24.07.2020 в 18:00:53
Иногда бывает стоит баян резисторов параллельно выходу
25.07.2020 в 06:50:26
Юра 80 написал: Первый смешной затык :) Сборки диодные, проверил выпаяные - вроде норм, в одну сторону звонятся, в другую - нет. впаял в штатные места. Потом вспомнил, что натыкался как-то на видео, где первичный тест диодов делали в режиме позвонки диодов на выходных клеммах - там от одной клеммы к другой звонилась цепь, в обратную сторону нет и это свидетельствовало о целостности диодов. В моем случае этого не происходит, на клеммах 0,368 в одну сторону, 1,945 в другую. Выпаял пару сборок - тестером проверил - нормальные. Где истина-то? В режиме проверки диодов китайским тестером нормально (правдоподобно) эти сборки проверяются? Прошу прощения за нубский вопрос.
Юра 80, юра ежли чо трансформатор тока не даст выгореть преобразу только и его цепи проверь. а вот тебе пример схемы где тоже звонится:
только 13КОм у меня сварис 220 мини в руках, схема почти его, совсем немного не сходится. номиналы там, кой чего просто нет. видимо через контакт 1 разъёма Н1 в верхнем правом углу. тебе твоя схема нада или по плате лазить.
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.
25.07.2020 в 10:22:26
Мастер10 написал: На фото диоды выпаяны - вот в таком состоянии я и говорил измерить на клеммах сопротивление меняя полярность подключения щупов прибора.
Мастер10, именно так и проверял. Выпаяны две сборки, стоящие параллельно. Сами они целые (проверял выпаяными в режиме позвонки диодов). В том состоянии, которое на фото, на клеммах сварочника 0,362 в одну сторону, 1,951 в другую.
25.07.2020 в 10:29:03
vlbudkin написал: Юра 80, В режиме прозвонки диодов +щуп на минус клемму,-щуп на плюс клемму должен показать 200--400ом в зависимости от количества диодов.В обратном направлении ничего не покажет. Если у вас что то в обратном покажет-под подозрением конденсаторы снаберов или защитные конденсаторы или прогар на плате или хреновые диоды.Если диодов нет ничего не должно показывать ни в каком направлении.
vlbudkin, понял, спасибо. Надо оставшуюся пару диодов снять, проверить без них.
25.07.2020 в 10:30:11
joha написал: Иногда бывает стоит баян резисторов параллельно выходу
joha, визуально нету :)
25.07.2020 в 10:33:18
u841so написал:
Юра 80 написал: Первый смешной затык :) Сборки диодные, проверил выпаяные - вроде норм, в одну сторону звонятся, в другую - нет. впаял в штатные места. Потом вспомнил, что натыкался как-то на видео, где первичный тест диодов делали в режиме позвонки диодов на выходных клеммах - там от одной клеммы к другой звонилась цепь, в обратную сторону нет и это свидетельствовало о целостности диодов. В моем случае этого не происходит, на клеммах 0,368 в одну сторону, 1,945 в другую. Выпаял пару сборок - тестером проверил - нормальные. Где истина-то? В режиме проверки диодов китайским тестером нормально (правдоподобно) эти сборки проверяются? Прошу прощения за нубский вопрос.
Юра 80, юра ежли чо трансформатор тока не даст выгореть преобразу только и его цепи проверь. а вот тебе пример схемы где тоже звонится:
только 13КОм у меня сварис 220 мини в руках, схема почти его, совсем немного не сходится. номиналы там, кой чего просто нет. видимо через контакт 1 разъёма Н1 в верхнем правом углу. тебе твоя схема нада или по плате лазить.
u841so, спасибо. Схему только взять негде :) Не могу даже найти, клон чего мой Солярис. Как я понял, эта марка вообще только для нашего национального рынка :)
25.07.2020 в 13:15:50
Юра 80 написал: Не могу даже найти, клон чего мой Солярис. Как я понял, эта марка вообще только для нашего национального рынка :)
Добрый день Всем. Юра80 если вы попробуете определить некоторые элементы вашего аппарата то пользователям будет легче установить к какому семейству относится ваш аппарат: 1 тип шим контроллера и каким операционным усилителем он управляется? 2 какие напряжения выдает дежурный блок питания? 3 есть ли обратная связь по напряжению? Не сигнал падения напряжения с токового шунта, а именно сигнал напряжения с выходных клемм. То что в вашем аппарате есть токовый шунт я вижу на фото. 4 есть ли средняя точка у вторичной обмотки силового трансформатора и есть ли дроссель на выходе?
25.07.2020 в 18:14:59
Юра 80 написал: Не могу даже найти, клон чего мой Солярис.
Все предыдущие Солярисы принадлежали к семейству Ресанта косАя обыкновенная. А ваш солярис 206 какой то не такой, самому интересно.
25.07.2020 в 18:18:54
Ресантовыми были 205-е Солярисы
25.07.2020 в 20:18:41
Юра 80 написал: Схему только взять негде :)
Юра80, а ведь пользователь u841so попал в точку. Та схема, которую он предоставил, подходит к вашему аппарату, только порядковые номера элементов и номиналы будут другие. Ваш аппарат полумостовой двухтакт.
25.07.2020 в 23:12:52
ded65 написал: Юра80, а ведь пользователь u841so попал в точку. Та схема, которую он предоставил, подходит к вашему аппарату, только порядковые номера элементов и номиналы будут другие. Ваш аппарат полумостовой двухтакт.
Ну ёлы палы, бывает же такое! Схема, которую выложил u841so, это и есть схема Солярис 206 ММА
26.07.2020 в 04:06:05
прощу у всех пардону. чесс слово, я не хАтел! :clapping эт сапасибо александру минск, твоему зёме или назиму. они её выложили для солярис220мини от фоксвелд. кому точно я запутался...
26.07.2020 в 04:16:05
мужики чес слово я ни хАтел! :sorry: :swoon :o эт спасибо то ли Александру минск, твоему зёме, то или Назиму. точно не знаю, я запутался. кто то из них выложил эту схему в пдф для Ашота. он до сих пор уже неделю не может победить сварис 220 мини от фоксвелд. у меня такой же починенный пока на руках. я ему осциллограммы и замеры выкладываю пердичицки, но защита у него никак не поддаётся починке. сразу скажу перепробовано всё. остановились на подозрительной осциллограмме с ТТ и он взял паузу дела поделать и в себя прийти.
26.07.2020 в 08:41:22
u841so, Всё то - это что?
26.07.2020 в 08:50:39
u841so, Добрый день и Спасибо за схему (довольно редкий экземпляр), тем более, что в нашем регионе Солярисы пользуются популярностью. У меня самого в хозяйстве три аппарата, два из них Солярисы, один чистый МИГ, другой чистый ММА (косой), а вот Солярис ММА двухтактный полумост не встречал. Ну да теперь знаю, что есть такой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу