Рулон валялся ну года 4 точно.... Может и 12 - он же мягкий...
cineman написал :
Использовал слой Герлена ок 6 мм.
Ну не нашел я толще.... :(
Был-бы, может и К-флекс бы не понадобился. Хотя .... похоже он хорошо давит верхнюю часть спектра. Ну не знаю как объяснить - все на слух...
cineman написал :
Есть у них специальные материалы для этой цели, но ценник конский.
Прочел. Похоже, у меня случайно получилось нечто среднее меду этими двумя: K-FONIK 072 (2мм слой массы/10 мм демпфирующая подложка) K-FONIK ST GK 70 (2 мм слой массы /16 мм демпфирующая подложка).
Так что 2мм герлена оказались там не зря.... :)
(Ну Вы спросили, я написал свой практический опыт - результат меня полностью устроил...)
cineman написал :
Не увидел сравнения к-флекса с минеральной ватой.
Стояк проходит через кухню деревянного дома. Зашит МДФ панелями без дополнительной изоляции. Стояк имеет два отвода по 45 градусов сверху и снизу. Из звуков после изоляции осталось бурление воды в самом унитазе и работа вакуумного клапана, что расположен рядом у унитазом. Эти звуки неслись сквозь деревянное перекрытие. Понимаю, что сравнение с 5-м этажом 17 этажного дома некорректно. Но журчание самой воды до обшивки стояка МДФ было неуловимо.
alekseyruzov написал :
А где можно купить этот пресловутый герлен
Это не торговая марка, а название группы материалов ещё совецкого времени. В некоторых текстах он назывался "Герлент". Это сокращение от герметизирующая лента. По сути это бутиловая масса, нанесённая на основу - ленту шириной 10 - 30 см. Основой может быть флезелин, крафт-бумага или алюминиевая фольга. Подобную ленту небольшой ширины используют для герметизации оконных стыков со стеной. В чистом виде бутиловую массу можно найти в "колбасках", которые используются для заправки электрических герметизаторов межпанельных стыков.
alekseyruzov написал :
Так это узкоспециализированный материал, доступный только на стройках? Ну хоть убейте, не видел я такого в магазинах
Когда мне было нужно, я нашёл его на заводе кровельных материалов "Фили-кровля". Купил за наличку в отделе сбыта завода. Завода того давно уж нет, сожгли рейдеры. Потому я сам не знаю, где сейчас купить герлен.
Mazayac написал :
Автомобильная виброизоляция - куда как более доступный материал
Сегодня в магазине "Автозапчаси" видел губчатый материал с жидкой пропиткой. Идея понравилась. После сжатия пальцами материал долго возвращает исходную форму. Это хороший показатель. Ценник и название не смог найти.
cineman написал :
Сегодня в магазине "Автозапчаси" видел губчатый материал с жидкой пропиткой. Идея понравилась. После сжатия пальцами материал долго возвращает исходную форму. Это хороший показатель.
Я так понял весь цинус звукопоглащения в вязкой, не застывающей консистенции...