05.04.2013 в 15:22:05
vitex73, скажу свое мнение, сложно с вами разговаривать дистанционно но просто уверен что не возможно разговаривать в живую. Да вы привыкли работать с денежным кошельком и не ниже. Здесь вы делаете типа разрядки. Посылая всех на лево и на право. Знал я в своей деревне человека занимающегося отоплением и канализацией, сейчас наверное и кондиционируе. Даже на этапе только развития генделвка ну просто не реально было общаться. Пунк 1 и только. Может конечно денежного клиента какой подход и устраивает но ведь и менее денежные люди так же хотят немного улучшить свое жизненное пространство. Имхо лучше не советовать ни чего чем советовать смотря на человека с высоты небоскреба. Падать то как ни крути все равно вниз ....
05.04.2013 в 15:25:28
Смысл. Если применять в данном случае ПВУ. Квартира малогабаритная. Небольшая площадь комнат. Для воздухообмена в комнатах большой расход не нужен. Я указал где-то 160 м3/час. Перекос П/В небольшой для ванны и туалета создать не жалко, тем более там происходят периодические действа. А вот на кухне будут жарить парить как у всех. Туда надо организовать поступление воздуха для замещения отработанного через ВЕ. А откуда? Остаток от притока на рекуперацию не хватит. Я предлагаю в этих специфических (кухня далеко, дверь можно прикрыть, объем притока в комнатах не большой) условиях отдавать его отдельно с оконного клапана. Основной вопрос балансировка потока: оконный клапан - ВЕ кухни. Клапан c запорным устройством и с гигроприводом – это может помочь. Я так сделал. Но на зиму оконный клапан на 70% перекрыл вставкой. Ближе к теплу – открою полностью и посмотрю как поведет себя система. Но в моем случае – расходы поболее и в кухне не ВЕ, а с механическим побуждением - на кровле вентилятор. И замахнуться на ... использование младшего брата LGH-15. Это ж какая экономия в деньгах. Но ... стремно. Я ожидал разговора в этом направлении.
05.04.2013 в 15:39:58
NAP написал : Посылая всех на лево и на право
Давайте КОНКРЕТНО..Кого- "всех"?
NAP написал : ь смотря на человека с высоты небоскреба.
Вы -ничего не перепутали???
vitex73 написал : Приточка- это , даже для такой зимы, как нынешняя, минимум, от 20 кВт в сутки..там минусов- достаточно..Сочтете нужным, напишите в личку..Дам номер телефона- пообщаемся..Сейму- привет!
Вот это я паписал
NAP написал : с высоты небоскреба.
??? Просто , мозги надо включать, не только "по привычке", на работе..Это я - к "сложностям проектирования прокатного стана, и пр."
05.04.2013 в 15:52:17
Glaen21 написал : через ВЕ.
Опять "двадцатьпять"..Не нужна- с "механикой - ВЕ"..НЕ Н-У-Ж-Н-А..Понимаете..Будут проблемы..И, если кто-то их не видит, по причине "близорукости", то , большинство- увидят..Поймите вы это.. Когда делаешь для себя- это одно, для других- совсем другое..Здесь- не,только,свой , субъективный опыт, учитывать надо..
Glaen21 написал : Я ожидал разговора в этом направлении.
не могу поддержать это Ваше предложение..я- противник , даже, смешанных систем..про "ежа и ужа"- вообще, катать неохота.. И, вообще- это не разговор.Предложите конкретную схему, сост. из конкретной магистрали, установки и пассивных устройств..На конкретном примере , легче указать на проблемы..И, воспринимается это все легче..И- про"высоту небоскреба", не будет разговоров..ну, если оппонент в "здравом уме"..
05.04.2013 в 15:54:14
vitex73 написал : ??? Просто , мозги надо включать, не только "по привычке", на работе..Это я - к "сложностям проектирования прокатного стана, и пр."
А что могло быть по другому? конечно же НЕТ! Я рад за вас что вы все знаете. Так держать. Смотрю пункт №1 ниже пункт просто убрал что бы не смущал.
05.04.2013 в 15:55:56
vitex73 написал : А, конкретно, где?Модели, цифры?..
чуть позже постараюсь сделать подборку и выложу, если так интересно
Glaen21 написал : Перекос П/В небольшой для ванны и туалета создать не жалко, тем более там происходят периодические действа.
И чем же Вы собираетесь создавать дисбаланс ??? Установка если позволит сделать 10-15%, но не более, а это всего лишь 24 кубика. Хватит только на сортир. А для кухни откуда возьмете 60-90 кубов ??? С клапана в стене ?????
Бред .... Повторюсь, ВЕ с механикой не работает, получите "не пойми что..."
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.04.2013 в 15:59:29
Ким написал : Бред .
Грубите..С "высоты небоскреба" разговариваете.."Пункт номер 1" и т.д. Не стыдно???
05.04.2013 в 16:11:57
vitex73 написал : "Пункт номер 1" и т.д. .. Не стыдно???
;) Уже покраснел, но замечание правильное ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.04.2013 в 16:15:17
Ким написал : И чем же Вы собираетесь создавать дисбаланс
Сеть с глушителями, можно..Но НЕ НУЖНО..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу