s237 написал:
прораб на строительстве
Был бы он прораб, - знал бы, что даже в советское время стоимость укладки кирпича равнялась его цене...
И это при том, что, по большому счету, работа каменьшика хоть и требует определённх навыков и умений (особенно у облицовшика), но в общем и цело, является тупым монотонным процессом (плавали знаем).
Мне как-то тоже заявил один: вы,де, электронщики сидите, штаны просиживаете.Пару раз паяльником ткнули, а деньги больше нас, слесарей, получаете.
На что я ему заметил: что если я пойду в цех, то его работу сделаю влёгкую, а если он возьмёт мой паяльник, то сколько бы им куда ни тыкал, всё-равно ничё не натыкает, так-что лучше бы ему помалкивать в тряпочку...
Что касается расценок, то, в то же советское время, в теле-радио мастерских был чёткий прейскурант где учитывалась КАЖДАЯ операция, например: Разборка корпуса - цена, сборка корпуса - цена, визуальный осмотр - цена, очистка от пыли - цена и т.д.. Каждая операция требует ВРЕМЕНИ (не считая знаний, навыков и умений)и соотв. должна быть оплачена. Ведь порой бывает такая техника, которую разобрать - это уже подвиг...