifar.ru/baseventil.html правда характеристики с избытком ,за то нет проблем с контактом носителя и Ал
Практически не видимое подключение с помощью угловых кранов http://www.stelmarket.ru/katalog/rautitan_8.htm

Фото не моё ! Права соблюдены!

0

@fev.santeh Инста

MaskMV
MaskMV
Новичок

Тамбов

25.03.2013 в 16:55:32

cineman написал : Если Rautherm S будет дешевле Rautitan Pink

Значит остановимся на Rautitan Pink - для отопления и теплых полов, и RAUTITAN stabil - для водопровода.

EV.SA написал : Менял в новостройке по этим же критериям на http://www.rifar.ru/baseventil.html

Дороговато выходит за нижнее подключение, а вот задуматься о биметалле с боковым подводом можно.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

25.03.2013 в 17:07:35

MaskMV написал : а вот задуматься о биметалле с боковым подводом можно

Алюминиевый радиатор это эстетично?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

25.03.2013 в 17:08:26

MaskMV, простите, но поймите, что если Вы спросите врача, какие таблетки Вам принять "от головы", то если врач, не будет разбираться в Ваших анализах, и хронических болезнях, и пропишет "что посильнее", то вполне может случиться, что Ваша голова и в реале "отвалится", т.е. Вы "отбросите копыта".

Также и применительно к СО. Все советы, которые Вам дадут форумчане - будут безвозмездны и абсолютно правильны. Но без знания ВСЕХ нюансов, эти советы могут нанести вред, а не пользу. Поскольку только редкий проектировщик, вникает во все нюансы.

С Уважением Владимир Владимирович! (Не Путин, туда его ... растуда... )

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

SCB
SCB
Резидент

Москва

25.03.2013 в 17:54:09

cineman написал : Так может быть и с Компайп. Сейчас стараются, работают на репутацию, производя трубу своими руками и в малых объёмах. А завоюют репутацию и начнут продавать ОЕМ трубу, произведённую кем попало под своей маркой.

Я так понимаю вы директор компании, раз располагаете такими данными?

MaskMV написал : А что для данной трубы является не воробьем???

Я её ставлю в многоэтажки в системы с горизонтальной разводкой и постоянным давлением 8 атм. А в вашей системе отопления будет от силы 1,5 атм. То есть вы банально переплатите. Но дело хозяйское.

MaskMV написал : Можно ли использовать REHAU RAUTITAN stabil для теплых полов или для этих целей эффективней применить Rautherm S???

Можно использовать что угодно, даже садовый шланг. Температура в теплых полах низкая, и там работает даже самая простая труба. Но если есть лишние деньги....

MaskMV написал : Подскажите достойный угловой кран для радиатора (верхний, нижний) и автоматический воздухоотводчик.

Арматура Овентроп вполне на уровне.

MaskMV написал : А можно соединить три алюминиевых радиатора в один, что бы получилось 25-30 секций??? что-то по прайсам на такое кол-во секций не нашел.

Можно скрутить всё что угодно, только зачем потом мучатся?

0
MaskMV
MaskMV
Новичок

Тамбов

25.03.2013 в 22:05:05

cineman написал : Алюминиевый радиатор это эстетично?

Для меня - да.

Inch1964 написал : Все советы, которые Вам дадут форумчане - будут безвозмездны и абсолютно правильны.

Это я прекрасно понимаю, но если бы я не понимал всей картины происходящего не писал бы тут, а занимался бы другими делами. Ну а искать специалиста в нашей глуши - что искать иголку в стоге сена, да и все равно предпочитаю все делать сам, дабы руки и голова есть.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

25.03.2013 в 22:25:59

MaskMV написал : Подскажите достойный угловой кран для радиатора (верхний, нижний)

SCB написал : Арматура Овентроп вполне на уровне

Есть тут проблемка. Концовка - евроконус, что предназначена для подключения пекса Рехау к радиаторной арматуре, плохо дружит с евроконусом Овентроп. Стабильное соединение получается только с евроконусной концовкой для трубы Штабиль и концовкой для металлической трубки 15 мм. Потому предлагаю использовать Рехау Штабиль в радиаторном контуре. Это дороже Rautitan Pink, но удобнее в монтаже. Тёплый пол в санузлах вообще можно уложить контуром рециркуляции ГВС от бойлера, которого не было в ваших планах, но настоятельно советую купить Бакси Примьер на 200 - 300 литров. Для этого потребуется иная версия котла, которая чуть дешевле. Не удивляйтесь, что на моё предложение греть пол с помощью ГВС полетят тапки. Решение не классическое, но оно более дешёвое. что оправдано малой площадью тёплого пола.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

25.03.2013 в 22:26:47

MaskMV написал : Это я прекрасно понимаю, но если бы я не понимал всей картины происходящего не писал бы тут, а занимался бы другими делами.

По личному опыту - все же рациональнее разводить по принципу один этаж - один коллектор. Ниже трудоемкость, меньше расход трубы, надежнее. В своем доме примерно такой же площади я сделал именно так. И еще, первый этаж сделан целиком с ТП без батарей. Батареи в цоколе и на втором этаже. Второй сезон работы отопления заканчивается - доволен всем. Батареи стальные, панельные двойные, порошковой окраски. Алюминий таки может дать гальвано-пару с медным теплообменником котла. Были прецеденты...

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

26.03.2013 в 15:15:43

А мне просто не очень нравяться навесные котлы. По мне лучше напольный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу