freebits
freebits
Местный

Красноярск

21.06.2017 в 05:42:48

s237 написал: У меня была ситуация, когда клиент с пеной у рта, доказывал мне, что стоимость ремонта составляет как правило половину стоимости запчастей.

Согласен. Сломанная деталь стоит копейки, а чтобы ее найти на плате из сотен других требуется не мало знаний, усилий и временных затрат, а порой и полная диагностика работы всего аппарата.

0
-Фортуна-
-Фортуна-
Местный

Тамбов

21.06.2017 в 12:44:05

freebits написал:

s237 написал: У меня была ситуация, когда клиент с пеной у рта, доказывал мне, что стоимость ремонта составляет как правило половину стоимости запчастей.

Согласен. Сломанная деталь стоит копейки, а чтобы ее найти на плате из сотен других требуется не мало знаний, усилий и временных затрат, а порой и полная диагностика работы всего аппарата.

freebits, Точно так. А иногда, в процессе диагностики, приходиться сначала отремонтировать аппарат и проверить на сварку, и уже после объявлять клиенту стоимость. Но тут чревато, клиент может не согласиться и придётся аппарат "ломать". Хотя на практике таких случаев у меня не было. Если стоимость ремонта в пределах половины стоимости нового - соглашаются. s237, скайп есть, зайти не могу, какой-то косяк то-ли с логином\паролем, то-ли с прораммой. Не разобрался. Если стоимость ремонта будет половина стоимости деталей, как ваш клиент хотел, - нет смысла заниматься ремонтом, ибо протянешь ноги. Обычно беру 1 - 2,5 плюс стоимость деталей. Печка, всё именно так и есть. :)

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

21.06.2017 в 14:25:10

s237 написал: прораб на строительстве

Был бы он прораб, - знал бы, что даже в советское время стоимость укладки кирпича равнялась его цене... И это при том, что, по большому счету, работа каменьшика хоть и требует определённх навыков и умений (особенно у облицовшика), но в общем и цело, является тупым монотонным процессом (плавали знаем). Мне как-то тоже заявил один: вы,де, электронщики сидите, штаны просиживаете.Пару раз паяльником ткнули, а деньги больше нас, слесарей, получаете. На что я ему заметил: что если я пойду в цех, то его работу сделаю влёгкую, а если он возьмёт мой паяльник, то сколько бы им куда ни тыкал, всё-равно ничё не натыкает, так-что лучше бы ему помалкивать в тряпочку... Что касается расценок, то, в то же советское время, в теле-радио мастерских был чёткий прейскурант где учитывалась КАЖДАЯ операция, например: Разборка корпуса - цена, сборка корпуса - цена, визуальный осмотр - цена, очистка от пыли - цена и т.д.. Каждая операция требует ВРЕМЕНИ (не считая знаний, навыков и умений)и соотв. должна быть оплачена. Ведь порой бывает такая техника, которую разобрать - это уже подвиг...

0
s237
s237
Резидент

Киев

21.06.2017 в 14:36:37

Вот и я об этом же. Единственное, что расценки сейчас какие то плавающие. Запчасти привязаны к курсу валют, расценки мастера привязаны (иногда) к стоимости запчастей, или опять к тому же курсу валют. А он, этот курс, живет вообще своей жизнью. Так что с расценками раньше было проще. Можно исходить из покупательской способности взятой оплаты за свой труд. Например, сделать ремонт и взять денег на 5 литров бензина, или на пол-блока сигарет - это как то никак. Короче, здесь есть над чем подумать, как оценить свой труд. А вот таких прорабов, который клиент всегда прав, то держать нужно за уздечку. Правила и условия диктует мастер, а не прораб. Проще такого прораба потерять навеки, и не видеть его больше как клиента, чем выяснять с ним отношения.

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

21.06.2017 в 16:05:18

s237 написал: расценки мастера привязаны (иногда) к стоимости запчастей

Стоимость запчастей(о чем я пытался объяснить), никак не может быть критерием стоимости собственно ремонта, а есть только его его чать, зачастую - самая мизерная. Как-то давным-давно поплся мне на ремонт один приёмник. Две недели он мне мозг выносил.Я не мог понять куда уплывает настройка. Оказалось по цепи питания варикапа стоял керамический кондёр (красная подушка) и при определённом напряжении его пробивало. Какова его цена? Мизер...как у Вашего стабилитрона.... Кроме того, если мастер работает где-то в конторе, то оборудование ему предоставляет работодатель, это, конечо +, но минус в том, работодатель тоже хочет кушать (странное желание, конечно, но факт).А если работаешь сам-на-сам, то и оборудование, какое-никакое, надо купить. Я вот в выходные ставил окно на огороде (с братом) . Собственно на установку окна ушло 40 минут (всего!!! - т.е. "пару раз паяльником ткнуть"), а вот подготовка (т.с. "поиск неисправности") 7(!) часов (с перерыво на поесть) . И понадобилось всего-то: пила цепная 1шт, пила дисковая 1шт, шуруповёрт сетевой 1шт, дрель сетевая 1шт болгарка (125я) 1шт, уровень лазерный 1шт, уровень пузырьковый 1шт, рулетка 1шт не считая всяких там лестниц,молотков и пр... + ВРЕМЯ. Вот отсюда и цена вопроса складывется.

0
v56
v56
Местный

Черкесск

22.06.2017 в 10:10:11

Добрый день! Затрудняюсь в поиске схемы на ИСА230М.Прошу помощи форума.

0
s237
s237
Резидент

Киев

22.06.2017 в 12:20:31

v56 А неисправность то в чем?

0
v56
v56
Местный

Черкесск

22.06.2017 в 12:59:04

Принесли после "мастеров" частично нет деталей, плюс нет вентилятора,хозяин сварки говорит,что сдавал с проблемой слабого сварочного тока.Ремонта похоже не получится,озвучил цену 3рубля,отказывается от ремонта.

0
v56
v56
Местный

Черкесск

23.06.2017 в 14:25:08

Уважаемые знатоки,нужна всё таки схема на данный девайс,пожалуйста!!!

0
s237
s237
Резидент

Киев

23.06.2017 в 17:48:07

v56 Так что клиент согласился, или что, может просто подарил вам этот аппарат?

От вас требуется ответ на: какие микросхемы стоят в блоке управления (маленькая вертикальная платка)? Кроме просьбы, от вас онформации - почти "ноль".

0
v56
v56
Местный

Черкесск

23.06.2017 в 20:59:38

s237, Согласился за 2р,хотя я губу раскатал купить на запчасти и далее попытаться сделать для себя.(клиент сам спровоцировал такое предложение,а потом в отказ) Микросхемы стоят КА3525А, другую сложно прочитать....верхняя строка в маркировке (после протирки белой теплопроводной пастой) СА314ОЕ7 (8ног).В общем,в одном из плеч был откушен от схемы силовой транзистор.После его припайки ,включил агрегат ,работает,горит зелёный ,на выходе 58 вольт.Вентилятор отсутствует.Поставил с компьютерного блока питания (большой,как раз как родной и по креплению подошёл).Стоял ,наверное,на 24v,а этот на 12v.В планах поставить кренку на 12vподать ей на вход 24вольта.Схемы нет,но нашёл большой лит,на котором +24v,к нему и планирую подключить стабилизатор 12v. Так нормально будет?В принципе,не вижу куда раньше вентилятор подключался,нет разьёма и проводов откушенных тоже не наблюдаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу