30.03.2013 в 22:52:14
можно, отчего ж нельзя.... только это старые фотографии, только как поставили гарнитур.... многое еще не доделано, обеденная группа не поставлена. А перефотографировать сейчас и поздно, да и лень, если честно.... От окна идет холодильник. потом пенал - в нем духовка + СВЧ. Правее варочной панели - стиралка (кроме как на кухню ее впихнуть некуда было). В отростке - посудомойка.
31.03.2013 в 00:11:48
Shmelina, Я бы, не претендуя на истину в последней инстанции, обратил внимание на следующие моменты:
Иными словами, при данных размерах помещения, я бы, возможно рассмотрел вариант с колонной прям у входа (хол-к), и далее - раковина и плита, закончив колонной с духовкой и, возможно пеналом, не шире 400 под разные продукты длительного хранения (крупы, овожи и т.п.).
Про место - да его много не бывает, но можно, например разбавить фасады разными контрастными цветами, или вообще с фотопечатью - тогда даже сплошные не утяжелят вид.
Про фасады - гладкие практичнее, скорее всего современного стиля, классика с всякими менсолами, балюстрадами, филенками и т.п. - в уходе сложнее.
Все имхо.
02.04.2013 в 02:05:43
helios1969 написал : я бы, возможно рассмотрел вариант с колонной прям у входа (хол-к), и далее - раковина и плита, закончив колонной с духовкой и, возможно пеналом, не шире 400 под разные продукты длительного хранения (крупы, овожи и т.п.).
Вот мне тоже такой вариант кажется более удобным и эргономичным. Естественно колонна с холодильником, мойкой, варочной поверхностью и колонной с духовкой будут разделяться рабочей поверхностью - и ее будет более чем достаточно, чтобы достав что-то из холодильника сразу положить это рядом с мойкой (или сразу в мойку), да и с варочной поверхностью будет достаточная рабочая зона как слева, так и справа. Пенал (который сейчас 40 см) я бы оставила - но рассмотрела возможность сделать его с выдвижными механизмами - поверьте в узких пеналах глубиной 60 см очень сложно что-то искать и вытаскивать. И ширина этого пенала тогда будет зависеть от этого механизма (я просто не знаю есть такие под ширину 40) - у меня 50 и очень удобно все доставать. Я вообще теперь предпочла все выдвижное (даже в столах) - уж очень не удобно без этого все доставать. С вытяжкой - уверены что ее ширина должна быть 60 см, а не больше? У меня плита газовая и когда верхний шкафчик висел рядом с плитой, то на нем оставались следы. Сейчас вытяжка 90 см - и все ок. Но это мое мнение - жить и пользоваться всем этим - Вам. И выбирать тоже Вам.
02.04.2013 в 06:19:48
Уловая мойка, по-моему, очень удобно! Говорю как многолетний пользователь. Угловая сушка - пережиток, многие фирмы уже ими не занимаются, так как поняли их никчемность. В угол лучше всего сложить всякие банки-склянки, ибо места много - а достать сложно. Сушку лучше делать справа или слева от мойки. Если боитесь стукаться головой:swoon, можно сделать дверцы раздвижные или подъемные, или вообще без них.
03.04.2013 в 12:35:30
Я сильно извиняюсь, но при длине стены более 4-х метров делать еще и угол? :eek: Оно конечно ХОЗЯЙСТВО, хочется побольше. Из личного опыта - стиралка стоит на кухне только потому, что в санузел не влезает :( Даже со стиралкой получился линейный кухонный фронт 3-80 метра, т.е. меньше 4-х Шкафов для хранения напольных 3, навесных 5, причем все по 60 см, а не кротовьи норки, и еще 80 см Из бытовой - холодильник, варка, мойка, посудомойка, печка 2 в 1 (духовка-микроволновка), вытяжка, и мелкая бытовая - мультиварка, кофемашина, чайник, миксер, блендер, тостер. Последняя троица достается по мере надобности. В верхних шкафах еще полно места, в нижних тоже достаточно свободно, не упихано. Но это правда для троих, может для пятерых бы стало мало.
Автору бы убрать стиралку с кухни, и сделать линейный кухонный фронт метра на 4 максимум - вначале ПММ, затем мойка, затем шкафчики, затем варка с вытяжкой, далее колонна с печкой, в конце холодильник. Конечно это слишком просто и неинтересно, и потом нет проблем с обслуживанием, и места больше, а мы не ищем легких путей.
12.04.2013 в 14:49:59
Здравствуйте! Смотрю, пока меня не было, тут такие дебаты развернулись ;) Спасибо всем большое за мнения, варианты, правда, очень ценю!
turmarin, очень красивая у Вас кухня, строго и со вкусом!
А теперь о кухне. В общем, уговорили меня отказаться от угловой мойки - будут базы под 90 градусов, мойку ставим также как у Турмарин на фотографии :)
Стиралку в темную комнату поставить не можем из-за размеров комнаты, и цели у нас на нее другие. Поэтому СМ и ППМ мы разнесли, одна будет там же где и на изначальном проекте, другую убираем ближе к плите. За счет этого у нас выходит роскошная рабочая зона, между пеналом и плитой 650 см, (впихнули все ж эти пилястры для симметрии), между плитой и раковиной - метр с лишним. Так что будет куда поставить что-то из холодильника, будет место для готовки. Угловой сушки тоже не будет, будет прямая над раковиной.
Еще мы отказались от пенала на 400, и за счет этого и увеличилась рабочая зона. :) Проект покажу чуть позже, но даже мне стало нравится гораздо больше.
helios1969, спасибо за советы. Место для ТВ предусмотрели, на противоположной стене, в углу, у окна, перед столом.;) Вот такие пока изменения. Как говорится, всегда рады обсудить любые предложения :)
О, по поводу духового шкафа. Да, будет именно ДШ с функцией СВЧ, не наоборот. Родственница юзает, довольна выше крыши!
12.04.2013 в 14:55:00
Shmelina написал : turmarin, очень красивая у Вас кухня, строго и со вкусом!
Спасибо на добром слове :)
На счет духовки с функцией СВЧ даже не сомневайтесь. Полностью разделяю точку зрения Вашей родственницы - зверь-машина. И все в ней отлично получается :yu
12.04.2013 в 14:55:26
mash1405, да, насчет вытяжки уверены, именно 60, причем сама вытяжка скрытая, выдвижная, телескопическая. Именно с таким вариантом и просчитывали.
turmarin, Мы давно вообще такую приметили, еще когда только планировали где что у нас будет стоять, а родственница опередила и заказала себе кухню, потом хвасталась всем этим, а мы ходили смотрели и облизывались :D Так что, руки чешутся, хочется уже все заказать :)
12.04.2013 в 21:31:19
Откровенно говоря очень много шкафчиков. Смотреться совсем не будет. Я бы так много их не делал. )
07.05.2013 в 11:22:33
Ну что ж, как и обещала, выкладываю окончательный проект нашей кухни. Конечно, может не все в ней идеально, но мы уже и так и сяк перепробовали, пришли к оптимальному варианту, надеюсь, будет служить нам долго и надежно :)
Если что интересует, спрашивайте - отвечу ;)
07.05.2013 в 12:56:45
Интересно, а сколько человек проживает и будет на этой кухне питаться? А размеры санузла какие? Или даже санузлов? Туда стиральная машина никак не вставала?
Natally написал : Откровенно говоря очень много шкафчиков. Смотреться совсем не будет. Я бы так много их не делал. )
+1 Да еще и в мелкую лапшу, много узких
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу