Компайп абсолютный стандарт, на их сайте длинный список фитингов с которыми испытывалась труба.
31.03.2013 в 09:09:10
Компайп абсолютный стандарт, на их сайте длинный список фитингов с которыми испытывалась труба.
31.03.2013 в 11:57:34
ЮрийАлекс написал : Кстати а что такое пушфитинги?
пуш в переводе с инглиша нажать, то есть вы просто обрабатываете калибратором край трубы и вставляете в фитинг, преимуществом таких фитингов является простота монтажа, отсутствие человеческого фактора и необходимости в дорогом инструменте...минусом является цена и невозможность разьема при ошибке в замерах длинны трубы...пуш фитинги удобны если делать монтаж самому не будучи профессионалом, так как даже если и будет криво, то не потечет 100%...фирм производителей я знаю несколько Friatec, Blansol, Henco, Tece...данные фитинги не очень популярны на рынке, потому как основной обьем создают проффесиональные монтажники а для них наличие инструмента конечно не проблема...но высокая цена сильно снижает шансы на победу в борьбе с конкурентами...хотя например
если интересно, можете посмотреть технологию монтажа на видео на
08.04.2013 в 19:49:19
Подскажите, пожалуйста, где следует покупать металлопласт и фитинги рекомендуемых выше производителей.
08.04.2013 в 20:23:17
Я, непосредственно МП Компайп, на заводе закупаюсь. Если вам нужен определенный объем, могу поспособствовать. Связь через личку или по телефону ниже.
Рехау беру в "Хогарте", Креми в "Селекте", Валтек в "Весте".
08.04.2013 в 23:29:46
ЮрийАлекс написал : Подскажите, пожалуйста, где следует покупать металлопласт и фитинги рекомендуемых выше производителей.
купите себе лучше мешок меди и балоньчик за 4000р, будет дешевле чем м/п. при том что надежность системы выше в разы...вам нужно то всего несколько позиций, по 2 водорозетки на устройство (унитаз, стиралка, посудомойка по 1), 2 пакета углов на 90 15мм, 10 тройников 15мм, 2 пакета углов на 45, и метров 10-15 трубы...видео как паять полно в интернете...впрочем есть прикрепленный топик ликбез по меди...забыл, еще 2 муфты 15х1/2 НР...
в подтверждение
09.04.2013 в 07:15:16
По поводу местной всеобщей любви к меди.
Читая тут вот это документ -
Использование неизолированных медных труб при значении pH ниже 7,4 с одновременным повышенным содержанием органического угле- рода (ТОС, в особенности в некоторых областях Северной Германии) возможно только после проведения специальной экспертизы, т.е. под- рядчик должен доказать пригодность меди к эксплуатации.
У нас ведь подобным никто не заморачивается. Лепят везде и всюду.
09.04.2013 в 16:09:37
ВВП написал : По поводу местной всеобщей любви к меди. Читая тут вот это документ
надо прежде все подумать, а какой интерес у Rehau к меди? чем хуже для меди тем лучше для Rehau...на родине поди у них такого емкого рынка нет как у нас...
09.04.2013 в 22:33:06
сшитый полиэтелен как вариант еще советую рассмотреть
09.04.2013 в 23:24:59
mike22 написал : сшитый полиэтелен как вариант еще советую рассмотреть
да чо уж там, начинающему сантехнику оцинковка на сварку лучше всего подойдет
10.04.2013 в 06:02:50
Олегович написал : начинающему сантехнику оцинковка на сварку
Пусть попробуют- варить оцинковку.
10.04.2013 в 06:56:35
Олегович написал : да чо уж там, начинающему сантехнику оцинковка на сварку лучше всего подойдет
А какие проблемы с PEX`ом? Я например вижу сплошные достоинства:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу