Здравствуйте! Смотрю, пока меня не было, тут такие дебаты развернулись ;) Спасибо всем большое за мнения, варианты, правда, очень ценю!
turmarin, очень красивая у Вас кухня, строго и со вкусом!
А теперь о кухне. В общем, уговорили меня отказаться от угловой мойки - будут базы под 90 градусов, мойку ставим также как у Турмарин на фотографии :)
Стиралку в темную комнату поставить не можем из-за размеров комнаты, и цели у нас на нее другие. Поэтому СМ и ППМ мы разнесли, одна будет там же где и на изначальном проекте, другую убираем ближе к плите. За счет этого у нас выходит роскошная рабочая зона, между пеналом и плитой 650 см, (впихнули все ж эти пилястры для симметрии), между плитой и раковиной - метр с лишним. Так что будет куда поставить что-то из холодильника, будет место для готовки. Угловой сушки тоже не будет, будет прямая над раковиной.
Еще мы отказались от пенала на 400, и за счет этого и увеличилась рабочая зона. :) Проект покажу чуть позже, но даже мне стало нравится гораздо больше.
helios1969, спасибо за советы. Место для ТВ предусмотрели, на противоположной стене, в углу, у окна, перед столом.;)
Вот такие пока изменения. Как говорится, всегда рады обсудить любые предложения :)
О, по поводу духового шкафа. Да, будет именно ДШ с функцией СВЧ, не наоборот. Родственница юзает, довольна выше крыши!