Yastar написал:
se11 написал:
есть похожий припой для аллюминия с порошком внутри температура район 450
Алюминиевый хорошо паяет сочетания Al+Al и Al+Cu. Если у Вас материал отличается, то лучше использовать именно этот Кастолин, так как он паяет практически любые металлы в любом сочетании. А на счёт открытого пламени Ваши страхи, как мне кажется, преувеличены. Естественно, если использовать что-либо типа паяльной лампы или резака, которым режут брутальный металл, то сгореть может не только ремонтируемое устройство, но и окружающая среда в большом радиусе. Но видели ли Вы, как работает миниатюрная газовая горелка размером с карандаш?? Впрочем, если мой совет кажется Вам глупым, то Ваше право его не рассматривать. Только вот с помощью такого припоя можно элементарно спаять две расположенные рядом иголки или скрепки. Сам не делал, но видел своими глазами подобные эксперименты. Причём не в ютубе, а в реальности.
se11 написал:
какая именно вам нужна схема.
Если импульсы на затворах будут нормальные, так ли нужна схема? Даже если с импульсами будет что-то не так, то все драйверы повреждены не будут. Всегда повреждённый можно восстановить по образцу оставшихся в исправном состоянии. Опять же, если с ТГРом что не так, по осциллограммам это будет видно. Зачем делать лишнюю работу?
Yastar, мне нужно припаять к напылению на керамике, при этом не повредить/не спалить пленочное покрытие. у кастолина температура далеко за 500. а рабочая температура пленочного датчика и пленочного нагревателя на керимике район до 180 градусов. увы... мне нужно соблюдать термопрофиль общей температуры площадки желательно до 150-180 и точечный кратковременный нагрев до 250-300 с меньшим резким перегревом.
по схеме. ну осцилом конечно можно многое проверить, но тут и нужно правильно промерять и прогружать. мое мнение, можно без напряжения и индуктивность спокойно промерять в первую очередь. также обвязку. вот только остался вопрос. правильно ли автор уже определился в проблеме
п.с. буквально недавно подсунули сварочник после горе ремонтника. в чем реально была проблема уже ни сам владелец, ни автор-ремонтник не скажут. но.... этот "специалист" паял снаберы транзисторов, диоды транзисторов, транзисторы, заменил оптрон с высоким напр на обычный 817, выкинул компоратор с обвязкой выкинув защиту основной шим за борт, сжег обратную связь шим питания, триггер шмидта, убаюкал банку конденсатора с моста, уложил отрицательное напряжение ПУ.... и это пока что успел глянуть........